Матч Манчестер Сити — Саутгемптон, 24 мая 2015

24 мая 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 38-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Саутгемптон (Саутгемптон). Англия. Премьер-лига, 38-й тур. Матч пройдет 24 мая 2015 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Суонси 2 : 4 Манчестер Сити
Манчестер Сити 6 : 0 Куинз Парк Рейнджерс
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 2 Астон Вилла
Манчестер Сити 2 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Саутгемптон
Саутгемптон 6 : 1 Астон Вилла
Лестер 2 : 0 Саутгемптон
Сандерленд 2 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Стоук Сити 2 : 1 Саутгемптон

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 45 919 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Кристофер Фой
0’ Доброго дня всем почитателям английского футбола! Ну вот и грянул 38-й тур в Англии, чемпионат завершается, и вроде все команды уже осведомлены о своих местах в таблице и плавно подводят итоги сезона, но у некоторых еще есть время, чтобы исправить положение, например у "Саутгемптона", который сегодня будет гостить у "Манчестер Сити". Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Начиная с исходной сезона, "Саутгемптон" долгое время претендовал на место в Лиге чемпионов. Однако короткая лавка запасных, а также череда травм не позволили подопечным Рональда Кумана выдержать эту гонку до конца. Сейчас даже достать путевку в Лигу Европы для "святых" довольно проблематично.
0’ "Саутгемптон" идет в турнирной таблице на седьмом месте: команда с южных берегов Туманного Альбиона отстает от "Тоттенхэма" на одно очко и на два - от "Ливерпуля".Чтобы пощупать почву Лиги Европы на будущий год, "святым" обязательно нужно побеждать на "Этихаде" и ждать осечек конкурентов (или поражения "Астон Виллы" в финале Кубка Англии).
0’ "Манчестер Сити" все-таки сумел собраться на финише чемпионата. Провал команды в марте-начале апреля в гостевых поединках отбросил было подопечных Мануэля Пеллегрини на четвертую строчку, однако "МС" не дрогнул и после поражения от "Манчестер Юнайтед" (2:4) "горожане" выдали прекрасную серию из пяти побед кряду.
0’ По сути, перед заключительным туром турнирных задач у Мануэля Пеллегрини нет. Его команда по итогам чемпионата при любых раскладах будет второй. Однако вряд ли это помешает "горожанам" на победной волне завершить турнир, продлив свою серию.
0’ Стартовый состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт - Сабалета, Мангала, Демикелис, Коларов - Милнер, Фернандинью, Лэмпард, Туре, Сильва - Агуэро
0’ Стартовый состав "САУТГЕМПТОНА": Дэйвис - Клайн, Фонти, Алдервейрелд, Бертранд - Лонг, Дэйвис, Ваньяма, Джуричич, Мане - Пелле
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Не успел мяч как следует разогнаться, а Мартин Демикелис уже успел схлопотать "горчичник" за снос оппонента.
2’
Жёлтая карточка
Мартин Демикелис
3’ Первый угловой удар подали гости, но безуспешно - мяч был отбил к центральной зоне.
4’ Еще один стандарт у ворот хозяев заставил Харта вступить в игру. С левого фланга состоялся обводящий навес на дальнюю штангу. И уже голкипер "Ман Сити" уверенно сыграл на выходе, выбив мяч за противоположную боковую линию.
5’ С левого фланга острая прострельная передача разрезала штрафную площадку хозяев поля, но Грациано Пелле даже в падении не сумел дотянуться до мяча.
6’ На заре матча "Саутгемптон"-то поактивнее смотрится. Сразу видно, кому очки нужды больше, это понятно. Правда, не всегда результат в конечном итоге соответствует необходимости брать баллы.
7’ Мане дважды на фланге поборолся с Сабалетой. Сначала правила нарушил аргентинец, во втором эпизоде сфолил уже полузащитник "Саутгемптона". Игроки показали, что сегодня они будут играть жестко, не жалея себя даже в микроэпизодах, несмотря на то, что Крис Фой показал карточку уже на второй минуте.
8’ Первая атака не лучшим образом удалась хозяевам поля - при попытке сыграть в "стеночку" на правом фланге мяч был упущен за боковую линию.
9’ Перешла игра уже полностью сейчас на половину поля гостей, которые выстроили грамотную оборону и не подпускают соперников на ударную позицию. От натиска ворот Харта на стартовых минутах не осталось и следа.
10’ Неожиданно разыграли угловой хозяева. Милнер сыграл в стенку с Сильвой, а затем попробовал прострелить вдоль ворот. Успел на ближней штанге заблокировать эту передачу Бертранд, кстати говоря, вошедший в команду этого сезона. Так что он-то свое дело знает.
12’ Стандарт с правого края в исполнении "Саутгемптона" оказался куда опаснее, чем все предыдущие. Подача Джуричича дошла до Фонти, который из пределов штрафной наносил удар головой. Левее рамки ворот полетел мяч.
13’ Темп игры высоким назвать нельзя. Мяч подолгу катается в районе центрального круга, а выпады "Манчестер Сити" и вовсе переходят к стандартным прострелам от Коларова или Сабалеты. Ничего любопытного.
15’ Джуричич с правого фланга навесил на средней высоте в район точки пенальти, откуда в падении головой пробил Пелле. Снова неточно.
16’ Сабалета получил какой-то микроушиб в борьбе за мяч с Мане, который пока рвет и мечет на своем фланге. Полежал, повалялся немного аргентинец, но игру все же продолжил. Боец, что еще сказать.
17’ Яя Туре классно справился с тремя соперниками и отдал передача в центр на Агуэро, который начал набирать скорость, но ловко против Куна в отборе сыграл Виктор Ваньяма.
18’ Снова ивуариец в центре внимания: эффектно "черпачком" забросил он мяч в штрафную на ход Сильве, но того опередил Фонти. Чуть послабее бы, и Давид с левой хорошо прикладывался по воротам Дэйвиса.
19’ Джо Харт слишком жестко пасовал на левый фланг обороны, в направлении партнера по команде, так, что мяч покинул пределы поля. Конечно же, недовольны болельщики на трибунах подобными маневрами.
20’ А вот это уже реально опасно! Лонг оставил защитников в дураках, ворвался в штрафную, и только Джо Харт выручил "Сити", отбив удар в упор!
21’ И в ответной атаке обязан был забивать Агуэро, у которого был не менее чистый выход один на один - Серхио зарядил мяч на трибуны. И это лучший снайпер сезона?
24’ И еще один упущенный шанс! Яя Туре, двигаясь вдоль линии штрафной, мощно пробил по воротам. Не сумел зафиксировать снаряд в руках Дэйвис, и на добивание поспешил Агуэро. Каким-то чудом многолетный голкипер успел накрыть выстрел аргетинца с метра! Что сегодня с Агуэро...
25’ Шейн Лонг грубовато роняет Милнера, набравшего скорость по правому флангу. Фой все видел, поэтому желтая у него в руках.
25’
Жёлтая карточка
Шейн Лонг
27’ Мартин Демикелис, казалось, подыграл себе рукой неподалеку от собственной штрафной, но Крис Фой нарушения правил не зафиксировал и все упреки в его адрес от "святых" проигнорировал.
28’ Мане взял игру на себя. Неплохой вираж заложил полузащитник "Саутгемптона", заставив Фернандинью нарушить правила на левом фланге. Дэйвис, тот что Стивен, подготовился исполнять стандарт, подача с которого точной не вышла.
30’ Милнер с правого фланга исполнял корнер, и его подача прилетела прямо к Ваньяме. Контрвыпад "святых" застрял еще в районе центрального круга. Становится все ясней и ясней, что потихоньку заводятся "горожане", хотят порадовать болельщиков напоследок.
31’ ГОЛ! И кто бы вы думали? Да, сегодняшний капитан "МС", Фрэнк Лэмпард. Сильва развернул атаку на правый фланг, откуда в касание Сабалета послал мяч на одиннадцатиметровую отметку. И оттуда также в касание мяч под перекладину загнал Лэмпард. Без шансов для Дэйвиса.
31’
Гол! 1:0
Фрэнк Лэмпард
33’ Действительно, это уже ни в какие ворота не лезет. Агуэро вывалился на рандеву с Дэйвисом и снова оплошал. Уж слишком далеко мяч отпустил, позволив Келвину сблизиться и заблокировать удар.
34’ В принципе, подобное развитие событий было более чем ожидаемым. "Саутгемптон" достойно сопротивлялся полчаса, но потом пропустил. И пока непонятно, за счет чего "святые" хотят хотя бы одно очко заработать. Только если вечные "пожарники" Мангала с Демикелисом сами "привезут".
36’ Лонг не попадает после классной передачи с фланга, бил в касание по скачущему мячу. Правда, офсайд был чуть ранее зафиксирован.
37’ Практически полностью разладилась игра у "Саутгемптона" после пропущенного гола. Никак они не могут придти в себя, чтобы связать несколько точных передач.
39’ Есть ощущение, будто Лонг с Агуэро до матча поспорили, кто сколько моментов "запорет". На данный момент безоговорочно лидирует аргентинец - у него уже пять штук. Яя Туре передачей с правого фланга нашел в чужой штрафной Серхио. И вновь в ближнем бою победа осталась за Келвином Дэйвисом.
40’ Алдервейрелд и Фонти сегодня явно не в своей тарелке. Столько раз оставлять Агуэро наедине с Дэйвисом - это просто невозможно. Рано или поздно, но аргентинец сумеет пробить голкипера "Саутгемптона", как бы ни старался ветеран "святых".
42’ Здорово Алдервейрелд отправил мяч по левому флангу на Мане. Хавбек "святых" еще лучше прокинул мяч мимо Сабалеты и сам рванул за ним. Чуть-чуть не хватило скорости Мане, чтобы сохранить мяч в поле.
44’ Стивен Дэйвис отличным пасом нашел в штрафной Пелле, но удар итальянца в последний момент блокировала выставленная нога Демикелиса.
45’ Концовка тайма проходит под колоссальным преимущество подопечных Пеллегрини. "Саутгемптон" уже явно забыл об атаках, ему бы лишь бы не пропустить в раздевалку.
45+1’ И у нас перерыв. Благодаря голу Фрэнка Лэмпарда "МС" лидирует во встрече, хотя моментов у них было...пальцев двух рук не хватит пересчитать. Один Агуэро их штук шесть потратил впустую. "Саутгемптон" очень пассивен как в атаке, так и в защите. Если дело продолжится в том же духе, разгром "святых" обеспечен.
46’ Возвращаемся на "Этихад". Замен нет, продолжаем.
47’ Сильва промчался по левому флангу, срезал угол и резко прострелил в центр штрафной на набегавшего Милнера, которого чуть опередил защитник. Аут.
48’ Мане обокрал Сабалету на фланге, добрался до чужой штрафной, откуда прострелил на Пелле. Итальянец пытался пяткой пробить, но мяч полетел совсем не туда, куда задумывал форвард.
50’ Пока не собираются расставаться с мячом подопечные Кумана, да и "горожане" их активно не прессингуют. Так, передвигаются без какой-то борьбы или даже намека на борьбу. Все идет по сценарию первого тайма.
51’ Показали Пеллегрини, который не совсем доволен своими, неспешно прогуливаясь по технической зоне и раздавая указания ближайшим подопечным.
53’ Перспективная контратака гостей увенчалась тем, что Грациано Пелле оказался в положении "вне игры".
54’ Гости снова потихоньку отдают инициативу "горожанам". Опять игра плавно переползла на половину поля "святых" и совершенно непонятно, кому очки-то нужны?
55’ "Тоттенхэм" вышел вперед в матче против "Эвертона", и при текущих раскладах "Саутгемптон" остается на седьмом месте, пролетая мимо еврокубков. А нужно два гола забить.
57’ Как здорово играет Мане. Успевает он не только разгонять атаки своей команды по флангу, но и отрабатывать в обороне. Правда, в данном моменте не успел накрыть Сабалету. Аргентинец хорошо навесил на Лэмпарда, чей удар головой пришелся точно в руки Дэйвису.
58’ И очередной раз Пелле в офсайде. Перспективная атака была, Мане остроумно отыгрывал на Грациано в штрафную "Сити", но итальянец в момент паса был за линиец последнего защитника. Все видел боковой.
59’
Замена
Джеймс Уорд-Проуз - Филип Джуричич
59’ Замена у "Саутгемптона": юный Уорд-Проуз вместо Джуричича.
61’ Коларов проводит ужасный матч. Еще ни одна его передача не стала по-настоящему острой или опасной. Что ни пас, то в ноги защитникам "Саутгемптона".
62’ Практически то же самое можно сказать о Пелле, только он не простреливает, а не забивает из хороших позиций. Даже в створ не попадает. Зато в офсайды раз за разом. Вот такая игра.
64’ А каков Мане, а. Опять придумал что-то интересное, на сей раз подключил Бертранда, отдав тому на ход прямо в штрафную. К сожалению для гостевых фанов, первее мяча достиг Харт.
65’ Неудачно сыграл Демикелис, выбив мяч за лицевую линию. Дэйвис с корнера навешивал на ближнюю штангу, где Сабалета легко головой отразил мяч в сторону.
66’
Замена
Вильфрид Бони - Яя Туре
66’ Пеллегрини убирает Туре, предоставляя возможность болельщикам проводить ивуарийца аплодисментами. Ведь кто знает, может 42-й номер "МС" сегодня последний раз выступал за "горожан". А вместо Яя появляется его соотечественник - Бони.
67’ Треть игры позади, а опасных моментов во втором тайме еще не было. Хотя "святые" атакуют очень много, большими силами. Но им постоянно чего-то не хватает в завершении атак. Немного теперь подсел "Манчестер Сити".
68’ Момент у Лонга! Надо пользоваться такими моментами! Шейн на линии штрафной оказался совсем один, но не сумел вложить всю мощь в удар, поэтому выстрел оказался слабым и прямо в руки Джо Харта. Потихоньку догоняет "семерка" "Сотона" Агуэро по упущенным шансам. Кстати говоря, а Агуэро кто-нибудь видел на поле?
70’ Коларов, Коларов. Никто его не прессинговал, никто ему не мешал, но защитник "МС" с такой силой послал мяч на дальнюю штангу, что он вылетел за противоположную боковую линию.
71’ Сильва здорово пробил из-за пределов штрафной - никто бы не потащил такой удар, только вот мяч просвистел в паре метров от крестовины. Но выглядело все это эффектно.
72’ Тем временем, "Тоттенхэм" продолжает выигрывать у "Эвертона", зато "Ливерпуль" с неприличным счетом горит в матче со "Сток Сити". Рональду Куману пора завести своих подопечных на последний штурм ворот Джо Харта.
73’ Мане бьет без сопротивления головой метров с семи, но чересчур слабо. А вот это уже звоночек.
74’ Милнер на газоне - досталось Джеймсу в противоборстве с Пелле. Появляется у нас и медперсонал на поле. Пауза.
76’
Замена
Элджеро Элиа - Стивен Дэйвис
76’ Агуэро и Бони в движении обыгрались - Серхио пробил под перекладину, но чуть выше получилось!
77’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Фрэнк Лэмпард
77’ Овации на трибунах. Легенда английского футбола, капитан, и, в конце концов, автор пока победного мяча Фрэнк Лэмпард покидает поле. Не прощаемся, а просто скажем: "до свидания". Навас появляется.
78’ Всё меньше времени остается у "Сотона" на спасение этого матча. По всей видимости, "святым" придется довольствоваться 7-й строчкой в таблице.
79’
Замена
Венсан Компани - Джеймс Милнер
79’ Нет, не может продолжить игру Милнер. Компани выбегает вместо Джеймса.
81’ Мане с выходом Элиа играет справа. Главное, и тут он также опасен. Удалось ему сыграть в стенку с Пелле, но затем корпус поставил Компани, оттеснив полузащитника "Саутгемптона" от мяча.
83’ Не получается у "святых" создать финальный штурм, потрепать нервы местным болельщикам и команде Пеллегрини. Очень старателен Мане, но он в одиночку мало что может. И ведь никто толком не поможет.
85’ Фернандинью из центральной зоны послал мяч на Бони, который с дальней дистанции мощно приложился к мячу. Чуть выше перекладины взлетел мяч после удара ивуарийца.
86’ Угловой подает Хесус Навас: хорошая подача, мяч, перелетая через всех, ложится на ногу Агуэро, удар которого блокирует Фонти! Еще один корнер будет.
88’ ГОЛ! Серхио ставит точку в этом матче! После розыгрыша корнера мяч отлетел к Мангаля, который из вратарской площади сделал поперечную передачу головой на Агуэро, который с линии ворот удачно переправил мяч в сетку. Забил все-таки свой 26-й гол, ура!
88’
Гол! 2:0
Серхио Агуэро
90’ Уорд-Проуз неудачно разыграл угловой, подав на ближнюю штангу, где дежурил Сабалета.
90+1’ 3 минуты компенсирует Крис Фой к этому сезону. Наслаждаемся!
90+2’ Агуэро полез в обыгрыш на двоих. Слишком поверил в себя Серхио, Фонти на пару с Клайном мяч отобрали.
90+3’ Объявление по стадиону: Лэмпард становится лучшим игроком матча. Это не должно удивлять никого. Заслужил!
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, друзья, финальный свисток Фоя фиксирует не только победу "Манчестер Сити", но и окончание целого сезона в Англии. Кому-то он запомнился триумфом "Челси", кому-то уходом Джеррарда, но сегодня в главных ролях был другой уникальный английский футболист, имя которого красуется на табло и в хронике английского футбола. Фрэнк Лэмпард, и этим все сказано. С вами сезон и, в частности, этот удивительный матч лицезрел Тимофей Лейпунский. До новых встреч!