16:00 28 сентября 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Спартак" потерял Давыдова

Денис ДАВЫДОВ: вне игры... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Денис ДАВЫДОВ: вне игры... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 13-й тур

"Спартак-2" добился гостевой победы над "КАМАЗом" , при этом досрочную замену попросил форвард Денис Давыдов

КАМАЗ – СПАРТАК-2 – 0:1 (0:1)

Гол: Обухов, 20.

КАМАЗ (Набережные Челны): Павлов (Агапов, 62), Волосян, Лебамба, Ганиев, Грачев, Газданов (Килин, 77), Рухаиа, Кириллов, Пименов (Акбашев, 68), Гошоков (Сафронов, 62), Барсов.

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин, Пуцко, Брызгалов, Кутепов, Зубарев, Леонтьев (Тимофеев, 79), Зуев, Обухов (Кудряшов, 88), Давыдов (Савичев, 55), Мелкадзе (Самсонов, 63).

Наказания: Кутин, 18. Мелкадзе, 42. Грачев, 61 (предупреждения).

Три лучших игрока: Обухов (С), Давыдов (С), Зуев (С).

Судья: Анопа (Благовещенск).

28 сентября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".

Удивительную картину довелось наблюдать по ходу матча: гостевой сектор на трибунах стадиона минимум в два раза превосходил остальной контингент болельщиков. "Спартак" играл, по сути, в родной атмосфере, ибо только его фанатов и было слышно. Оно и понятно: "КАМАЗ" принимает соперников не дома, а в 46 километрах от Набережных Челнов на стадионе, настоящий хозяин которого нижнекамский "Нефтехимик" лидирует сейчас в зоне "Урал-Поволжье" ПФЛ и собирает на трибунах впятеро больше зрителей, чем "автозаводцы". Хотя полторы-две тысячи – тоже не густо. И непонятно, для кого же играет "КАМАЗ"?

Гости, имеются в виду московские, сразу захватили инициативу, показали себя техничнее, быстрее, изобретательнее, пробуя на прочность оборону автомобилестроителей с обоих флангов и по центру. И на 18-й минуте прорвавшегося справа защитника Кутина, похоже, сбили в штрафной. Но, видимо, даже арбитр сочувствовал ущербному по части зрительской поддержки "КАМАЗу", вместо 11-метрового выписал спартаковцу предупреждение за симуляцию, но от гола челнинцев все равно не уберег. Через пару минут Обухов прорвался слева к углу вратарской, Павлов бросился ему наперерез, но спартаковец мастерски поймал вратаря на противоходе, отправив мяч в дальний угол ворот.

Хозяева, вероятно, решив, что 0:2 или более те же ноль очков, что и 0:1, прибавили в агрессии, но до перерыва создать хоть какую-то опасность у ворот Филиппова сумели лишь однажды. На 34-й минуте Барсов в штрафной улучил момент для удара, который получился у него ниже всякой критики.

Во втором тайме прежнего превосходства "Спартака" не ощущалось, возможно, из-за раннего ухода травмированного Давыдова. На 60-й минуте хозяева даже напомнили красно-белым о проблемах в обороне, когда те упустили выход один на один с Филипповым Гошокова, удар которого пришелся мимо цели. Но и во вторые 45 минут "Спартак" остался верен себе: как легко и непринужденно создал три вернейших голевых момента, так и растранжирил. Но и одного гола ему хватило для победы над аутсайдером турнира.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...