Валерий Газзаев: "Поддержки от Мутко не получили"

10 октября 2013, 16:37
Министр спорта РФ Виталий МУТКО (слева) и президент "Алании" Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Президент "Алании" Валерий Газзаев рассказал, что клуб обращался к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой оказать поддержку в решении юридических вопросов. Напомним, владикавказская команда, лидирующая в первенстве ФНЛ, из-за финансовых проблем может 24 ноября сняться с турнира.

– Мы со своей стороны были готовы передать команду в управление нашему партнеру, компании "РусГидро", – приводит официальный сайт "Алании" слова Газзаева. – Компания рассчитывает получить контрольный пакет акций и инвестировать средства в крупномасштабный социальный проект в регионе, подарившем стране множество спортивных талантов.

Для этого была необходима смена организационно-правовой формы клуба. Еще 12 апреля этого года в РФС были направлены официальные письма с просьбой согласовать возможность замены юридического лица на вновь созданное акционерное общество. Никакого ответа не последовало. И уже после этого мы обратились к Виталию Леонтьевичу Мутко с просьбой посодействовать в решении данного вопроса. Но, к сожалению, мы и по сей день не получили поддержки. В данный момент вопрос о существовании "Алании" напрямую связан со сменой юридического лица. Он во многом зависит от решения и содействия Российского Футбольного Союза. Однако за шесть месяцев дело не сдвинулось с мертвой точки.

У нас нет цели вступать в конфронтацию с кем-либо, передавая взаимные приветы. Сейчас цель одна – сохранить команду. А для этого необходимо акционирование клуба, что невозможно осуществить без решения РФС.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X