22:00 25 апреля 2014 | Футбол — ФНЛ

"Мордовия" вернулась, не выходя на поле

Спустя год "Мордовия" возвращается в премьер-лигу. Фото ФК "Мордовия"
Спустя год "Мордовия" возвращается в премьер-лигу. Фото ФК "Мордовия"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 34-й тур

Сезон-2014/15 клуб из Саранска проведет в премьер-лиге, где его не было ровно год. При этом сама "Мордовия" в минувшем туре не играла, получив три очка за победу над снявшимся с турнира "Салютом": недостижимой команду Юрия Максимова сделали результаты конкурентов.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА. Версия Сергея ЮРАНА

Мнением о наиболее ярких событиях тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер "Сибири" и "Шинника"

"МОРДОВИЯ" В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ: ВСЁ ПО ДЕЛУ

Всё закономерно. Саранцы сохранили состав, в котором достаточно опытных ребят. С финансированием у команды тоже полный порядок. Тем более снялась "Алания", шедшая в лидерах. Сомнений в выходе "Мордовии" у меня не было. Другой вопрос, как у нее сложится дальше. Одно дело выйти, а вот закрепиться в РФПЛ… Клубу нужно не забыть ошибки прошлого года, не наступить на те же грабли. Есть ведь проверенная формула: вышел из второй лиги в первую – поменяй 50 процентов состава. Из первой в высшую – смени 70 процентов игроков. К сожалению, иначе конкурировать не получится. Так в свое время обожглась "Сибирь".

"ТОРПЕДО" НУЖНО ПРИВЫКАТЬ К ДАВЛЕНИЮ

На черно-белых в последнее время оказывается повышенное давление, все вдруг про них вспомнили – и болельщики, и пресса. К борьбе за премьер-лигу нужно быть готовым во всех отношениях, в том числе психологически. Не думаю, что Бородюк поменял требования, игру. Сказывается человеческий фактор, но – ничего страшного. Да и "Спартаку" нужно отдать должное. Нальчане, несмотря на все трудности, подтянулись.

НИЧЬЯ "АРСЕНАЛА" В ВОЛГОГРАДЕ – НОРМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Тулякам в плане внимания к ним попроще. Даже несмотря на разговоры об интересе к Аленичеву из "Спартака". Не думаю, что это влияет. А в Волгограде всем играть непросто, и ничья – нормальный результат. Теперь нас ждет невероятно интересный матч "Арсенал" – "Торпедо". Кубковый. Соперники равные, открытого футбола ждать не стоит. Автозаводцы в последнее время выглядели даже стабильнее, но фактор домашнего поля даст тулякам немного преимущества. Оценил бы шансы как 55:45 – в пользу команды Аленичева.

4-е МЕСТО РАЗЫГРАЮТ "ЛУЧ" И "УФА"

В Уфе тоже все нормально с финансами. Разговаривал с Игорем Колывановым, и он сказал, что условия в клубе отличные. Просто порой не везет. В том числе в матче с "Арсеналом". Даже Дима Аленичев это признал… Именно уфимцы – главные претенденты на переходные матчи. А еще "Луч". Только вот дальневосточники сами себе добавили проблем, сделав ставку на Кубок. Считаю, это было ошибкой. В итоге и "Ростову" проиграли, и всем лидерам ФНЛ.

"ГАЗОВИК": ВЗЛЕТ НЕ СТОИТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ

Команда из Оренбурга – крепкий орешек, но не более того. Не думаю, что они сами хотят в премьер-лигу. Их задача – показывать стабильный футбол, радовать зрителей. Но шагать в элиту им рано. Финансирование там, понятное дело, на должном уровне, но "Уфа" и "Луч" объективно сильнее.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ion

Это про уровень наших молодых тренеров. Если им доверяют - то показывают результат.

16:30 28 апреля 2014

Jormun

+

05:18 26 апреля 2014

Нефан

Будет интересно увидеть в РФПЛ Аленичева, Колыванова и Бородюка... :))

03:34 26 апреля 2014