20:20 28 сентября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Приехали дети с Зыряновым
и забили два гола"

Понедельник. Нижний Новгород. "Волга" – "Зенит-2" – 2:2. С мячом Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Сергей ЛИТВАК
Понедельник. Нижний Новгород. "Волга" – "Зенит-2" – 2:2. С мячом Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Сергей ЛИТВАК
1

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 13-й тур

"Волга" и "Зенит-2" сыграли вничью

ВОЛГА – ЗЕНИТ-2 – 2:2 (1:1)

Голы: Зинков, 14 (0:1), Миносян, 39 (1:1). Киреенко, 56 (1:2). Буйволов, 64 (2:2).

"Волга" (Нижний Новгород): Нигматуллин, Гарбуз, Пасько, Буйволов, Маляров, Леандру, Миносян (Полянин, 70), Замалиев, Кухарчук (Шеляков, 54), Саркисов (Петров, 60), Козлов (Лукьянов, 54).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Зуев, Лобов, Васильев, Иванов, Палиенко (Ящук, 62, Троянов, 90), Зырянов, Попов, Зинков, Богаев, Марков (Киреенко, 46).

Наказания: Саркисов, 13. Зуев, 18. Богаев, 37. Зинков, 89 (предупреждения). Зинков, 89 (удаление).

Три лучших игрока: Киреенко (З), Нигматуллин (В), Леандру (В).

Судья: Фисенко (Владивосток)

28 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив".

Сергей ЛИТВАК из Нижнего Новгорода

Нижегородская "Волга", получившая звонкую оплеуху в кубковом матче со "Спартаком" во что бы то ни стало должна была реабилитироваться в следующем же матче. Визит "Зенита-2" был вполне подходящим поводом.

Начало матча показало, что питерцы приехали на берега Волги с серьезными намерениями. Нигматуллину пришлось выручать партнеров после неприятного удара из пределов штрафной. Но и он ничего не смог ничего поделать, когда Зинков пробил точно в дальний угол.

Пропустив, "Волга" завелась, и моменты у ворот Бабурина стали возникать с завидным постоянством. Поначалу и голкипер "Зенита-2" не дремал, и защита выручала. Да и форварды нижегородцев транжирили, казалось бы, стопроцентные шансы. Тем не менее, незадолго до перерыва хозяева усилиями Саркисова заработала очередной опасный штрафной прямо по центру ворот. Миносян решил не бить не на силу, чем грешили его партнеры, а изящно перекинул "стенку", не оставив шансов голкиперу. Почти тут же "Волга" могла и повести в счете, но на этот раз Бабурин вытащил мяч из-под перекладины после удара Козлова.

Начало второго тайма вновь началось с ушата холодной воды для "Волги" – Кириенко при явном попустительстве защитников головой переправил мяч в ворота. Но на этот раз нижегородцы отыгрались гораздо быстрее. Буйволов пришел в штрафную гостей на подачу углового и, пользуясь своим ростом, выиграл борьбу на "втором этаже".

Правда, зенитовская молодежь, ведомая Зыряновым, продолжала атаковать острее и интереснее. Нигматуллину пришлось несколько раз выручать партнеров после опасных ударов из пределов штрафной. Но опасные моменты периодически возникали и у ворот гостей.

Перцу в концовке добавила выходка Зинкова, умудрившегося в банальном эпизоде со штрафным, назначенным на чужой половине поля, заработать желтую, а затем и красную карточку. Но попытка "Волги" вырвать победу уже в добавленное время успеха не имела.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Ничья стала закономерным итогом матча. Расстроило обилие брака и малое количество людей на трибунах. Когда я приезжал сюда игроком "Зенита", было видно, что нижегородские зрители любят футбол. Поэтому наблюдать такую картину обидно.

– Как оцениваете поступок Зинкова?

– Я слышал все, что происходило. Ничего нецензурного игрок не сказал. Судья вообще вел себя достаточно вызывающе. Когда я попробовал задать ему вопрос, он ответил мне: "Ты вообще заткнись".

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер "Волги":

– Нас просят играть в зрелищный футбол. Вот последние два матча попытались. Команда премьер-лиги отгрузила нам семь голов. Сейчас дети приехали вместе с Зыряновым и еще два забили. Не знаю, кому нужна такая зрелищность.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Джин_SM(v3)

Ну совсем не верится в подобный ответ судьи... Да и если б случилось, то вряд ли смолчал бы Радимов.

10:15 29 сентября 2015