Динамо К — Манчестер Сити, 24 февраля 2016

24 февраля 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо К (Киев) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 24 февраля 2016 года на стадионе НСК Олимпийский (Киев, Украина). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо К
Динамо К 1 : 0 Маккаби Тель-Авив
Металлург Зп 0 : 6 Динамо К
Динамо К 2 : 1 Черноморец Од
Порту 0 : 2 Динамо К
Олимпик Д 0 : 3 Динамо К
Манчестер Сити
Челси 5 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Сити 1 : 3 Лестер
Сандерленд 0 : 1 Манчестер Сити
Астон Вилла 0 : 4 Манчестер Сити

Личные встречи

НСК Олимпийский (Киев, Украина) 53 691 зритель Вместимость 70050
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Испания)
0’ Казалось бы, буквально в прошлом матче киевское "Динамо" праздновало первый с 1999 года выход в плей-офф Лиги чемпионов, как уже в этой игре ему предстоит встреча с грозным соперников в 1/8 финала. Ах да, все действительно так и было! Большой футбол возвращается в Киев после зимнего перерыва, и в столице Украины сегодня гостит не кто-нибудь, а сам "Манчестер Сити"! Ваш комментатор на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Да, киевляне давно не радовали своих болельщиков успехами в главном еврокубковом турнире - в последний раз они преодолели стадию группового этапа еще до отъезда Андрея Шевченко в "Милан" - тогда клуб дошел аж до полуфинала. "Манчестер Сити" же третий год подряд выходит в 1/8 финала, однако никогда в истории не забирался дальше этой стадии.
0’ Несмотря на разницу в классе, Winline не видит очевидного фаворита в этом матче. Коэффициент на победу "Динамо" - 3.57, "Манчестер Сити" - 2.25. На ничью дается 3.45.
0’ Да и игроки "Динамо" считают, что им под силу одолеть "Ман Сити". Так считает и лидер команды Андрей Ярмоленко, и легенда Александр Шовковский. Последний, кстати, застал тот легендарный выход в полуфинал, а до этого - разнос в Лиге чемпионов "Реала" и "Барселоны". Впрочем, тогда времена другие были, и разрыв между клубами "большой пятерки" и остальными не был еще столь велик.
0’ Потери есть в составах обеих команд. За "Динамо" точно не сыграют дисквалифицированный Антунеш и травмированный Морозюк. Но гораздо серьезнее возможная потеря главной атакующей единицы команды, футболиста, который по слухам мог перейти едва ли не в любой топ-клуб Европы, включая "Барселону". Разумеется, речь об Андрее Ярмоленко. Впрочем, с ним еще не все ясно.
0’ За "Ман Сити" не сыграют Фабиан Делф, Кевин Де Брейне, Вильфред Бони и Хесус Навас. А еще под вопросом участие Бакари Санья и Эльякима Мангала.
0’ Состояние "Динамо" для нас пока остается загадкой - команда не играла официальных матчей с начала декабря. А вот у "Ман Сити" дела идут не лучшим образом. Команда проиграла три последних встречи, причем в кубковой игре с "Челси" состоялся натуральный "вынос тела" - 1:5. Впрочем, не стоит забывать, что на тот матч Пеллегрини выпустил смешанный состав, наполовину состоящий из молодежи.
0’ Клубы ранее встречались лишь один раз - в 1/8 финала Лиги Европы-2010/11 "Динамо" победило дома 2:0 (Шевченко, Гусев) и уступило в гостях 0:1 (Коларов). Коларов и Гусев по-прежнему защищают цвета своих команд, а вот Шевченко уже завершил карьеру и недавно вошел в тренерский штаб сборной Украины.
0’ Состав "ДИНАМО": Шовковский - Данилу Силва, Хачериди, Драгович, Вида - Рыбалка - Гармаш, Буяльский - Ярмоленко, Теодорчик, Дерлис Гонсалес. Запасные - Рудько, Макаренко, Мигел Велозу, Петрович, Корзун, Гусев, Жуниор Мораес.
0’ Состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт - Санья, Компани, Отаменди, Клиши - Фернанду, Фернандинью - Давид Силва, Туре, Стерлинг - Агуэро. Запасные - Кабальеро, Демикелис, Сабалета, Мангала, Коларов, Ману Гарсия, Ихеаначо.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Конечно, особо пристальное внимание в составе "Динамо" направлено на Ярмоленко. Главная звезда и, по слухам, несостоявшийся игрок "Барселоны". Его участие в матче было под вопросом, но украинец все же вышел на поле в "старте". Посмотрим, позволят ли кондиции ему показать все, на что способен.
