17:33 8 июля | Футбол — ФНЛ

Александр Точилин: "В моей команде есть мужики!"


Главный тренер питерского "Динамо" Александр Точилин после матча 1-го тура ФНЛ против "Енисея" (2:1) отметил, что удача была на стороне его команды. Специалист подчеркнул, что команда не впадет в эйфорию.

– Впечатлений море, надо все проанализировать, – сказал Точилин. – Победа далась тяжело, мы пока только адаптируемся к ФНЛ. Сегодня удача была на нашей стороне и вся команда заслужила победу. Выделять никого не буду, все ребята были достойны победы.

– Главная задача "Динамо" в ФНЛ – удержаться и не покинуть первый дивизион. Не изменились ли задачи после этого матча?

– Рано говорить, это только первая игра. Нужно делать большую работу, проблемы существуют. Физически мы тоже недостаточно готовы. Но в моей команде есть мужики! Посмотрим от игры к игре, может, потом и результат изменится.

– Было ли волнение на первых минутах?

– Конечно, предстартовое волнение. Многие из ребят не играли в ФНЛ, многие давно не играли в ФНЛ.

– Был ли у вас план сыграть вторым номером?

– Наверное, да. С такой командой как "Енисей" тяжело конкурировать во владении мяча. Мы играли на контратаках и в этом стиле забили второй мяч. Значит, план на игру сработал.

– Не испытываете эйфории?

– После одного тура тяжело впасть в эйфорию. Впереди первое дерби с "Зенитом-2", сегодня ребята заслужили праздник, но уже завтра мы начнем готовиться.

– Какова роль болельщиков в вашем успехе?

– Приятно было видеть забитую трибуну, хотелось бы, чтоб забивалась и вторая. Во втором дивизионе за нас тоже болели, их тоже было слышно. Будем надеяться, что поклонники будут появляться новые.

– Насколько вы довольны предсезонной подготовкой, селекцией?

– Получилось не все, на подготовку было мало времени. Команда обновилась наполовину и будут появляться новые футболисты. На одной самоотдаче далеко не уедешь. Мы определили для себя, что полный рисунок команды будет к пятому– шестому туру, потому что ребята еще должны сыграться. (Артем РЯБОВОЛ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