19:50 23 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Федор Щербаченко: "Союз Карпина и Оганесяна даст результат"

Валерий КАРПИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор ЩЕРБАЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ

Эксперт "СЭ" по ФНЛ, бывший главный тренер "Мордовии" и "Ротора" Федор Щербаченко поделился своими впечатлениями от игры самой загадочной команды первого дивизиона – армавирского "Торпедо"

– Три нулевые ничьи для команды, которая фактически начала играть с чистого листа – достойный результат?

– Костяк команды составляют игроки, которых собрал президент армянского "Улисса" Валерий Оганесян. В итоге эти футболисты переехали в Россию с надеждой проявить себя в более сильном чемпионате. В принципе взаимопонимание на поле у них есть, вместе они еще до "Торпедо" успели провести несколько матчей – поучаствовали в Лиге Европы. Так что определенную форму уже набрали, и Карпин начинал не прям уж с чистого листа. А три нулевых ничьи на старте сезона вполне достойный результат.

– С кем из игроков лично вы успели поработать в "Улиссе"?

– Все эти ребята хорошо обучены в тактическом плане, довольно квалифицированные. При этом не исключаю, что кто-то выпадет из основного состава "Торпедо". Считаю, стоит обратить внимание на центрального защитника Раде Дугалича. Серб достоин того, чтобы выступать в премьер-лиге. Мне кажется, в скором времени он пробьется в состав своей национальной команды.

Фото Кристина КОРОВНИКОВА

– Вы присутствовали в Туле на матче "Арсенал" – "Торпедо". Какое впечатление произвели обе команды?

– В принципе, я уже увидел тренерский почерк Карпина. Он выставил три центральных защитника, и "Торпедо" сыграло опять надежно. Считаю, тренерский штаб поступил абсолютно верно, пригласив в команду опытного стоппера Сергея Мирошниченко.

Невооруженным взглядом видно, что у команды нет нападающего, способного исправно забивать. Так что Карпин грамотно выстраивает тактику, исходя из имеющегося у него состава. Пока можно говорить о достойном промежуточном результате.

Что касается "Арсенала", порадовало, что губернатор области присутствовал на игре. Мне понравилась атмосфера на стадионе. Считаю, руководство клуба смогло сохранить квалифицированных игроков. И сейчас Тула обладает одним из сильнейших составом в ФНЛ, способна вернуться в премьер-лигу.

Первый тайм остался за хозяевами, после перерыва Армавир перехватил инициативу. Мне кажется, "Арсенал" был ближе к победе, но, как говорится, счет на табло.

– В любом случае, пока спартаковским футболом в армавирском "Торпедо" и не пахнет. Команда играет по принципу – прежде всего не пропустить?

– Ну, эпизодически спартаковский футбол просматривается. Все-таки в Армении мы работали над игрой низом через средний и короткий пас. В матче против "Арсенала" во втором тайме торпедовцы стали держать мяч. Со временем, когда команда почувствует поддержку болельщиков, она явно прибавит в игре впереди. Хотя я и не сторонник привлечения испанских специалистов в тренерский штаб "Торпедо", но помощники Карпина как раз и подтянут команде атакующую игру.

Валерий КАРПИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– На что может претендовать эта команды в нынешнем сезоне?

– Все будет зависеть от селекции. Существуют же арендные соглашения, ведутся переговоры со свободными агентами. Многое будет зависеть от поддержки со стороны учредителя клуба Олега Мкртчяна.

– А почему именно Валерий Оганесян стал президентом клуба?

– Я не удивлен такому повороту событий. Человек на свои средства создал "Улисс", за неделю до начала чемпионата Армении собрал коллектив и вывел его в Лигу Европы. Это о чем-то говорит. Оганесян умеет вести переговоры со спонсорами и футболистами. Человек действительно очень хорошо разбирается в футболе. Поэтому и армавирское "Торпедо", учитывая обстоятельства, при которых оно начало сезон в ФНЛ, смотрится вполне прилично. Насколько мне известно, все игроки "Улисса" перешли в "Торпедо" по инициативе Оганесяна. Союз Карпина и Оганесяна даст результат.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...