21:30 2 декабря 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимов стал лучше понимать Слуцкого

Сегодня. Санкт-Петербург. ФНЛ - Серия B - 2:3. Россиянам не удалось победить итальянцев. Фото ФНЛ
Сегодня. Санкт-Петербург. ФНЛ - Серия B - 2:3. Россиянам не удалось победить итальянцев. Фото ФНЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборная ФНЛ и с пятой попытки не победила коллег из итальянской серии B

ФНЛ – СЕРИЯ В – 2:3 (0:2)

Голы: Ди Франческо, 15 (0:1). Петанья, 23 (0:2). Мильдзихов, 49 (1:2). Мелкадзе, 53 (2:2). Джерли, 74 (2:3).

Нереализованный пенальти: Киреенко, 49 (вратарь)

ФНЛ: Бородько (Ревякин, 46), Зуев, Маляров (Иванов, 46), Земсков (Сутормин, 46), Мильдзихов, Петров, Ланин (Богаев, 46), Макарчук (Карпов, 75), Муллин, Мелкадзе, Гордиенко (Киреенко, 46).

Серия В: Андреначчи, Дель Фабро, Берра, Викари, Крекко, Беллони (Палумбо, 87), Джерли, Каванья (Ди Ноя, 55), Булеварди, Петанья, Ди Франческо (Таламо, 90).

Предупреждения: Петров, 30. Мильдзихов, 35. Макарчук, 50. Викари, 78. Петанья, 88.

Судьи: ЛАПОЧКИН. Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

2 декабря. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Это была пятая встреча молодых талантов ФНЛ со сверстниками из серии B – и россияне никак не могут победить. Оба матча в Италии завершились вничью, а в Астрахани и Туле фээнэловцы потерпели поражения. Главному тренеру "Зенита-2" Владиславу Радимову в Санкт-Петербурге не удалось поквитаться за своих коллег Игоря Шалимова, Дмитрия Аленичева и Андрея Гордеева.

Итальянцы не только красотами Питера приехали любоваться, к 23-й минуте гости повели в два мяча. Россияне за весь первый тайм не создали ни одного дельного момента, зато здорово открыли вторую половину – возможно, дело в нескольких заменах. Сразу после отдыха Сергей Лапочкин премировал россиян пенальти. Кириенко не смог переиграть голкипера, зато Мильдзихов удачно сыграл на добивании. Через три минуты Мелкадзе сравнял счет.

Вот только запала на то, чтобы выйти вперед у хозяев не хватило, хотя возможности имелись. Более того – нарушение у своей штрафной обернулось голом в ворота Ревякина. Подобие навала в концовке подарило россиянам шанс уйти от поражения, однако удар Мелкадзе парировал вратарь.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер сборной ФНЛ:

– Матч получился интересным, команды удивили "стандартами", такие потрясающие мячи были забиты! Мне очень понравились несколько игроков итальянцев, которые блестяще работают с мячом. Но и в нашей команде можно выделить таких. Хочу сказать спасибо всем тренерам клубов, которые отпустили ребят, и самим игрокам: они завершили тяжелую часть сезона ФНЛ, с тяжелыми перелетами, и приехали в сборную. Ребята оставили все на поле. Проиграли – печально, но три очка в этом матче не дается ни нам, ни им. Это позитивный момент. Первый тайм остался за ними, второй за нами. Так что праздник удался.

Перемены во втором тайме связаны с тем, что мы стали более агрессивно играть. Как и договаривались изначально, вышли ребята, которые выступают вместе в одной команде. Это проще, чем когда игроки не помнят, как назвать друг друга по имени на поле.

– Как вам опыт работы в сборной? Ощутили принципиальные отличия от работы клубного тренера?

– Мне понравилось. Я никогда и не скрывал, что хотел бы поработать в качестве тренера, например, в юношеской сборной. Если буду соответствовать. Конечно, это сложно, когда за два дня надо всех игроков запомнить по имени, а рассказать, что хочешь видеть от каждого на поле, – вообще искусство. Я отчасти понимаю Слуцкого, который совмещает сейчас посты в клубе и сборной, хотя он, конечно, гораздо лучше знаком с игроками, чем я. Я постарался рассказать за два дня то, что хотел. Если было бы больше времени – было бы легче. Но мне было интересно.

– За день до игры ваша команда сходила в Эрмитаж...

– А что еще посмотреть в Петербурге? В Петергоф же на фонтаны не поедешь. Да и тренировка была вечером, что делать полдня? Вот и решили пойти в Эрмитаж. Спасибо тем, кто организовал для нас эту экскурсию, которая прошла в режиме "лайт". Открою секрет – даже один игрок моего "Зенита-2" был в Эрмитаже первый раз! Кто? Не скажу.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

syldys

Что-то вообще в первый раз слышу о сборной фнл, хотя вроде каждый день читаю про футбол. А кстати, очень интересная идея набирать сборную из игроков фнл и делать из нее эдакую вторую сборную, пусть соревнуются с командами вроде литвы, андорры набираются опыта.

19:38 3 декабря 2015

SachkovA1982

А почему вообще сборную тренирует Радимов, а не Евдокимов. Где хоть кто-нибудь из Газовика или Томи? А потом удивляемся, почему проиграли.

09:43 3 декабря 2015

Митяй Антибомж

А кто вообще Буланову сборную доверил, пусть и ФНЛ?

23:47 2 декабря 2015

Edmundo Baldivieso

Оба в сравнении с Европой лузеры...

22:37 2 декабря 2015