3’ Яя Туре грубовато встречает Гармаша. Хавбек киевлян на газоне корчится от боли. Стандарт на подступах к штрафной "Ман Сити". Ярмоленко у мяча.
4’ А ведь опасно вышло! Стерлинг после подачи выиграл воздух, но набегавший Ярмоленко пытался перекинуть с фланга Харта. Голкипер неудачно отразил несильный удар - угловой.
5’ Угловой у "Динамо" не получилось реализовать. После борьбы мяч снова ушел на угловой. Второй киевляне решили разыграть, и Данилу мощно пробил издали. Мощно и неточно.
6’ Контратака "Ман Сити", и уже Туре издали бьет. Бывший хавбек донецкого "Металлурга" не понаслышке знает способности Шовковского, ведь застал его еще в чемпионате Украины. Но сейчас воспользоваться знаниями не получилось.
7’ Фернанду ударил по ногам Буяльского. Тому требуется медицинская помощь. При этом хавбек держится за челюсть - видимо, какая-то другая травма.
8’ Ага, по всей видимости, Буяльский неудачно приземлился лицом в землю. Покидает поле, прижимая к скуле пакет со льдом, но почти сразу показывает, что готов продолжать.
9’ Ярмоленко навесил в центр штрафной на Теодорчика, но тот был в офсайде.
10’ Кстати, на трибунах присутствует легенда не только киевского "Динамо", но и всей Украины - Андрей Шевченко. С недавнего времени не просто зритель, а еще и селекционер. Напомним, что он был назначен на пост тренера сборной.
11’ Вообще поддержка "Олимпийского" просто сумасшедшая - шумовой фон в лучших европейских традициях. Как будто мы не в Киеве, а как минимум в Манчестере.
12’ И "Динамо" решило воспользоваться поддержкой! Очередная атака, и Теодорчик из-за штрафной пробил по воротам. Мимо, но атака очень неплохая. Отдадим должное Дерлису Гонсалесу - выцарапал мяч на фланге.
14’ Стерлинг набегал по левому флангу, но защитники киевлян вынесли мяч в аут.
15’ Стерлинг молодцом - выцепил из момента максимум - догнал уходящий мяч, попытался прострелить, заработал угловой.
15’ Драгович после подачи углового выиграл воздух и перевел мяч на угловой.
15’ Агуэро открывает счет! Подача Давида Сильвы с углового, Яя Туре выиграл воздух, скинул мяч, и Агуэро расстреливал Шовковского с линии вратарской - без шанса для голкипера. Гости повели в счете.
15’
Гол! 0:1
Серхио Агуэро
18’ Если кто и не заметил пропущенный мяч, так это болельщики. Все так же активно поддерживают команду. Хотя, конечно, после быстрого гола отыграться будет трудно.
20’ Понятное дело, что игра 1/8 финала состоит из двух матчей, так что играть еще прилично. Поэтому динамовцы пока не нервничают и не бегут в панике отыгрываться. Плюс "Ман Сити" обрел уверенность и даже прессинговать себе позволяет.
22’ Опаснейший момент! Агуэро на углу штрафной оказался один и пробил в дальний угол. Шовковский все видел и лишний раз прыгать не стал. А вот если бы приложиться аргентинцу удалось? Внимательнее в обороне надо быть!
23’ Гармаш локтем заехал в челюсть Отаменди. За такое можно и карточку получить. Но арбитр пока не лезет в нагрудный карман.
24’ Самое обидное - гол не вытекал из хода матча, а после него Динамо" немного потерялось, и уже счет выглядит более закономерным.
25’ Теодорчик сегодня решил взять себе слоганом "Бил, бью и буду бить". На этот раз ударил издали. Мяч сорвался с ноги, опасно не получилось.
26’ Остроумная передача Гармаша на Ярмоленко, форвард был на ударной позиции, хоть и угол островат, но Отаменди вынес мяч на угловой.
27’ "Динамо", кажется, сразу поняло, что "воздух" - вотчина английского футбола - и снова попыталось разыграть угловой. Лучше бы не пыталось - бездарный розыгрыш, не приведший даже к попытке удара.
28’ Давид Сильва попытался отдать проникающую на Агуэро, но попал в Яя Туре, и Теодорчик устремился в контратаку. Не хватило ему поддержки, а в одиночку идти на всю четверку защитников смысла нет.
29’ Хм, на скамейке "Динамо" какое-то оживление. Кажется, готовится замена...
