23:30 4 августа | Футбол — Олимп - ФНЛ

Томск лидирует и ждет Непомнящего, "Краснодар-2" уже в четверке

4 августа. Томск. "Томь" - "Зенит-2" - 1:0. Сибиряки оформили еще одну победу. Фото ФК "Томь", fctomtomsk.ru
4 августа. Томск. "Томь" - "Зенит-2" - 1:0. Сибиряки оформили еще одну победу. Фото ФК "Томь", fctomtomsk.ru

ОЛИМП – ФНЛ. 4-й тур

Рассказываем о главных событиях 4-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

"Луч" (Владивосток)"Балтика" (Калининград) – 0:0. 2500 зрителей.
"СКА-Хабаровск" (Хабаровск)"Мордовия" (Саранск) – 2:1 (0:1). Голы: Багаев, 45+1 (0:1). Казанков, 55 – с пенальти (1:1). Дедечко, 90+1 (2:1). 5083 зрителя.
"Сибирь" (Новосибирск)"Спартак-2" (Москва) – 1:0 (1:0). Гол: Киреенко, 45+2. 3800 зрителей.
"Томь" (Томск)"Зенит-2" (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0). Гол: Казаев, 16. 4950 зрителей.
"Тюмень""Краснодар-2" – 0:1 (0:0). Гол: Уткин, 79 – с пенальти. Удаления: Онугха (К
-2), 27. Хайманов (Т), 49. 1800 зрителей.
"Химки""Авангард" (Курск) – 3:1 (1:1). Голы: Акбашев, 1 (0:1). Яковлев, 36 (1:1). Корян, 62 (2:1). Алиев, 67 (3:1). 800 зрителей.
"Армавир""Тамбов" – 1:3 (0:1). Голы: Кашчелан, 22 (0:1). Шевчук, 62 (0:2). Себаи, 72 – с пенальти (0:3). Безлихотнов, 89 (1:3). Нереализованный пенальти: Синявский (А), 80 (мимо). 2800 зрителей.
"Нижний Новгород""Чертаново" (Москва) – 2:1 (1:1). Голы: Аюпов, 11 (1:0). Майрович, 14 (1:1). Игнатович, 80 (2:1). 14 915 зрителей.
"Факел" (Воронеж)"Шинник" (Ярославль) – 3:0 (1:0). Голы: Божин, 45+1 (1:0). Лебеденко, 72 (2:0). Лебеденко, 77 (3:0). 1950 зрителей.
"Ротор" (Волгоград)"Сочи" – 1:1 (0:0). Голы: Эдиев, 56 (1:0). Саная, 86 (1:1). 25 725 зрителей.

ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДА ТОМИЧЕЙ, ПЕРВЫЕ ОЧКИ КАЛИНИНГРАДА

История "Томи" все больше напоминает сказку о Золушке. Финансовая неопределенность, балансирование у зоны вылета, отставка Валерия Петракова на финише предыдущего сезона – все это в прошлом. Многие, конечно ждут, что сибирская карета снова превратиться в тыкву, но та уже четыре тура промчалась без остановок и, повторив рекордный старт "Арсенала" четырехлетней давности, является единоличным лидером первенства. Очередной жертвой томичей стал неудачник стартового отрезка "Зенит-2", у которого уже четыре поражения и все с разностью в один мяч. Василий Баскаков, кстати, не преувеличивает достижения своей команды. Хвалит, но подчеркивает: на старте "Томь" обыгрывала соперников своего уровня. Тех, кого должна была побеждать.

 

Лучшие игроки июля в составе "Томи"

Публикация от ФК "Томь" Томск (@fctomtomsk) 4 Авг 2018 в 3:32 PDT

Уже в среду на "Труде" сыграет команда знакового для Томска тренера – Валерия Непомнящего. Свою работу в "Балтике" он начал с трех поражений, однако в субботу падение калинградцев остановилось благодаря нулевой ничьей во Владивостоке. Самая восточная и западные команды турнира седьмой раз подряд не сумели выявить победителя в этом городе, а тяжелое от проливного дождя поле стало одной из причин травмы Дядюна.

 

ТРАДИЦИЯ УСТОЯЛА В седьмой раз подряд "Балтика" сыграла вничью во Владивостоке Встреча самой западной и восточной команд ФНЛ проходила под аккомпанемент ливня. Первый тайм – игра на встречных курсах с обилием единоборств и минимумом голевых моментов. Перед перерывом "Балтика" лишилась своего главного форварда – Владимир Дядюн из-за травмы досрочно покинул поле. На замену вышел серб Павле Радунович, только-только вернувшийся из лазарета и дебютировавший в первенстве России. Во втором тайме сказался тяжелый перелет и бессонная ночь – хозяева завладели преимуществом, наши футболисты отвечали редкими атаками. В итоге никому из соперников отличиться не удалось – "Балтика" в седьмой раз подряд сыграла вничью во Владивостоке. Но главное – команда прервала серию поражений и записала первое очко в турнирную таблицу. Статистика матча ЛУЧ (ВЛАДИВОСТОК) – БАЛТИКА 0-0 Л: А.Котляров (к), К.Марущак, К.Суслов, Т.Царикаев, П.Степанец, А.Павленко (С.Прокофьев, 66), Н.Замалиев, Д.Дзахов (И.Хлебородов, 57), М.Машнев (С.Пономаренко, 88), М.Батов (И.Визнович, 55), Р.Гордиенко. Б: Е.Помазан, К.Плиев, М.Тишкин, А.Буйволов, С.Таказов, А.Касаев (к), Н.Дзаламидзе (Р.Магаль, 65), Д.Торбинский, А.Пугин (М.Григорьев, 61), А.Шешуков, В.Дядюн (П.Радунович, 45; Д.Шабалин, 80). Предупреждены: Суслов, Замалиев – Тишкин, Плиев. Судья: Алексей Амелин (Тула). 4 августа. Владивосток. Стадион "Динамо". 2500 зрителей.

