19:30 15 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Зенит-2" прервал череду неудач

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Тосно" - 2:1. Главный тренер хозяев Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Тосно" - 2:1. Главный тренер хозяев Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 21-й тур

"Зенит-2" в концовке матча дожал "Тосно" и победил со счетом 2:1.

ЗЕНИТ-2 – ТОСНО – 2:1 (1:0)

Голы: Ткачук, 25 (1:0). Прошин, 61 (1:1). Долгов, 90 (2:1).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Иванов, Зуев, Лобов, Васильев, Ткачук, Евсеев, Зырянов (Палиенко, 74), Тронянов, Попов (Вяткин, 82), Киреенко (Долгов, 64).

"Тосно" (Лен.область): Байчора, Тетрашвили, Ковальчик, Тимошин, Аравин, Причиненко (Латпев, 59), Прошин ,Бочков, Чиркин, Астафьев (Ильин, 78), Голышев.

Наказания: Астафьев, 17. Аравин, 19. Ковальчик, 24. Чиркин, 28, Прошин, 65. Ткачук, 66, Бочков, 87 (предупреждения). Прошин, 90 (удаление).

Три лучших игрока: Ткачук (З), Чиркин (Т), Долгов (З).

Судья: Матюнин (Москва).

15 ноября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 1000 зрителей.

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Матч получился очень динамичным и "смотрибельным", несмотря на мокрый снег и нулевую температуру. Во многом это случилось благодаря играм сборных – в премьер-лиге сейчас пауза, и главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов получил в свое распоряжение футболистов, тренирующихся с первой командой, – питерцы смогли неделю нормально поработать, а в запасе у них был не только один вратарь.

В середине первого тайма Ткачук со штрафного закрутил мяч точно в ворота, несмотря на острый угол. И хоть инициативой больше владели гости, зенитовцы грамотно оборонялись и регулярно убегали в контратаки. А под занавес тайма все тот же Ткачук, получив пас от Зырянова, пробил в перекладину.

Во втором тайме хвататься за голову мог уже Дмитрий Парфенов. На 61-й минуте Прошину удался отменный дальний удар – счет сравнялся. Но затем "Тосно" упустил два верных момента – в одном из них Голышев каким-то непостижимым образом промахнулся по пустым воротам.

Страсти на поле накалялись. Судья Алексей Матюнин даже показал вторую желтую карточку Прошину, изгнав того с поля. И именно с этого штрафного удара Ткачук мастерски закрутил мяч в штрафную – Долгову только оставалось подставить ногу. Скамейка "Зенита-2" праздновала эту победу так, словно выиграла в добавленное время финал Лиги чемпионов, – серия из трех поражений подряд прервалась.

Главный тренер "Зенита-2" остался доволен игрой команды, но при этом снова говорил об организационных моментах

Владислав РАДИМОВ: "ЗАПОЛНИЛИ ЗАЯВКУ ЦЕЛИКОМ – ПОМОГЛА ПАУЗА НА МАТЧИ СБОРНЫХ"

– Хотел бы извиниться за прошлую пресс-конференцию, у каждого бывают тяжелые дни, – начал Радимов. – Мы сегодня хотели сыграть в агрессивный футбол, прессинговать с первых минут. Во втором тайме "Тосно" хорошо выходил из-под прессинга, а когда мы отбирали мяч на чужой половине, не доводили атаки до логического конца. Но мы уже обвыклись в ФНЛ. Если первый матч у "Тосно" был выигран на эмоциях, сейчас мы выглядим более солидно, пацаны показывают уже мужскую игру.

– Оба гола "Зенит-2" забил после "стандартов"…

– Мы работаем над ними постоянно, к тому же на этой неделе все игроки были с нами, и мы могли уделять достаточно внимания "стандартам" и тактике. Но первый гол – голое мастерство Ткачука, а вот второй – действительно результат работы на тренировках.

– Состав наконец был оптимальным?

– Да, заполнили заявочный лист целиком, некоторых футболистов даже пришлось оставить вне заявки. Но не обошлось без проблем и тут. Богаев и Зинков должны были выйти в стартовом составе, но перед матчем заболели, не могли играть. Но основная команда все равно будет забирать игроков, просто сейчас из-за паузы на матчи сборных все так удачно получилось.

– В декабре планируется усиление?

– Возможно, возьмем игроков из дубля – следим за ними, ведь тренируемся рядом. Если появятся два-три молодых игрока из других команд, это нам на руку. Чем выше уровень команды, тем быстрее прогрессируют футболисты.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Своих игроков мне не в чем упрекнуть. Согласен – надо, чтобы молодые игроки росли, надо им помогать, но не такими методами. У одной команды семь карточек, у другой – ничего. Получается, одна команда постоянно фолила, а вторая вела борьбу чисто? Расти ребята будут, если будет все объективно. Все, спасибо.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Pleafant

Дурацкий заголовок.С.Петербург не входит в Ленинградскую область.

00:50 16 ноября 2015