"Сочи" обошел "Тамбов", "Томь" отсрочила праздник лидеров

4 мая 2019, 21:25
Защитник ФК "Сочи" Кирилл Заика. Фото ФК "Сочи"
Рассказываем о главных событиях 35-го тура в первом дивизионе.

"Факел" отменил праздник в Тамбове

"Сибирь" – "Сочи" – 0:1 (0:1)
Гол:
Песегов, 7 – с пенальти.

"Тамбов" – "Факел" – 0:0

Две лучших команды турнира встречались с теми, кто борется за выживание. Казалось, что сложнее придется сочинцам, которые отправились в Новосибирск без лучшего снайпера первенства Барсова. Однако быстрый гол неудержимого этой весной Песегова предопределил ход игры южан с "Сибирью", которая лишилась своего лидера Аравина, в прошлом туре разбившего стекло в кабинке резервного арбитра. Команда лучшего по версии лиги тренера месяца Александра Точилина довела беспроигрышную серию до пятнадцати матчей, выиграв пятый раз подряд, и продолжает движение в сторону премьер-лиги. Новосибирцы же потеряли даже теоретические шансы сохранить прописку в первом дивизионе.

– Равная игра, в которой мы добились положительного для нас результата, – цитирует Точилина официальный сайт лиги. – Игра тяжелая, поле тяжелое. Не хватало свежести. И я доволен, что добыли три очка. Быстрый гол дал определенное преимущество. Мы могли увеличить счет.

Возможно, эмоции притупила победа "Томи", которая отложила досрочный выход сочинцев в элитное общество. Однако "Сочи" добился результата и при равенстве очков сместил с первого места "Тамбов", который завершал тур и мог устроить своим болельщикам праздник.

Его отменил "Факел", отчаянно сражающийся за выживание и не собиравшийся уступать в дерби Черноземья. "Волкам" не помогло даже то, что они весь второй тайм провели в большинстве, так как перед уходом на перерыв Черный был удален с поля за фол на Кашчелане. Теперь команда Александра Григоряна попробует оформить повышение в классе в следующее воскресенье в Химках. Правда, все конкуренты сыграют накануне, и если "Томь" проиграет в Ярославле "Шиннику", "Тамбов" получит пропуск в премьер-лигу, сидя на диване.

"Томь" отрывается от "Нижнего Новгорода"

"Томь" – "Авангард" – 1:0 (0:0)
Гол
: Калинский, 56.

"Армавир" – "Нижний Новгород" – 2:1 (0:1)
Голы:
Палиенко, 17 (0:1). Тен, 67 (1:1). Романенко, 82 (2:1).

В Томске есть футбольные традиции и любовь болельщиков, однако власти не готовы к возвращению в премьер-лигу, где сибиряков, собственно, и не сильно ждут в силу многолетнего шлейфа финансовых (давние и большие долги), а также инфраструктурных (стадион) проблем. Однако "Томь", потерявшая зимой большинство ключевых исполнителей, бьется до конца, и в субботу сумела одолеть "Авангард", относительно недавно находившийся в группе лидеров. Вполне заслуженно, и наставник гостей Игорь Беляев признал, что его команда провела неудачный второй тайм, а упростившаяся в концовке игра – не конек курян. Хозяевам же принесла успех по-настоящему красивая комбинация с выводом на завершающий удар Калинского.

– Победили благодаря желанию играть, – заявил в свою очередь на пресс-конференции главный тренер "Томи" Василий Баскаков. – Я сказал ребятам, что у нас осталось две заключительные игры перед своими болельщиками. По весне мы их нечасто радуем, поэтому сделайте все возможное, чтобы на нас не было косых взглядов. В перерыве сказал просто успокоиться – чувствовалась нервозность.

Томичи пока не отдают никому третье место, а вот четвертая позиция "Нижнего Новгорода" теперь под угрозой. Казалось, подопечные Дмитрия Черышева добьются положительного результата в Армавире, ведь пять из шести предыдущих голов открывшего счет Палиенко оказывались победными. Однако южане за счет волевой победы вырвались из зоны вылета. Хозяев вдохновил дальний удар Тена, после чего капитан гостей Хрипков получил второе предупреждение, и самый активный игрок "Армавира" Романенко в концовке принес своей команде три очка.

День вратарей и Базелюка

"СКА-Хабаровск" – "Зенит-2" – 3:1 (2:0)
Голы
: Базелюк, 21 (1:0). Базелюк, 42 (2:0). Юсупов, 56 (2:1). Суслов, 76 (3:1).

"Луч" – "Шинник" – 0:2 (0:1)
Голы:
Самодин, 35 (0:1). Камилов, 66 (0:2).
Нереализованные пенальти: Камилов, 66 (вратарь). Замалиев ("Луч"), 71 (вратарь).

"Чертаново" – "Спартак-2" – 1:0 (0:0)
Гол:
Горшков, 62.
Нереализованный пенальти: Маслов, 17 (вратарь).

Неопределенность перспектив "Томи", с которой категорически не согласны сами сибиряки, а также нестабильность "Нижнего Новгорода" обеспечили невиданную конкуренцию за место в "стыках". И здесь все более оптимистично выглядят шансы "СКА-Хабаровск", который сократил отставание от четвертого места до одного очка. Команда Алексея Поддубского, признанного лучшим тренером марта по версии болельщиков, после двух осечек (одно очко в играх с "Химками" и "Ротором") довольно уверенно переиграла "Зенит-2". Дисквалификации столь важных исполнителей, как Казанков и Хомуха, армейцам не помешали, а результат обеспечил еще в первом тайме сделавший дубль Базелюк.

– Я Костю знаю давно и неоднократно приглашал его в нашу команду, но он выбирал другие клубы, – оценил результативность форварда в последних турах Поддубский. – Он тоже давно меня знает, и я доверяю ему, а он доверяет мне. Сегодняшний его результат – это плоды работы всей команды.

По-прежнему остается в игре "Шинник", набравший три очка во Владивостоке, где дисквалифицированному Александру Побегалову пришлось наблюдать за игрой с трибуны. Не побеждавшему весной "Лучу" не позволил вернуться в игру голкипер гостей Яшин, сумевший парировать уже третий в календарном году 11-метровый. Поблагодарить своего вратаря должны и футболисты "Чертаново". Ломаев отразил пенальти от спартаковца Маслова и помог команде Игоря Осинькина удержаться в числе претендентов на четвертое место.

Остальные результаты

"Тюмень" – "Химки" – 0:0

"Мордовия" – "Ротор" – 1:0 (0:0)
Гол:
Дворецков, 75.

"Краснодар-2" – "Балтика" – 2:1 (1:0)
Голы:
Сергеев, 21 (1:0). Черников, 52 (2:0). Саплинов, 78 (2:1).

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд