Шеффилд Юнайтед — Халл Сити, 4 ноября 2017

4 ноября 2017 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Чемпионшип. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шеффилд Юнайтед (Шеффилд) – Халл Сити (Халл). Англия. Чемпионшип, 16-й тур. Матч пройдет 4 ноября 2017 года на стадионе Bramall Lane (Шеффилд, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Шеффилд Юнайтед
Куинз Парк Рейнджерс 1 : 0 Шеффилд Юнайтед
Лидс 1 : 2 Шеффилд Юнайтед
Шеффилд Юнайтед 2 : 1 Рединг
Шеффилд Юнайтед 1 : 0 Ипсвич
Ноттингем Форест 2 : 1 Шеффилд Юнайтед
Халл Сити
Халл Сити 1 : 3 Мидлсбро
Халл Сити 2 : 3 Ноттингем Форест
Барнсли 0 : 1 Халл Сити
Норвич 1 : 1 Халл Сити
Халл Сити 6 : 1 Бирмингем Сити

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Bramall Lane (Шеффилд, Англия) 27 466 зрителей Вместимость 32702
Главный арбитр: Даррен Бонд
0’ Приветствую всех, кто решил праздничный субботний вечер потратить на действительно увлекательную вещь - просмотр матча третьей команды чемпион-лиги с восемнадцатой. Если кто-то считает, что результат матча предопределен, подумайте вот о чем: команда Слуцкого сейчас как раненный тигр. Терять ей нечего, будет биться до последнего. Итак, "Шеффилд Юнайтед" - "Халл Сити". Ваш комментатор - Никита Коновалов.
0’ Дела сейчас у "Халла" идут не очень, и дело дошло уже до протестов болельщиков - во время прошлого матча они забросали поле теннисными мячиками. Однако важный момент - они протестуют не против Слуцкого, а против руководства клуба. Причем нелюбовь к нему уже довольно давняя, еще со времен выступления "тигров" в премьер-лиге. И ее можно понять - владелец, не спросив фанатов, решил переименовать клуб в "Халл Тайгерз", для большего коммерческого успеха. Болельщики взбунтовались, и только запрет руководства премьер-лиги спас команду от смены имени. Но не от смены дивизиона.
0’ На Слуцкого же в клубе рассчитывают. И хавбек Дэвид Мейлер говорит, что игрокам нравится с ним работать, да и вроде как зимой собираются Ахмеда Мусу подписать - игрока, который раскрылся именно в ЦСКА и именно при Слуцком.
0’ Winline не очень верит в Слуцкого и считает фаворитом "Шеффилд". А что думаете вы?
0’ ::warning::"ХАЛЛ СИТИ": Макгрегор - Кларк, Томори, Доусон, Эйна - Мейлер, Ларссон - Грощицки, Боуэн, Ирвайн - Кэмпбелл. Запасные - Маршалл, Клэкстоун, Хенриксен, Диоманде, Ленихан, Дико, Стюарт.
0’ ::warning::"ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД": Мур - Бэшем, Картер-Викерс, О'Коннелл - Райт, Кауттс - Даффи, Флек, Стивенс - Кларк, Шарп. Запасные - Иствуд, Ландстрем, Дональдсон, Стирман, Лафферти, Брукс, Каррутерс.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ::time::
2’ Перед игрой на стадионе была объявлена минута молчания в память о погибших в Первую Мировую войну. 11 ноября будет 99-летняя годовщина ее окончания.
3’ Уже на первых минутах в матче мог возникнуть опасный момент - игрок "Шеффилда" прострелил низом в штрафную, пас из сложной ситуации внезапно прошел, и форварды едва его не замкнули, но оборона "Халла" справилась.
4’ Да что ж за пожар у "Халла" на первых минутах! В суматохе в штрафной защитник "тигров" едва не срезает мяч в свои ворота, затем другой игрок пасует назад Макгрегору, голкипер не имеет права брать мяч в руки, а на него набегал в этот момент Шарп. Благо Макгрегор спокойно выбил мяч.
6’ Кстати, если вы не в курсе, "Халл" сегодня играет без одного основного защитника - Хектор дисквалифицирован.
8’ Кэмпбелл после дальнего заброса рвался к мячу, но Мур пошел наперерез, самоотверженно прыгнул за мячом и забрал его! Отличные действия голкипера.
10’ Грощицки выиграл борьбу на фланге, прострелил в штрафную - а замкнуть было некому.
12’ Боуэн ворвался в штрафную с правого фланга, серия рикошетов, первый удар "Хала" из-за штрафной заблокирован, второй - в исполнении Ларссона с дальней дистанции - Мур отражает в эффектном прыжке! Браво! ::hands::
14’ "Шеффилд" решил взять соперника нахрапом и первые минуты не давал "Халлу" спуска. Потом "тигры" опомнились и тоже начали огрызаться. Пока что игра по ощущениям равная.
17’ Кэмпбелл молодец - поборолся до последнего с защитником, тот собирался направить мяч на половину поля "Халла", но форвард удачно выставил ногу и прервал возможно опасный навес.
19’ Стивенс удачно снял мяч с головы Боуэна в штрафнй хозяев.
20’ ::super:: Вот это моментище! Макгрегор отражает удар головой Кларка почти в упор, с линии вратарской! Угловой!
21’ Первый угловой в матче был исполнен, прямо скажем, никак.
23’ Бэшем подключился к атаке "Шеффилда". Да так подключился, что в офсайд залез.
23’
Жёлтая карточка
Леон Кларк
25’ Защитник "Шеффилда" рискованно пасовались перед штрафной, Боуэн едва мяч не перехватил. Обошлось.
27’ Второй офсайд у "Шеффилда", причем снова у защитника - на этот раз у О'Коннелла.
29’
Гол! 0:1
Камиль Гросицки ГОООООООООООЛ!!! Гол-гол-гол!!! Грощицки рискнул пробить метров с 25 и угодил точно под перекладину!!!
30’ И почти сразу неприятности у "Халла" - Ирвайн получил травму во время голевой атаки. Врачи оказывают ему помощь, игрок покидает поле. Неужто замена?
33’ Воодушевленный голом и выздоровевшим Ирвайном "Халл" продолжает атаковать. Перепасовка на чужой половине, правда, ни к чему пока не приводит. Но чувствуется, что команда хочет закрепить результат. Напомню: в этом сезоне "Халл" выиграл пока только один матч на выезде.
35’ Эх, обидно, Грощицки вроде бы так классно принял мяч после заброса... но все же чуть упустил его вперед, что позволило Бэшему его перехватить. А так бы убегал почти один на один.
36’ Кэмпбелл продирается в чужую штрафную, скачущий мяч попадает то ли в корпус, то ли в руку кому-то из защитников "Шеффилда", форвард требует пенальти - судья молчит.
38’ Дальний удар хозяев - Макгрегор на месте, переводит мяч на угловой!
39’
Жёлтая карточка
Ола Эйна
41’ Ну как такое можно упускать?! Отличный момент у "Халла", и Грощицки бьет мимо ворот прямо из центра штрафной!
42’ Опасный штрафной у "Шеффилда", недалеко от штрафной площади, но с острого угла. Арбитр проводит исчезающим спреем линию для стенки...
42’
Жёлтая карточка
Фрэйзер Кэмпбелл
44’ Навес - Макгрегор кулаками выбивает мяч!
45’ И еще один перспективный штрафной у "Шеффилда". На этот раз с правого фланга. Боуэн сфолил на Томори.
45+1’ И Боуэн же выносит мяч головой с линии ворот! Красавец! ::ok::
45+1’ Какая жесть в концовке тайма у ворот "Халла". Один угловой - мяч едва не залетает в ворота, второй угловой - защитники на миллиметр выигрывают "воздух". Атака продолжается - и третий угловой.
45+2’ Даффи бьет с угла штрафной - мимо! Кажется, эта бесконечная атака хозяев все же закончилась.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! ::time::
45+4’ Третья команда дивизиона играет с семнадцатой. Исход предрешен? А вот и нет! Команда Слуцкого проводит неплохой первый тайм и заслуженно ведет в счете. Несколько нервным выдались для "тигров" начало и конец тайма.
45+5’ И Winline уже не так уверен в победе хозяев. Более того, он отдает предпочтение гостям.
45+6’ А пока перерыв, можете насладиться видео гола Грощицки. Поверьте: зрелище великолепное! (см.ссылку)
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! ::time::
48’ Ирвайн фолит на Флеке. Штрафной у "Халла" с дальней дистанции.
49’ Очень опасно получилось! Заброс в штрафную, Кларк головой бил почти в упор, Макгрегор едва не попался на противоходе, но все же отражает мяч!
50’ А сейчас Стивенс упускает шанс! Получил мяч в штрафной, никого рядом нет, бей - не хочу! Пробил! Мяч сказал: "Не хочу" и улетел куда-то высоко.
51’ Не знаю, что будет в оставшиеся 40 минут, но по первым 50 Макгрегор - главный герой матча! Отразил уже несколько опасных ударов, в том числе два - в упор! ::hands::
53’
Гол! 1:1
Леон Кларк ::ball:: ГОЛ! И все же сравнивает счет "Шеффилд", увы. Кларк в касание замыкает прострел с фланга, тут уже Макгрегор бессилен.
54’ И тут же Шарп бьет из-под двух защитников. Мимо ворот.
56’ Кларк получает травму, "Халл" продолжает атаку. Болельщики свистят. Но "тигры" все же останавливаются. Форварду оказывают помощь, а игроки обеих команд пользуются паузой и пьют воду.
58’ Перед возобновлением игры судья что-то сказал голкиперу "Шеффилда" Муру. Не тянуть время? Да вряд ли, хозяев ничья никак не устраивает.
59’ Эх, такая интересная атака получалась у "Халла". А в итоге что - обрез, и контратака "Шеффилда". Причем еще и опасная контратака, защите пришлось даже рискованную перепасовку с Макгрегором устраивать.
62’ На матче присутствует 27466 болельщиков при вместимости стадиона 32702. Из них 2018 поддерживают "Халл Сити". У нас на матчах первого дивизиона порой в общей сложности 2018 болельщиков бывает. Но это я так, к слову...
63’ Будем считать, что 2018 болельщиков "Халла" - это акция в поддержку россиянина Слуцкого, потому что именно в России в 2018 году пройдет чемпионат мира. Кстати, из участников сегодняшнего матча есть те, кто туда вполне может попасть. Например, автор гола поляк Грощицки.
64’ Оставим в стороне лирику. Еще один отбор у "Шеффилда", попытку контратаки прерывает Ларссон.
65’
Замена
Кевин Стюарт - Себастьян Ларссон
65’ И тут же покидает поле. Стюарт выходит на замену.
67’ Поприжал "Шефилд" гостей к воротам. Не дают головы поднять. Но и создать пока тоже ничего не получается.
68’ Вот сейчас мяч дошел до штрафной, но защитники все же его выбили.
70’ Контратака "Халла" - но Кэмпбеллу в одиночестве трудно было бороться.
71’
Замена
Нуа Дико - Фрэйзер Кэмпбелл
71’ И почти сразу Кэмпбелл уходит. Вместо него Дико.
73’ Леон Кларк мощно бьет издали - мимо ворот.
74’ Навес в штрафную "Шеффилда" - Мур забирает мяч и быстро начинает контратаку. Правда, продолжить ее быстро не получилось, но мяч все еще у хозяв.
75’ Огого! Томори выносит мяч после хлесткого удара Леона Кларка из центра штрафной! Причем голкипер явно не вытаскивал бы мяч! Защитник отлично сыграл!
76’
Гол! 2:1
Леон Кларк ::ball::ГОЛ! Леон Кларк переигрывает Макгрегора и выводит "Шеффилд" вперед. Жаль, эмодзи "космос" у нас пока не предусмотрено...
77’ Неплохо штрафной исполнил Грощицки - вроде как подавал мяч, а тем временем едва не забросил парашютиком за спину Муру. Чуть выше ворот.
80’
Гол! 3:1
Леон Кларк ::ball:: ГОЛ! Леон Кларк делает хет-трик, а Слуцкий, наверное, уже думает о том, что ему сложить в чемодан. Полный провал во втором тайме, особенно после замен.
81’ Но не спешим хоронить гостей. Макс Кларк идет в атаку. Но Макс - не Леон. Подача не получается, мяч у "Шеффилда".
83’
Замена
Дэвид Брукс - Билли Шарп
83’
Замена
Маркус Хенриксен - Джэксон Ирвайн
83’ Капитан "Шеффилда" уступает место на поле Бруксу под аплодисменты зрителей.
83’ И последняя замена у "Халла". И, возможно, последняя замена у Слуцкого во главе "Халла".
86’
Замена
Джон Ландстрем - Марк Даффи
86’ Ландстрем на поле. Кларка не меняют тренеры хозяев - авось и покер сделает.
88’
Гол! 4:1
Леон Кларк ::ball:: ГОЛ! ЛЕОН КЛААААААРК!! Запомните это имя! Возможно, в следующем сезоне будет покеры в премьер-лиге делать! Макгрегор даже не прыгнул.
90’ Кстати, Леону Кларку уже 32 года, и за сегодня он забил столько же, сколько за 13 предыдущих матчей сезона. Возраст покеру не помеха.
90+2’
Замена
Клейтон Дональдсон - Леон Кларк
90+2’ И получает Кларк свою порцию оваций. Пента-трика сегодня не будет, а ведь с такой игрой "Халла" это не казалось таким уж невообразимым развитием событий.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! Вроде бы все закономерно - третья команда побеждает семнадцатую. Но ведь был же шанс у подопечных Слуцкого сегодня! И вели же в первом тайме, и играли поначалу неплохо. Но увы, покер Кларка, несработавшие замены - и даже ничью не удалось зацепить. Да что там ничью - избежать разгрома не получилось. Тучи над "тиграми" все сгущаются... Как все сложится в дальнейшем, покажет время. Сегодняшняя игра окончена, с вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!