16:20 15 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

Снегопад, Валера и победа "Спартака-2"

Воскресенье. Москва. "Спартак-2" - "Шинник" - 2:0. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак-2" - "Шинник" - 2:0. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ"

ФНЛ

"Спартак-2" в Сокольниках победил ярославский "Шинник" - 2:0.

СПАРТАК-2 - ШИННИК - 2:0 (1:0)

Голы: Каюмов, 45+1 (1:0). Федчук, 81 (2:0). 

"Спартак-2": Филиппов, Кутин, Пуцко, Брызгалов, Кутепов, Зуев, Зубарев (Самсонов, 77), Тимофеев, Каюмов, Леонтьев, Обухов (Федчук, 51).

"Шинник": Малышев, Ятченко, Ндри, Ламанж, Цховребов, Плэтикэ (Мязин, 68), Митасов (Сиротов, 72), Войдель (Павленко, 74), Щадин, Маляров, Малоян (Булия, 63).

Предупреждения: Тимофеев, 13. Малоян, 43. Пуцко, 50. Цховребов, 59. 

Судья: Сельдяков (Балашиха).

Сергей АСТАХОВ
из Сокольников

За день до игры в Москве местами проглядывало солнышко, а погода была самой что ни на есть футбольной. Но в ночь на воскресенье над столицей пошел снег. Вряд ли первый сильный снегопад мог помешать проведению встречи, но сотрудники академии "Спартак" имени Федора Черенкова решили действовать решительно – лопаты в руки, солярка в бак трактора. Постепенно газон обрел свой естественный цвет – белая пелена сменилась приятной зеленью.

 

На преображение рассчитывал и тренерский штаб красно-белых. Еще недавно Евгений Бушманов и Ко шли в тройке. Три поражения в последних шести встречах настроения прибавить не могли, а владелец столичного клуба Леонид Федун, уходя с поединка против "Зенита-2" заметил: "Игра была пресной, не должна вторая команда "Спартака" так выступать". С этим тезисом согласна и часть болельщиков, считающих, что москвичи, по регламенту не имеющие права на выход в премьер-лигу, должны показывать более зрелищный футбол, не опасаясь за результат. Однако не стоит забывать и об отсутствии большого опыта у молодежи красно-белых, еще в прошлом сезоне триумфально шествовавших по стадионам ПФЛ.

"Шинник" Александра Побегалова также сбавил обороты. После впечатляющей серии из восьми матчей без поражений (по 4 победы и ничьи), команда потерпела два поражения, последнее и вовсе пришлось на матч с аутсайдером первенства – КАМАЗом. Ниже только "Торпедо" Валерия Карпина.

***

В "Спартак-2" вернулся защитник Илья Кутепов, последние два матча игравший в премьер-лиге. Да, он допускал оплошности, которые стоили подопечным Дмитрия Аленичева очков, но без ошибок не обходится никто. В работе с молодежью необходимо время и терпение, иначе будущего у российского футбола будет туманным. Также Бушманов привлек и Александра Зуева, пробующего большой футбол во взрослом "Спартаке". К слову, оба здорово проявили себя сегодня.

Первый мороз внес свои коррективы в игру. Команды провели первый тайм не на высоких скоростях, больше отдаваясь единоборствам. Голевых моментов скучающие зрители, коих набралось человек 250 (из них около 50 гостей), практически не увидели. По сути, единственная возможность забить была использована на 45-й минуте – последовала подача углового и Дмитрий Каюмов первым оказался на мяче, пробив в угол. Тут же судья дал свисток и отправил футболистов греться в раздевалки.

 

Второй тайм получился резвее. "Шинник" пошел в атаку большими силами, создал несколько моментов для взятия ворот, но на большее не наиграл. Близки к голу были и спартаковцы, но перед ударом по воротам они предпочитали красивый розыгрыш мяча. В концовке "Спартак" убежал в контратаку, и Артем Федчук реализовал выход один на один. Подопечные Бушманова взяли заслуженные три очка и поднялись на пятое место.

За игрой с вип-трибуны традиционно наблюдал тренерский штаб "Спартака" во главе с Аленичевым. А на трибунах то и дело шли разговоры о Валере. Посмотрев по сторонам, того самого Валеры обнаружить не удалось.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Буква Ё

Душевная статья, приятно читать, хоть за ФКСМ не болею. Респект автору

19:35 15 ноября 2015