29’ Вида сейчас чуть не плачет и что-то эмоционально выговаривает Дерлису.
30’ На этот раз Вида решил показать Дерлису: вот как надо. Пошел в атаку и заработал угловой.
31’
Замена
Мигел Велозу - Денис Гармаш
31’ Гармаша меняют! Судя по всему, это не травма, а решение тренера!
32’ И сразу же Мигел Велозу пробил после подачи с углового! Еще угловой!
32’ А второй угловой "Сити" выиграл и устремился в контратаку. Стерлинг с левого фланга подавал на Агуэро, но Домагой Вида прервал навес.
35’ Ошибка "Динамо" в центре поля, атака "Ман Сити" два в два, Яя Туре бил в ближний угол, но Шовковский на месте!
36’ Шовковский после подачи углового спокойно забирает мяч.
37’ А я пока напомню, что Шовковский дебютировал в основе киевского "Динамо" в 1993 году. Каждый сам вспоминает, где был в этот год, и поражается, как много воды утекло с тех пор.
39’ Давид Сильва сквозь гущу защитников смог направить мяч в створ, но в итоге удар вышел несильным и стал легкой добычей для Шовковского.
40’ Давид Сильва! 0:2, и для "Динамо" все становится очень печально.
40’ Стерлинг отдал пас вдоль лицевой линии и Давид Сильва направил мяч уже в пустые ворота. Шовковский имеет полное право спросить, чем занималась оборона.
40’
Гол! 0:2
Давид Сильва
42’ Провал Хачериди, Агуэро выходил один на один, но поторопился и ударил мимо ворот.
45’
Замена
Жуниор Мораэс - Лукаш Теодорчик
45’ Фолит "Динамо" на Фернандинью за несколько секунд до истечения первого тайма. В паре метров от штрафной.
45+1’ Давид Сильва навесил, Фернанду пробил, но на счастье динамовцев, выше ворот.
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Да, пока все для "Динамо" складывается, будем откровенны, препаршиво. Подопечные Реброва решили сходу ошарашить "Ман Сити" богатырской удалью, но поразить ворота в дебюте не сумели. Вместо этого англичанам хватило одного провала соперника, чтобы забить быстрый гол. Еще один провал - и Давид Сильва делает хорошую заявку на первый в истории выход "Манчестер Сити" в четвертьфинал Лиги чемпионов.
45+5’ Вот Winline окончательно перестал верить в "Динамо". Коэффициент на победу "Манчестер Сити" составляет 1.05. На то, что "Динамо" зацепится за ничью - 10.50. А на победу хозяев - вообще 40.00.
45+6’ А я на всякий случай напомню, что вчера "Бавария" в матче с "Ювентусом" тоже вела на выезде 2:0. Закончилось все ничьей, так что болельщикам "Динамо" рано посыпать голову пеплом.
46’ А у "Динамо" вторая невынужденная замена. Посмотрим, удастся ли Жуниору Мораесу то, что не удалось Теодорчику.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Атака "Динамо" по флангу - Компани выносит мяч на угловой. Центральные защитники подтягиваются...
49’ Подача, скидка в центр штрафной - и Харт спокойно забирает мяч. Далеко голкипер выбросил мяч, и едва не получилась опаснейшая контратака в исполнении Стерлинга.
50’ Ярмоленко рвался в атаку. Дело завершилось толчком в спину. Велозу готовится подавать.
51’ А Велозу издали решил пробить! Неожиданно, но Харт настороже - кулаками выбил мяч.
52’ Провал в обороне "Сити", серия заблокированных ударов, и мяч дошел до Ярмоленко. С фланга хавбек навешивал в центр, но там никого не было...
53’ Ярмоленко!!! Вернейший момент упускает украинец! Мяч в сантиметрах от штанги проходит! Обидно упустил шанс!
54’ Данилу Силва продемонстрировал чудеса дриблинга, дошел до штрафной, но не смог сделать главного - ударить или отдать точный пас.
55’ Стерлинг падал в штрафной, но свисток молчит. Повтор показывает, что арбитр скорее прав.
56’ Еще одна попытка атаки "Динамо", но защита англичан пока действует безошибочно.
59’ ГОООООЛ!!!! БУЯЛЬСКИЙ!!!! Есть еще шансы спасти игру!!!
59’ Навес в штрафную, Отаменди вроде как выиграл воздух, вынес мяч из штрафной, но Буяльский принял мяч и поразил ближний угол "Манчестер Сити"!
