19:44 15 июля | Футбол — ФНЛ

Дмитрий Гунько: "Футболисты "Спартака-2" объединены общей идеей"


Главный тренер "Спартака-2" Дмитрий Гунько после победы над "Оренбургом" (1:0) в матче 2-го тура первенства России ФНЛ отметил, что его команда показал неплохой футбол, но не обошлось без ошибок. Он также добавил, что важно то, что ребята чувствуют вкус ФНЛ и втягиваются в игру.

– Сегодня наша команда показала неплохой футбол, но не обошлось без ошибок, – сказал Гунько. – Особенно в завершающей стадии атак. Во втором тайме принимали много неверных решений. А так могли снять все вопросы намного раньше. Но молодые футболисты учатся. Они проявили характер. Несмотря на то что у нас были запланированы две замены, еще Пантелеев получил повреждение в столкновении с вратарем. И Шанбиев получил травму в середине второго тайма. В каких-то моментах мы уступали в единоборствах.

– Вы одержали две непростые победы на старте, и сейчас предстоят два выезда. Как будете готовиться к этим матчам?

– Готовимся ко всем играм одинаково. Футболистов у нас не много, но когда они объединены идеей игры плюс характер и самоотдача – это приносит плоды. Самое важное даже не результат, а то, что ребята чувствуют вкус ФНЛ. И я уверен, что они будут прибавлять.

– Нимели ушел в основную команду до конца?

– Мы все находимся в основной обойме, и сейчас он востребован в первой команде. Зато Щербаков и Леонтьев получили практику. Плюс Максименко, который играл девяносто минут. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