07:20 27 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Начали, как в Баффало.
Россия проиграла Канаде

Сегодня. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Хозяева турнира празднуют взятие ворот россиян. Фото IIHF
Сегодня. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Хозяева турнира празднуют взятие ворот россиян. Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. Группа B

Молодежная сборная России стартовала на чемпионате мира с поражения от хозяев турнира канадцев со счетом 3:5.

КАНАДА – РОССИЯ - 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)
Голы: Жост - 1 (Майерс, Дюбе), 3:11 - 1:0. Сергачев - 1 (Гурьянов), 9:47 - 1:1. Стром - 1 (бол., Барзал, Шабо), 33:15 - 2:1. Руа - 1 (Готье), 37:08 - 3:1. Барзал - 1 (бол., Дюбуа), 43:03 - 4:1. Капризов - 1 (бол., Воробьев, Рыков), 45:12 - 4:2. Стром - 2 (бол., Барзал), 49:06 - 5:2. Рыков - 1 (Юртайкин, Капризов), 50:36 - 5:3. Вратари: Харт - Самсонов. Штраф: 6 - 12. Броски: 37 (12+15+10) - 17 (5+4+8). Судьи: Гржибик, Линде. 26 декабря. Торонто. Air Canada Centre.
 

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Предтурнирные опасения были не напрасны. Не было сомнений, что команда Брагина выйдет биться не на жизнь, а на смерть, и в бойцовских качествах, к которым за последние несколько лет молодежка нас приучила, канадцам не уступит. Но сомнения другого плана, касавшиеся собственно игровой составляющей, отбросить было невозможно. Уж слишком неубедительно выглядела сборная в товарищеских матчах перед чемпионатом – победа в овертайме над Данией и поражение 0:4 от Швеции были бы достойным результатом для Словакии или Швейцарии, но никак не для России. И потому мысль, что Брагин Брагиным, но Канада-то фаворит, и вполне себе явный, плотно закрепилась еще до игры. И, к сожалению, она нашла свое подтверждение в реальности.

До второй канадской шайбы все шло по привычному, уже изрядно поднадоевшему североамериканским болельщикам сценарию. Хозяева турнира совершают по нашим воротам 20 бросков и создают 10 моментов – и забивают всего однажды. Россияне по этим показателям как минимум в три раза уступают сопернику – но на табло каким-то чудом горят ничейные 1:1. Десятки раз при Брагине мы видели подобное: и на чемпионатах мира, и на Суперсериях. И очень часто такие матчи мы заканчивали не в роли проигравших.

Но в этот раз удержаться на плаву не вышло: подвели удаления. Причем, что особенно неприятно, удаления лидеров сборной: ведущих защитников Сергачева и Зборовского и главной звезды команды – Кирилла Капризова. Трижды канадцы наказывали нас, играя в большинстве, – и тем самым они обеспечили себе преимущество в две шайбы.

Скуке в матчах Россия – Канада не место. Вне зависимости от того, в какой форме и составах соперники, равны ли они друг другу или кто-то из них имеет явное преимущество. Главная вывеска первого игрового дня, а может, и всего группового этапа, не разочаровала – то, за что каждый хоккейный болельщик любит молодежный чемпионат мира, мы увидели на льду и на этот раз. Однако если со зрелищем проблем не было, то с результатом – и, увы, игрой нашей сборной – все было намного печальнее.

Канадцы выглядели совершенно так же, как и их более взрослая версия на Кубке мира. Они не выскакивали на лед со старта матча, словно "гориллы из клетки". Не шли бить, уничтожая все живое. Зачем? Спокойное, совсем не нервное, но бесконечное давление, заставлявшее ошибаться всех подряд, – и талантливого Рубцова, и техничного Полунина, и мощного Сергачева, и многих других – должно было принести свои плоды. И принесло. Да, большие канадские звезды этого возраста во главе с Коннором Макдэвидом уже играют в НХЛ, однако победный стиль жив при почти любом наборе хоккеистов.

Российская сборная же, к сожалению, не могла рассчитывать только на себя: шанс победить сегодня мог быть лишь в случае невероятного везения или подвигов Самсонова, который, кстати, даже несмотря на пять пропущенных шайб, может занести себе этот матч в актив. И если нам еще доведется встретиться с канадской сборной на этом турнире, то план на игру Брагину надо менять – иначе результат первой встречи неизбежно повторится.

А хотелось бы другого повтора: шесть лет назад в Баффало мы стартовали с поражения от Канады с  похожим на сегодняшний счетом 3:6. Будет ли снова у сказки с грустным началом счастливый конец?

результаты опроса
17217 чел.
Кто выиграет молодежный чемпионат мира-2017 по хоккею?
Канада
50.8%
Финляндия
1.9%
Россия
39.7%
Швеция
4.0%
США
2.5%
Кто-то другой
1.1%
22
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

yspesh4

Ни фигасе у веселого с васьком междусобой! Эксперты, скажите, что за сборная США? Обыгрывать можно? Заранее спасибо за ответ.

21:27 27 декабря 2016

Весёлый©

Vasek почти всю сборную собрали в ЦСКА и наигрывали годами, а многие почти всю карьеру играли в одном звене./// нынешняя сборная США на этом МЧМ наигрывалась годами в команде USNTDP Juniors /// Сыгранность - это очень большое преимущество, за счёт которого можно даже успешно противостоять более сильным индивидуально соперникам./// талант важнее. У Кануков половина обороны игроки, выбранные в первом раунде драфта ___ "Вы это прекратите!" (с) Играть логикой Биг Смоука как теннисным мячиком. ЗЫ. Вспоминая давнюю тему и разговор, Нильсен-таки получил свои 6 млн., менеджеры "Детройта" прислушиваются к мнениям экспертов hfboards ;)

20:01 27 декабря 2016

Vasek

ViTTyler, Все-таки номер драфта - не всегда показатель таланта ---------------------- на молодежном уровне вполне показатель. Якупов по молодежке огонь был, поэтому и ушёл первым, но справедливости ради год тот слабенький среди форвардов, никто из них до звезд НХЛ так и не вырос, а защитники хорошие есть! Мяятта, Труба, Линдхольм, Гостисбир, Шей, Райлли, Дамба и вратари Мюррей, Василевский и Хеллебайк. Поэтому даже если среди этих канадских звездочек нет будущих топов, у нас их, увы, ещё меньше. Но это вообще разговор о глобальной системе подготовки кадров в хоккее. Канадцы стараются как можно больше игроков выдать, а наши чтобы на одну сборную хватило. Порой не хватает.

14:37 27 декабря 2016

ViTTyler

По поводу самого матча. Играли 2 сырые команды, которым еще только предстоит вкатиться в турнир. Просто наши были чуть сырее. По сути, канадцы создали только 1 момент - шикарнейшая первая шайба в большинстве. Все остальные моменты для них создали мы. Вечно какие-то жуткие непонятные обрезы и потери, абсолютно ненужные удаления. Светлым пятном на этом фоне смотрелся Самсонов, отыгравший прекрасный матч. В отличии, кстати, от его канадского коллеги, который впечатления не произвел. Но даже с учетом игры Самсонова канадцы должны были наказывать нас еще на 3-4 шайбы. Уверен, обе команды еще будут прогрессировать, в плове мы увидим совсем другую игру. В общем, запасаемся попкорном, скучно точно не будет.

12:55 27 декабря 2016

ViTTyler

2Vasek============================= Все-таки номер драфта - не всегда показатель таланта. Вспомним вечно подающего надежды Якупова и незадрафтованного Панарина. Куча вон тоже выбрали во втором раунде под 58-ым номером, да и то по ошибке ))).

12:36 27 декабря 2016

механик39

Пора комментировать будущую победу на Олимпиаде или Кубке Мира .

12:10 27 декабря 2016

Vasek

талант важнее. У Кануков половина обороны игроки, выбранные в первом раунде драфта: Бин №13, Фаббро №17, Шабо №18, Жульсен №26, ещё двое во втором раунде и только Майерс не задрафтованный. В атаке тоже немало первораундников. У Штатов только один деф-первораундник Макэвой (остальные вообще дно). В атаке мобыть равенство, но все решится в обороне. На МЧМ голов будет много, важно, кто сумеет остановить атаку противника при счете 4:4)))

11:36 27 декабря 2016

Айртон

Vasek Возможно! Я пока не видел их игру. А вот шведов посмотрел, очень понравились. Сыгранность - это очень большое преимущество, за счёт которого можно даже успешно противостоять более сильным индивидуально соперникам.

11:09 27 декабря 2016

Led Tronulsya

Началась национальная забава-ничего не умеем,не хоккейная держава,раньше солнце светило ярче,мы все скоро умрем.....А прошел один матч только

10:42 27 декабря 2016

hrenobl68

Валерий Николаевич знает, как выстраивать все по ходу турнира. Тем более, что несколько человек просто не вошли в игру, тот же Полунин, а на него много ставили. Так, что есть где прибавить. Статистику поправить и по броскам и по вбрасываниям, впрочем, Брагин знает, что делать. Нам только болеть и поддерживать!!))

10:19 27 декабря 2016

зритель1

ничё, в финале реванш возьмём.

10:00 27 декабря 2016

Vasek

Айртон, Скажу больше, почти всю сборную собрали в ЦСКА и наигрывали годами, а многие почти всю карьеру играли в одном звене.)) -------- нынешняя сборная США на этом МЧМ наигрывалась годами в команде USNTDP Juniors (17 чел из 23 играли там), выступающей в лиге USHL, и даже теперь большая часть этих ребят играют вместе за Бостонский универ в лиге NCAA. Типа США больший фаворит, чем Канада, собранная с миру по нитке?

09:52 27 декабря 2016

Айртон

konnepedalniy Сборная СССР тренировалась на сборах многомесячных, их не собирали за пару недель до турнира. ----------------- Скажу больше, почти всю сборную собрали в ЦСКА и наигрывали годами, а многие почти всю карьеру играли в одном звене.))

09:38 27 декабря 2016

Айртон

tit2508_ А чем Тарасов велик?)) Ничего как главный тренер не выиграл.))

09:35 27 декабря 2016

xxx5

Ничего страшного не произошло !!! Наши по ходу турнира наберут темп. Давай пацаны, надо биться !!!

09:23 27 декабря 2016

Нижний

Не ругайте команду за проигрыш канадцам. Игровые ошибки и удаления лежат в плоскости морально-волевых качеств, нотациями дело не поправишь. Команда должна прибавить в игровой уверенности и наглости - тогда и прийдут победы

09:19 27 декабря 2016

Человек из Кемерово

Матч достойный.Канада давила как и положено.Они всегда так играют.Наши нормально отыграли.Есть,конечно,огрехи.Из обороны плоховато выходим,вбрасывания не идут.Но боремся и кэнаков не заставили расслабиться, держа их в напряжении.Для первого матча пойдет.Сейчас не время разгоняться все еще впереди.

08:52 27 декабря 2016

konnepedalniy

Сборная СССР тренировалась на сборах многомесячных, их не собирали за пару недель до турнира.Все надо по ходу выстраивать. Брагин всегда выводил на пик команду к ПО. надеюсь , он не потерял свое умение это делать.За выставочные матчи можно только состав набрать, а сыграть его не успеешь.

08:30 27 декабря 2016

tit2508_

так,как канада в мою молодость играла сборная СССР ... ДИСЦИПЛИНА И КОЛЛЕКТИВНЫЙ ХОККЕЙ ВОТ ЧЕМ МЫ БИЛИ КАНАДЦЕВ,А СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ВСЕ ХОТЯТ В НХЛе играть,ВЕЛИКОГО ТАРАСОВА НЕТ НА НИХ.

08:13 27 декабря 2016

doc205

Ребят, а никто не знает почему комментрарии к статье про Кабаеву отключили???)))))))))) Россия что тут скажешь

08:12 27 декабря 2016

tit2508_

ясли против старшей группы детсада...

08:04 27 декабря 2016

Vasek

4 потенциальных топа у нас, штук 10 у канадцев, а они ещё 5-6 НХЛовцев в сборную не привлекли, наши - одного! Какие ещё вопросы? На морально-волевых весь турнир не вытащить.

07:43 27 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!