59’
Гол! 1:2
Виталий Буяльский
60’ Кстати, повтор показывает, что мяч отрикошетил, причем от Отаменди. Мог стать героем матча, а в итоге оказался виновником пропущенного мяча.
61’ Давид Сильва падает в штрафной, но там уж точно все было в рамках правил. Хотя испанец все равно возмущается, скорее для порядка.
63’ А вот это очень неприятно. Данилу Силва получает травму, и "Динамо" вынуждено делать последнюю замену. Все, оставшиеся полчаса состав уже никак не изменить...
64’ Пока пауза в игре, и нам показывают спешно переодевающегося Макаренко.
65’ Игра возобновилась, и "Динамо" пока вдесятером.
66’
Замена
Евгений Макаренко - Данилу Силва
66’ Только сейчас появляется на поле Макаренко. Из численного преимущества "Ман Сити" дивидендов не извлек.
68’ Ну как же так!! Ярмоленко мог отдавать на Мораеса, и тот направлял бы мяч уже в пустыев ворота! А в итоге десятка киевлян отдал мяч прямо в руки Харту...
70’ Контратака "Динамо", мяч дошел до Ярмоленко, тот отдал на Велозу, в итоге в обороне отработал Рахим Стерлинг. С непривычным амплуа он справился и заработал даже не угловой, а удар от ворот.
72’ Оживилось "Динамо" после третьей замены. Пытается развить успех и ехать на выезд имея в кармане хотя бы ничью. 2:2, конечно, тоже не самый приятный результат... но и его надо еще добиться.
74’ Контратака киевского "Динамо". Яя Туре в подкате отобрал мяч у Буяльского. Чистая игра в исполнении ивуарийца. Кстати, сегодня его агент Дмитрий Селюк заявил, что Туре не поедет в Россию. И добавил, что предложений из России все равно не было. Так и про Месси можно сказать - он в Россию тоже не поедет.
76’ Прострел в штрафную, Шовковский не сумел зафиксировать мяч, но первым на мяче Велозу.
77’ Ой-ой, Кажется, Агуэро врезался в Шовковского, тот лежит на газоне. Как бы не травма...
78’ Нет, довольно быстро поднялся голкипер. Да, ведь замен у "Динамо" не осталось.
79’ Удар по воротам в исполнении Буяльского! Мяч шел в дальний угол, и Харт в падении вытащил мяч!!
81’ "Манчестер Сити" окончательно решил сосредоточиться на контратаках. Не собирается команда давить. Оно и понятно - впереди еще много матчей, клуб сражается на нескольких фронтах, а счет весьма комфортный.
82’ Яя Туре!!! Ничего себе! Стерлинг накручивает соперника на фланге, и Яя Туре, оставшись в одиночестве на линии вратарской, беспрепятственно бьет... мимо ворот!
83’ Думаю, дай Туре десять шансов так пробить, он девять раз забьет. Но так получилось, что выпал десятый раз на этот момент.
84’ Еще один перспективный штрафной. Примерно с этой точки Шевченко в 1999-м году забил тот злополучный гол Филимонову...
85’ Но у нас и год не 1999-й, и у мяча не Шевченко. Навес со штрафного, и во-первых Отаменди выигрывает верховую борьбу, во-вторых, все равно был офсайд.
87’ Готовится замена у "Манчестер Сити". В запасе достаточно защитников, так что есть кого выпустить для сохранения счета.
89’ Агуэро встречают сразу несколько соперников, тот все-таки исхитрился отдать Стерлингу. Атака становится затяжной. "Сити" катает мяч на подступах к штрафной. Лучшая защита - нападение.
90’
Замена
Келечи Ихеаначо - Серхио Агуэро
90’ Ну вот и все. Яя Туре ставит даже не точку, а восклицательный знак в матче и, вероятно, во всем противостоянии. Красиво ударил издали с линии штрафной, и Шовковский бессилен.
90’
Гол! 1:3
Яя Туре
90+1’ А выпускает Пеллегрини в уже выигранном матче молодого форварда.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Ну вот и все! "Динамо" очень старалось сегодня, но видимо, одного старания в матче с соперником такого класса недостаточно. Мастерство взяло свое, "Манчестер Сити" одерживает стратегически важную победу на поле соперника и едет домой в отличном настроении. Теперь "Динамо" надо не просто побеждать на выезде, а побеждать крупно. Нас ждет еще 90 (а то и 120, чем черт не шутит) минут на "Этихаде". И за ними вы также сможете следить на портале "СЭ". А эту игру для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама