Матч Саутгемптон — Манчестер Сити, 30 ноября 2014

30 ноября 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Саутгемптон (Саутгемптон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2014 года на стадионе St Mary's Stadium (Саутгемптон, Англия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Саутгемптон
Астон Вилла 1 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 2 : 0 Лестер
Халл Сити 0 : 1 Саутгемптон
Стоук Сити 2 : 3 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 0 Стоук Сити
Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 2 Бавария
Манчестер Сити 2 : 1 Суонси
Куинз Парк Рейнджерс 2 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 2 ЦСКА
Манчестер Сити 1 : 0 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

St Mary's Stadium (Саутгемптон, Англия) 30 919 зрителей Вместимость 32689
Главный арбитр: Майк Джоунс
0’ Всем хорошего воскресенья! Поздравляю всех с началом зимы. Сегодня мы будем смотреть матч английского чемпионата, где сойдутся вторая и третья на данный момент команды страны. Саутгемптон принимает Манчестер Сити. Как ни удивительно, но первые после 12 игр уверенно идут на втором месте, а "горожане уступают им два очка", занимая третью строчку.
0’ Действующий чемпион Англии - отличный экзаменатор для команды Рональда Кумана, которая в этом сезоне выступает выше всяких ожиданий. В то же время противостоять "святошам" в этом туре будет команда Серхио Агуэро, который на неделе почти в одиночку справился с Баварией, забив немцам три мяча. Последний матч хозяев с Астон Виллой завершился вничью(1:1).
0’ Любопытно, что, по словам Рональда Кумана, игроки Саутгемптона были крайне разочарованы ничейным результатом с Астон Виллой. Как заметил голландец, это много говорит о настрое футболистов, которые намерены реабилитироваться сегодня и не отпустить далеко лидирующий Челси, отставание от которого составляет уже целых 7 очков.
0’ В этом матче хозяева не смогут рассчитывать на Джея Родригеса и Джеймса Уорд-Проуза. Потери Манчестер Сити несколько серьезнее - у чемпионов не сыграют Джеко, Коларов и Давид Сильва. В то же время в состав гостей возвращаются Яя Туре и Фернандинью, отбывшие дисквалификацию.
0’ Состав Саутгемптона: Форстер - Клайн, Фонти, Айдервейрелд, Бертранд - Ваньяма, Дэйвис Ст, Шнейдерлен - Мане, Пелле, Тадич.
0’ Состав Манчестер Сити: Джо Харт - Сабалета, Мангала, Компани, Клиши - Хесус Навас, Яя Туре, Фернандинью, Насри - Агуэро, Йоветич.
0’ Между тем команды уже появляются на поле. Можно надеяться, что матч будет интересным: в конце концов, встречаются лидеры турнира. У нас есть еще несколько минут до начала этой игры. Саутгемптон в этом сезоне на своем поле не проигрывает. Посмотрим, продлят ли они сегодня свою серию. Также следует отметить, что это - сотый матч в лиге для Агуэро.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Саутгемптон разводит мяч. Игра началась.
1’ Сабалета теряет мяч на правом фланге обороны. Хозяева отдают мяч своим защитникам.
2’ Несколько аутов на половине поля хозяев. Мяч скачет от защитников после пасов Манчестера. Но атаке это не помогает.
3’ Пелле помогает обороне, играя в подкате в центре поля. Начавшаяся было контратака завершается на левом фланге: там Сабалета удачно действует в отборе.
4’ Игра, в основном, проходит в центре поля. Манчестер больше держит мяч, хозяева выглядят более заведенными.
5’ Угловой. Насри чуть подтолкнули у самого флажка, но мяч уходит на угловой.
6’ Неудачно разыгрывает мяч "Сити". Мяч спокойно выбивают из штрафной. Быстрой атаки у хозяев не получается.
6’ Удар по воротам. Первый выстрел по вотчине Форстрера совершает Клиши. Защитник получает мяч неподалеку от штрафной и наносит дальний удар. Мяч уходит выше ворот.
7’ Ваньяма срубает Яя Туре в подкате недалеко от штрафной. Тот на широком шаге убегал от полузащитника.
7’
Жёлтая карточка
Виктор Ваньяма
8’ Игроки Манчестера пытались разыграть штрафной. Удара не последовало, а последовавший пас в штрафную вообще был прерван защитой.
9’ Агуэро, убрав защитника, со всего размаху получает по ногам в подкате от защитника. Крайне любопытно, но вместо пенальти Агуэро получает предупреждение за симуляцию.
9’
Жёлтая карточка
Серхио Агуэро
10’ Сабалета идет в атаку и теряет мяч на правом фланге атаки. Но хозяева этим не воспользовались.
12’ Мане обкрадывают на самых подступах к штрафной. Получившего Фернандинью останавливают только с нарушением. Футболисты "Сити" пробьют свободный.
13’ Кто-то из полузащитников "Сити" здорово пропускает мяч на правый фланг после паса Фернандинью. Последовавшая подача прервана защитником Саутгемптона.
14’ Еще одна атака правым флангом от Манчестера. Сабалета в очередной раз получает мяч на ход, но его подачу снова прерывают. Защитник подбирает мяч, но вскоре отправляет его за лицевую. Удар от ворот.
15’ Треть тайма позади. Пока что гости действуют гораздо активнее, хотя очевидных моментов у них и нет. За исключением странного предупреждения Агуэро за симуляцию - пенальти был почти очевиден.
16’ Хесус Навас откатывает мяч с фланга под удар Яя Туре. Тот мощно бьет в самую "девятку". Форстер ловит мяч со второй попытки. Красивый был удар.
18’ Футболисты Саутгемптона на некоторое время завладевает мячом. Но снаряд игроки перекатывают на собственной половине поля. Пока хозяева почти неактивны в атаке.
19’ "Сити" спокойно катает мяч на половине поля соперника, выискивая бреши в обороне Саутгемптона. Продолжается это около минуты.
21’ Первый голевой момент у хозяев! Мане получает мяч на левом фланге атаки и подает в штрафную. Там Пелле опережает всю оборону и совершает тычок по мячу, но попадает прямо во вратаря. В последовавшей неразберихе по воротам бьет Тадич, а затем мяч выталкивают на угловой.
22’ Мангала получает предупреждение, принимая "на бедро" Тадича.
22’
Жёлтая карточка
Эльяким Мангала
23’ Тадич подает штрафной с правого фланга. В штрафной Харт снимает мяч с головы нападающего Саутгемптона.
24’ Пелле попадает в положение "вне игры" после длиннющей передачи со своей половины поля.
26’ Харт снова вступает в игру, забирая мяч после очередной кросса с фланга.
27’ Фернандинью рукой останавливает Мане, который пытался убежать с фланга. Хозяева пробьют штрафной. Впрочем, тот назначен в не очень удобной для удара позиции.
28’ Харт снова в игре! На этот раз вратарь кулаками выбивает подачу со штрафного. При этом голкипер задевает локтем Фонти, прибежавшего на штрафной.
29’ Первый удар от Агуэро. Нападающий получает мяч в центре поля и, чуть продвинувшись вперед, наносит удар из свободной позиции. Мяч уходит довольно высоко от ворот.
30’ Агуэро в быстрой атаке находит Йоветича, который выходит на ворота один под небольшим углом. Форстер пропускает мяч между ног, но хозяев спасает Айдервейрелд, который отбивает мяч, казалось, уже находящийся в воротах. А Йоветич-то уже начал праздновать.
32’ Тадич и Мане пытались отыграться на правом фланге атаки. Но потеряли мяч.
32’ Агуэро получает мяч у штрафной в окружении защитников. Нападающий пару раз получает по ногам, после чего его берут в "коробочку". Судья отворачивается от эпизода.
34’ После подачи углового Пелле на ближней штанге затылком скидывает мяч партнерам, но за задумкой нападающего никто не успел. Мяч уходит за лицевую.
35’ Пелле получает мяч в свободной зоне на левом фланге атаки. Его подачу прерывает Мангала. Нападающий пытается доказать судье, что блок был с помощью руки - но судья показывает на угловой.
38’ До конца первого тайма остается не так уж много времени. Хозяева активизировались, и игра несколько подравнялась, хотя "Сити" по-прежнему смотрится чуть интереснее. По крайне мере, в атаке.
39’ Йоветич сбрасывает мяч головой после подачи углового. На этот раз за мыслью партнера не успевает Агуэро.
41’ Хозяева разыгрывают быструю атаку. Бертранд подает с левого фланга, но Мангала выбивает мяч на угловой, при этом перехитрив своего вратаря, который играл на выходе.
42’ Пару угловых разыгрывают футболисты Саутгемптона. Первый завершился интересным прострелом, который прервал кто-то из игроков обороны "Сити", а второй просто был выбит.
44’ Тайм понемногу завершается. Команды проводят последние минуты не слишком активно. Впрочем, нужно отметить, что хозяева начали действовать поинтереснее, а вот "Сити" что-то во второй половине тайма отсиживается на своей половине.
45’
Замена
Мая Йосида - Морган Шнейдерлен
45+1’ Арбитр добавляет к первому тайму две минуты.
45+1’ Не ладится особо пас у хозяев в первом тайме. Вот и сейчас передача на правый фланг улетела на трибуны.
45+2’ Неожиданная свеча чуть не нашла Тадича в одиночестве перед воротами. Нападающий, видимо, сам был удивлен, что не оказался в положении "вне игры". Харт вовремя забирает мяч.
45+2’ Мы увидели интересный первый тайм. Обе команды имели моменты, но у хозяев не забил Пелле, а у гостей - Йоветич. Да и сам тайм команды поделили пополам: активность их действительно можно разделить минут на двадцать. Сама игра довольно быстра и интересна, немного отдохнем и продолжим смотреть эту игру.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Гости разводят мяч. Смотрим вторую половину.
46’ Пелле пытается добраться до мяча в прыжке, но при этом опирается на лицо Мангала. Свободный удар.
46’ Первая замена в игре у хозяев. Йосида появляется вместо Шнейдерлена.
47’ Айдервейрелд наносит дальний удар по воротам. Мяч уходит недалеко от штанги. От ворот.
48’ Опасный момент! Тадич на фланге накручивает защитника и, чуть сместившись в центр, мощно бьет в дальний угол ворот. Мяч проходит чуть в стороне от штанги.
49’ Клайн убегает на оперативный простор на фланге после проникающего паса партнера. Его мягкая передача едва не достигает цели, но на опережение вовремя играет кто-то из игроков защиты гостей.
51’ Долгая атака Манчестер Сити завершается тем, что Агуэро получает мяч в штрафной и откатывает мяч под удар Туре, который низом бьет в угол ворот. Форстер не достает до мяча.
51’
Гол! 0:1
Яя Туре
54’ Несколько спокойно идет игра во втором тайме. Команды играют очень аккуратно, несмотря на то, что гости вышли вперед.
54’ Хесус Навас раскачивает защитника на правом фланге и делает передачу, однако она прервана игроком обороны. Угловой.
55’
Замена
Джеймс Милнер - Стеван Йоветич
55’ Первая замена у гостей. Милнер появляется вместо Йоветича. Вряд ли черногорец может занести матч себе в актив: отличный момент он упустил в первом тайме.
56’ Мане убегает от Фернандинью, который аккуратно пытался придержать нападающего. Мане бьет по воротам, но мяч уходит выше ворот.
59’ Фернандинью фолит в центре поля. Хозяева пробьют свободный. Пока Саутгемптон не слишком торопится идти в атаку, несмотря на пропущенный мяч.
60’ Очень интересную подачу делает Клайн, в очередной раз оказавшийся на острие фланга. Мяч вовремя выбивает Мангала. Угловой.
62’ Сабалета, получив мяч на фланге обороны, подставляет корпус Мане, который толкает его в спину. Свободный удар пробьют гости.
63’ Саутгемптон все чаще идет в атаку, а вот гости отошли на свою половину поля. "Сити" дает хозяевам комбинировать и владеть мячом, но вот моментов пока Саутгемптон не создает.
65’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Самир Насри
65’ Агуэро подхватывает мяч на фланге и смещается в центр, уйдя от игрока обороны хозяев. Там нападающий отдает мяч под удар Милнеру. Тот бьет сильно выше ворот.
65’ Вместо Насри на поле появляется Лэмпард.
67’ Хозяева некоторое время владеют мячом, перекатывая его с помощью серии коротких передач. Игра в атаке у Саутгемптона пока не ладится.
68’
Замена
Шейн Лонг - Садио Мане
68’ Вместо Мане у хозяев выходит Лонг. Саутгемптону действительно пора усиливать игру.
69’ "Сити" очень опасно разыгрывает угловой удар. Подача находит голову кого-то из игроков гостей, который скидывает мяч дальше на Агуэро, но у того не получается направить мяч в ворота - его касание отправляет снаряд выше ворот.
72’ Очень здорово играет сегодня Манчестер в пас - почти нет ошибок. Вот и теперь игроки гостей перекатывают мяч на чужой половине поля, не спеша обострять игру.
73’ Хесус Навас опережает оборону и врывается в штрафную. Его удар низом уходит немного мимо ворот.
74’ Мангала получает вторую желтую карточку. Лонг обкрадывает Туре в центре поля и убегает к воротам. Его наотмашь толкает Мангала. Очевидное нарушение.
74’
2-я желтая карточка
Эльяким Мангала
76’
Замена
Мартин Демикелис - Гонсалес Хесус Навас
76’ Вместо Хесуса Наваса на поле появляется Демикелис. Очевидно, он займет место в обороне вместо удаленного Мангала.
76’ Мощный удар со штрафного от Тадича приходится прямо в стенку. Мяч уходит в аут.
78’ Агуэро делает передачу чуть направо на Фернандинью, который из-за пределов штрафной бьет в верхний ближний угол. Мимо ворот.
79’ Пелле наносит мощный удар из-за штрафной. Под удар отчаянно бросается Лэмпард - и его старания увенчаются успехом. Мяч блокирован.
80’ Быстрая атака гостей завершается голом, напоминающим первый забитый мяч в этой игре. Лэмпард получает мяч в противоход обороны и бьет из-за пределов штрафной в ближний угол.
80’
Гол! 0:2
Фрэнк Лэмпард
81’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
82’
Замена
Эммануэль Маюка - Стивен Дэйвис
82’ Вместо Дэйвиса на поле появляется Маюка.
83’ Саутгемптон в атаке. Хозяева зарабатывают угловой. Возможно, стандарты - то, что может помочь "святым" в этой игре.
84’ Агуэро совершает длинный рывок со своей половины поля, приняв передачу от кого-то из игроков защиты. Нападающий убегает от всех обороны хозяев, но обыграть Форстера ему не удается - тот не позволяет игроку убежать на пустые ворота.
85’ Лонг убегает от защитника на левом фланге в ходе быстрой атаки Саутгемптона. Нападающий подает в штрафную, но Пелле не успевает на передачу. Опаснейший момент.
88’ Лэмпард начинает контратаку гостей после розыгрыша углового Саутгемптоном. Мяч доставляется на Агуэро, который вместе с Клиши выходит два в два. Аргентинец вырезает мяч на Клиши, который на дальней штанге бьет в противоход вратарю.
88’
Гол! 0:3
Гаэль Клиши
90’ Лонг делает подачу с левого фланга. Мяч едва не залетает в ворота, хотя Харт явно контролирует момент и сам падает в сетку своих ворот.
90+1’ Пять минут есть у игроков, чтобы продемонстрировать зрителям еще что-то интересное. У хозяев есть возможность забить хотя бы гол престижа.
90+3’ Команды доигрывают матч. Саутгемптон больше владеет мячом, но не создает ничего опасного.
90+4’ Неразбериха в штрафной "Сити". Подача с правого фланга находит аж четырех свободных игроков хозяев, трое из которых не находятся в положении "вне игры". Но никто из них не наносит удар по воротам. Последовавшая за этим возня завершается ударом уже из офсайда. Но и с ним Харт справляется.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН. Игра завершается на половине поля Манчестер Сити. Ну что же, мы увидели интересный матч с обилием событий. Гости забили два мяча уже будучи вдесятером. Впрочем, и хозяева могли забить, но им немного не повезло. Куман терпит первое поражение в домашнем матче в этом сезоне.
90+6’ Игра была очень интересной, хотя несколько жаль хозяев: в первом тайме они действительно смотрелись не хуже соперника. "Сити" очень мощно выглядел во второй половине встречи - три безответных мяча тому подтверждение. Манчестер Сити поднимается на второе место в чемпионате Англии, опережая пораженный Саутгемптон. Вместе с вами за матчем следил Артем Симченко. Удачи вам и берегите себя.