Публикация от ФК "Балтика" (@fcbaltika) 4 Авг 2018 в 2:37 PDT

Судя по послематчевой пресс-конференции, Валерий Кузьмич остался доволен только результатом.

– Особого удовлетворения сегодня нет, – подчеркнул 74-летний специалист. – Но хорошо, что заработали первое очко и не пропустили в свои ворота. А вот качество игры оставляет желать лучшего. Мы будем играть лучше. Мы это можем. Да, у нас есть имена, но они не играют в футбол. В него играют футболисты. К большому сожалению, новые игроки поздно начали работать с нами на сборах. Пока тяжело вписаться в конструкцию. Из восьми защитников никто не прошел полностью сборы. Создавать и завершать – это тоже наша проблема. Но за счет игр будем прибавлять. И пусть у нас есть возрастные игроки, но я не буду заглядывать в их паспорт. У нас есть и молодые футболисты.

РЕКОРД МОЛОДЫХ "БЫКОВ"

Еще Непомнящий в своем выступлении коснулся общего уровня турнира, назвав его очень ровным и отдельно похвалив вторые команды клубов премьер-лиги. Понятно, что "Зенита-2" это пока не касается, тогда как младший "Краснодар" уже вошел в историю. Никогда в ФНЛ не было столь молодого по среднему возрасту стартового состава, как у "быков" в Тюмени – 19 лет и три месяца. До 19-ти он помолодел в середине первого тайма, когда красную карточку получил 22-летний нападающий Онугха. Все это, впрочем, не помешало южанам добиться победы. Катрича сбили в штрафной, и Уткин безупречно исполнил пенальти. После двух домашних ничьих "Краснодар-2" второй раз подряд победил на выезде, поднялся в четверку лидеров и теперь отправляется в гости к одному из фаворитов турнира "Тамбову".

А вот "Спартак-2" в субботу потерпел первое поражение, пропустив единственный мяч в гостях у "Сибири", потерявшей из-за травм нескольких лидеров. Тренер красно-белых Виктор Булатов отметил упущенные его подопечными моменты и посетовал на роковой просчет при стандартном положении, когда москвичи не уследили за зенитовским воспитанником Киреенко.

– Обидно проигрывать такие матчи, потому что соперник за всю игру нанес, по-моему, только два удара в створ, – цитирует Булатова официальный сайт ФНЛ. – Мы пропустили после стандартного положения. Наверное, не всегда внимательная игра в таких моментах – следствие молодости нашей команды.

РАЗВЯЗКИ НА ФЛАЖКЕ

ЧМ-2018 подарил нам немало невероятных сюжетов, и, похоже, атмосфера того турнира еще сохраняется на принимавших его аренах. Давайте считать именно так, ведь это интереснее банальных совпадений, коими скептики назовут развязки на последних минутах матчей в Нижнем Новгороде и Волгограде.

"Ротор", принимая на своем поле "Сочи", выигрывал на глазах 25 725 зрителей и упустил победу, позволив Анзору Санае после фланговой подачи пробить головой в противоход вратарю.

В Нижнем болельщиков было меньше, но все равно 14 915 человек – впечатляющий показатель, и у них эмоции оказались прямо противоположными волгоградским. Команда Дмитрия Черышева нанесла первое в сезоне поражение молодому и дерзкому "Чертаново". Здесь все решило голевое чутье подправившего мяч в дальний угол Игнатовича, который еще и порадовал зрителей эффектным сальто.

 

Всех с победой!!!

Публикация от ФК "Нижний Новгород" (@fcnizhnynovgorod) 4 Авг 2018 в 9:54 PDT

ИГРАЙ, КАК ДРОГБА

На одной из недавних тренировок "Тамбова" болельщик преподнес необычный подарок нападающему Сенину Себаи – биографию Дидье Дрогба на русском языке. Вряд ли ивуариец является полиглотом и уже разбирает кириллицу, но напоминание о звездном соотечественнике явно вдохновило его на игру в Армавире.

Первая голевая комбинация "Тамбова" началась с отбора Себаи в центре поля. Так же, как и вторая, причем африканец сам дотащил мяч до штрафной и выдал голевой пас Шевчуку. Наконец, Сенин реализовал пенальти и еще с квартетом игроков лидирует в списке бомбардиров. Томич Кухарчук и сочинец Барсов стоят в рейтинге выше, так как забивали исключительно с игры, тогда как у Себаи и тюменца Вотинова есть по одному удару с "точки". Особняком же стоит результат хабаровчанина Казанкова: он отличался во всех трех турах и обязательно с 11-метровой отметки.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП - ФНЛ - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...