20 июля 2019, 23:20

Талалаев установил рекорд лиги. Побегалов отправил Черышева в зону вылета

Корреспондент
Читать «СЭ» в
"СЭ" рассказывает о главных событиях 3-го тура в первом дивизионе.

У Побегалова три победы, "Томь" потеряла первые очки

"Нижний Новгород" – "Шинник" – 1:3 (1:2)
Голы: Самойлов, 3 (0:1). Низамутдинов, 10 (0:2). Портнягин, 13 (1:2). Пугин, 83 (1:3).
"Луч" – "Томь" – 1:1 (0:0)
Голы: Казанков, 69 (0:1). Гордиенко, 73 (1:1).

Тур стартовал в пятницу с принципиальной встречи нижегородской и ярославской команд. Хозяев должны были мотивировать не только неудачный старт, но и то, что "Шинник" является для них неудобным соперником. Однако игра прошла по сценарию Александра Побегалова, чьи подопечные забили два быстрых гола, и, как признался главный тренер гостей, получили возможность играть по счету. Точный удар отличившегося во втором туре подряд Портнягина не стал переломным. Прагматичный "Шинник" по-прежнему не теряет очки, а в третий раз подряд проигравший ему на своем поле "Нижний Новгород" увяз в подвале таблицы.

– Очень больно говорить об игре, – цитирует главного тренера хозяев Дмитрия Черышева официальный сайт лиги. – По сути, два выноса от ворот завершились для нас плачевно на первых минутах, а третий гол был забит после аута. Это говорит о потере концентрации. Дали сопернику фору, после чего очень трудно было вскрывать оборону ярославцев. Хотя мы создавали моменты, в том числе и голевые. А третий гол нас просто подкосил. Думаю, в следующем матче произойдут большие изменения в составе. А над ошибками будем работать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

???

Публикация от ФК «Шинник» Ярославль (@fc_shinnik)

В первой игре субботы еще один недавний участник "стыков" – "Томь" – потерял первые очки. Сибиряки были близки к успеху во Владивостоке, однако у "Луча" все в порядке с характером. В прошлом туре подопечные Рустема Хузина в добавленное арбитром время в гостях у "Краснодара-2" превратили счет 0:1 в 2:1. Теперь они отыгрались через три с небольшим минуты после гола своего бывшего футболиста Казанкова, который в свое время переехал из Владивостока в Хабаровск – в стан главного соперника "Луча". Сравнявший счет Гордиенко стал первым, кто поразил ворота "Томи" в текущем сезоне.

"Ротор" и "Химки" – короли атаки

"Енисей" – "Ротор" – 0:3 (0:1)
Голы: Алейник, 38 (0:1). Султонов, 70 – с пенальти (0:2). Лобкарев, 90+5 (0:3).

Расставшийся с премьер-лигой "Енисей" наконец-то вернулся в родной город, однако домашние стены красноярцам не помогли. Напротив, хозяева были разгромлены "Ротором", чья игра в атаке производит сильное впечатление. В каждом из туров во второй раз сыгравшие на выезде волгоградцы забивают три мяча и выглядят реальными претендентами на выход в премьер-лигу. Это лишь подтверждает любопытную тенденцию, согласно которой практические знания тренеров нового поколения опережают уровень полученных ими лицензий. Соответственно, согласно решению РФС наставник "Ротора" Павел Могилевский наряду с Мурадом Мусаевым ("Краснодар") и Сергеем Игнашевичем ("Торпедо") не может руководить командой как главный тренер. Кстати, попал в санкционный список и не слишком удачно начавший работу с "Енисеем" Александр Алексеев. При этом представлявший победителей на пресс-конференции Игорь Меньщиков отметил, что важными эпизодами стали два спасения Лобанцева при счете 1:0.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тащииииии! Енисей -Ротор 0:3!!!!!!

Публикация от Футбольный Клуб «РОТОР» (@fc.rotor)

"Текстильщик" – "Химки" – 1:4 (0:0)
Голы: Скворцов, 49 (0:1). Умаев, 58 (0:2). Маричев, 63 (1:2). Трошечкин, 61 (1:3). Дядюн, 90+1 (1:4).

Впрочем, "Ротору" с его девятью голами все равно далеко до "Химок", которые просто сметают соперников со своего пути и продолжают возглавлять турнирную таблицу. На этот раз от подопечных Андрея Талалаева пострадал "Текстильщик". В первых турах ивановцы уступали, пропуская решающие голы за мгновения до финального свистка, а в эту субботу для команды Дениса Бояринцева все закончилось задолго до концовки игры. При этом нельзя не отметить, что к перерыву на табло горели нули. 12 голов в трех стартовых турах – новый рекорд первого дивизиона. Прежнее достижение держалось с 1994 года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

??? #вместезахимки #химкисильные

Публикация от Футбольный клуб Химки (@fckhimki)

Базелюк снова огорчил красно-белых

"Мордовия" – "Спартак-2" – 1:0 (0:0)
Гол: Базелюк, 55.
Нереализованный пенальти: Нимели, 45+1 (штанга).
"Авангард" – "Краснодар-2" – 1:1 (0:0)
Голы: Григорян, 87 (0:1). Машуков, 90+3 (1:1).

Вторая спартаковская команда в Саранске потерпела первое поражение. Это, конечно, лишь предположения, но есть ощущение, что красно-белые стали дополнительным раздражителем для Базелюка. Бывший армеец забил первый мяч своей команды в этом первенстве и, что интересно, повторил свой апрельский успех. Тогда он, еще выступая за "СКА-Хабаровск", так же одним точным ударом решил судьбу игры со "Спартаком-2". Между тем, москвичи вполне могли получить преимущество, однако Нимели в концовке первого тайма не сумел реализовать пенальти, попав в каркас ворот. После игры главный тренер гостей Виктор Булатов отметил значение этого момента, подчеркнув: "После перерыва уже не было того куража".

В свою очередь у "Краснодара-2" образовался комплекс концовок. Туром ранее южане ухитрились пропустить от "Луча" два гола в после 90-й минуты. Теперь молодые "быки" упустили победу в Курске. Возможно, для "Авангарда" это станет переломным моментом. После двух разгромов на старте он набрал первое очко, и это совпало с возвращением в клуб Игоря Беляева. Пусть бывший главный тренер начал работу в клубной академии и к главной команде прямого отношения не имеет, волевая ничья символична. Все-таки, именно Беляев в свое время вывел родную команду в первый дивизион.

Если недавно приступивший к работе с "Краснодаром-2" Олег Фоменко признался, что разочарован результатом, то наставник курян Мурат Искаков демонстрировал осторожный оптимизм. "Если бы безвольно сдались, то нужно было бы делать выводы. Надеюсь, что это станет началом оптимистичного пути", – подчеркнул он после матча.

Остальные результаты

"Факел" – "Чертаново" – 0:0

"Балтика" – "Чайка" – 0:1 (0:0)
Гол: Подбельцев, 86.

"Армавир" – "Нефтехимик" – 0:2 (0:1)
Голы: Макаров, 38 (0:1). Уридия, 62 (0:2).

"СКА-Хабаровск" – "Торпедо" – 0:1 (0:1)
Гол: Сергеев, 12.
Подробности матча автозаводцев в Хабаровске – здесь.

Все о ФНЛ: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание матчей, результаты игр

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости