23:40 12 августа | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Краснодар-первый". Проект Галицкого работает

"Краснодар-2" - первый в первой лиге. Фото ФК "Краснодар"
"Краснодар-2" - первый в первой лиге. Фото ФК "Краснодар"

ОЛИМП-ФНЛ. 6-й тур

Обзор 6-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

ВОСТОК – ДЕЛО ГРУБОЕ

"Луч" (Владивосток) – "Армавир" – 3:0 (1:0). Голы: Павленко, 4 (1:0). Суслов, 81 (2:0). Визнович, 90+3 (3:0). Удаления: Замалиев, (Л). Веркашанский, (А). 2100 зрителей.

По традиции тур открылся на Дальнем Востоке. "Луч" принимал "Армавир", а "СКА-Хабаровск" – гостей из Тамбова.

Первый матч вполне мог потянуть на звание "дерби". В составе армавирского клуба было сразу пять бывших футболистов "Луча" (Денис Клопков, Альберт Гаджибеков, Астемир Соблиров, Сергей Мирошниченко и Владимир Романенко), четверо из которых вышли в стартовом составе.

Градус борьбы (семь желтых и две красных карточки) и красивые голы только подтвердили принципиальность встречи.

Счет 3:0 не должен вводить в заблуждение. Хозяева были лучше, но не настолько. Разгромный счет удалось оформить лишь в концовке встречи, благодаря двум красивым голам Кирилла Суслова и Ильи Визновича. "Луч" продолжает не проигрывать и не пропускать уже в четырех встречах кряду. "Армавир", несмотря на неплохой состав, похоже, становится главным претендентом на борьбу за выживание (пять поражений в шести турах).

"СКА-Хабаровск""Тамбов" – 1:2 (0:1). Голы: Чуперка, 26 (0:1). Кабутов, 53 (1:1). Аппаев, 58 (1:2). Удаления: Ненахов, 81 (С). 5011 зрителей.

На другой остановке восточного экспресса хабаровчане уступили дома "Тамбову". Встреча седьмой и пятой командне подвела. Хозяева с первых минут завладели инициативой, но так и не смогли конвертировать преимущество в забитые голы. Гости постепенно отодвинули игру от своих ворот и в середине первого тайма Валерий Чуперка открыл счет.

Ближе к перерыву судьям надоело терпеть частые фолы и разговоры футболистов, следствием чего стало обилие предупреждений. Всего же в матче было показано шесть желтых и одна красная карточка, которую получил защитник хабаровчан Максим Ненахов.

В начале второй половины "армейцы" счет сравняли. Но по игре тамбовчане выглядели лучше, резче и быстрее. Особенно выделялся Хызыр Аппаев, который не только отдал голевую передачу на Чуперку, но и установил победный счет на табло – 2:1.

 

❤️💙📸📸📸

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska) 12 Авг 2018 в 6:59 PDT

"БУРУГВАЙЦЫ" ЧЕРЫШЕВА

"Томь" (Томск) – "Нижний Новгород" - 0:1 (0:1). Гол: Палиенко, 17. 5200 зрителей.

В прошлом туре "Томь" после лихого началасезона (четыре победы в четырех турах) не смогла одолеть "Балтику", которую возглавляет родной для сибиряков Валерий Непомнящий. На очереди был прямой конкурент за место в четверке.

Как часто говорил в своих послематчевых интервью Василий Баскаков, пока Томск побеждает только команды, не превосходящие классом. Домашняя встреча против "Нижнего Новгорода" должна была дать ответ, готовы ли сибиряки побороться за выход в РПЛ.

Судить по одной игре дело неблагодарное. Но отрицать того, что хозяева провалили матч, сложно. Пока вывод один: бороться с соперниками равными себе и классом выше "Томь" не готова.

Дмитрия Черышева можно поздравить с очень важной победой, которая должна придать нижегородцам дополнительной уверенности, прежде всего в атаке. Несмотря на тяжелую игру и две замены еще в первом тайме, "Нижний Новгород" показал себя дисциплинированной командой.

– Задачи есть у всех, – отметил Черышев. – Мы тоже стараемся и ставим определенные задачи перед собой. После чемпионата мира у нас остался шикарный стадион и инфраструктура. У нас есть две базы. Одна, где мы тренируемся. У нас есть город Бор, где базировались уругвайцы во время чемпионата мира, их с того времени у нас их стали называть буругвайцы.

КАК СПАРТАКОВЦЫ В ХИМКАХ ШАЛИЛИ

"Химки""Спартак-2" (Москва) – 1:3 (1:3). Голы: Гапонов, 20 (0:1), Белоус, 30 (1:1), Руденко, 33 (1:2), Пантелеев, 45+1 (1:3). 2500 зрителей.

"Шалили, шалим и будем шалить" – такой баннер встретил команды на "Арене Химки" перед началом встречи. Несложно догадаться, что болельщики "Химок" обыграли фамилию главного тренера клуба Игоря Шалимова – воспитанника "Спартака".

Пошалить, впрочем, получилось у гостей. На исходе 20-й минуты счет был открыт спартаковцем Ильей Гапоновым, который подкараулил грубую ошибку голкипера Дениса Кавлинова и отправил мяч в пустые ворота.

Болельщики, которые смогли бесплатно посетить встречу, расстраивались недолго. Спустя 10 минут Илья Белоус сравнял счет. Но дальше забивал только "Спартак-2". Два мяча оказались в воротах "Химок" еще до перерыва, причем один из них получился отменным – Пантелеев в добавленное к тайму время нанес прямой удар со штрафного в "девятку". Москвичи набрали 11 очков, обойдя в таблице своего соперника, и вплотную приблизились к лидерам.

"БАЛТИКА" БЕЗИНИЦИАТИВНАЯ

"Балтика" (Калининград) – "Сочи" – 2:2 (1:1). Голы: Юрнанов (автогол), 7 (1:0), Миладинович, 22 (1:1), Горбунов, 50 (1:2), Пугин, 82 (2:2). 9685 зрителей.

"Балтика" вернулась на арену в Калининграде после турне Москва-Владивосток-Томск. И уже в самом начале гости из солнечного города подарили хорошее настроение всем собравшимся болельщикам.

На 7-й минуте Юрганов отправил мяч в свои ворота. У калининградцев затеплилась надежда: "Может быть вот он, матч, который принесет первую победу в сезоне"?

Пока же "Балтика", почти запрыгнувшая в зону стыковых матчей в прошлом году, никак не может прийти в себя. Вопросов к Валерию Непомнящему все больше. Имея хороший по меркам ФНЛ состав,команда еле набирает очки и не побеждает. Пугает не столько недостающее количество баллов, сколько слабый уровень игры.

Праздником на калининградской арене, которым был чемпионат мира, уже и не пахнет. Билеты – одни из самых дорогих в лиге. Отношение футболистов к делу среднее, как и к болельщикам. Никто после матча не подошел и не поблагодарил своих поклонников, что очень не понравилось местным фанатам и привело к небольшому свисту.

"Балтике" все же удалось спастись усилиями Пугина, но зрители вновь не увидели победы. У Непомнящего есть шесть дней до выезда в Курск к "Авангарду", чтобы исправить ситуацию.

 

БОЕВАЯ НИЧЬЯ Но результат оставил двойственное впечатление Игра с ФК "Сочи" стала украшением 6-го тура ОЛИМП-ФНЛ: много единоборств, голов, драматичный сюжет. Со стартовым свистком судьи балтийцы пошли вперед и быстро забили два мяча. Правда, первый гол – в исполнении Касаева – был отменен из-за офсайда. Однако гости постепенно выровняли игру и восстановили равновесие после розыгрыша углового. Перед перерывом Магаль мог снова вывести "Балтику" вперед – замыкал прекрасную диагональную передачу, но мяч "свалился" у него с ноги. Начало второго тайма обескуражило – очередной угловой у ворот "Балтики" привел к еще одному голу (1-2). Калининградцы тут же имели возможность отыграться, но рвавшегося на рандеву с вратарем Пугина явно сбили, однако свисток судьи промолчал. А на 63-й минуте Таказов в противоборстве с защитником бил с пяти метров после углового – чуть мимо. Сочинцы не отсиживались в обороне и при первой возможности проводили быстрые атаки.Чего только стоит сейв Помазана на 70-й минуте. Наш вратарь с трудом в кошачьем прыжке из "девятки" перевел мяч на угловой после выстрела Песегова. Последние минуты "Балтика" упростила игру, сделав ставки на длинные передачи в штрафную площадь "Сочи". В итоге не только отыгралась (отличился набравший отменную форму Пугин), но и могла вырвать победу – в самой концовке более расторопнее на "пятачке" у ворот гостей должны были сыграть Радунович и Шабалин. Впрочем, гостей имели еще более верный шанс отличиться. На 87-й минуте Николай Обольский вышел "один на один" с Помазаном, но пробил мимо ворот – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. "Балтика" сыграла вничью третий матч подряд. Об игре осталось двойственное впечатление. С одной стороны – в концовке наша команда ушла от поражения, с другой – безвыигрышная серия продлилась… #БалтикаНавсегда

Публикация от ФК "Балтика" (@fcbaltika) 12 Авг 2018 в 12:10 PDT

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ

"Краснодар-2""Чертаново" (Москва) – 3:1 (2:0). Голы: Уткин, 30 (1:0), Сулейманов, 45 (2:0), Глущенков, 47 (2:1), Бартасевич, 73 - в свои ворота (3:1). 2300 зрителей.

Перед матчем болельщики "Чертаново" говорили, что встреча с "Краснодаром-2" должна, наконец, внушить игрокам – мы в большой игре. Это был первый раз, когда команда Игоря Осинькина воспользовалась авиасообщением. Да здравствует большой футбол!

Обе команды используют необычную стратегию развития – игру на перспективу. Если у краснодарской молодежи нет выбора и ФНЛ для них сейчас единственный способ закалки и обкатки, то для футболистов "Чертаново" – это еще и турнирная интрига.

Но матч показал –"Краснодар" сильнее. Южане еще своим победным хет-триком с выездного турне ("Мордовия" 2:1, "Тюмень" 1:0, "Тамбов" 2:1) показали, насколько они впорядке и как быстро освоились в новом для себя турнире. А после поражения "Томи", мотивация занять первую строчку для молодого коллектива Игоря Пикущака была огромной.

До этого в четырех матчах, в которых московская команда набирала очки, она неизменно отыгрывалась. Поэтому, когда краснодарцыушли на перерыв ведя в счете 2:0 усилиями Даниила Уткина и Магомеда Шапи-Сулейманова, у болельщиков "Чертаново" был весомый аргумент в запасе.

И достать козырной туз с рукава почти удалось. На 47-й минуте гости сократили отставание в счете. Но "быки" вернулись в игру, завладели преимуществом и восстановили преимущество в два мяча.

Уже который тур очень ярко проявляют себя Уткин и Сулейманов, забившие на двоих больше половины мячей команды. Может быть уход Федора Смолова и ударил по атаке основной команды, но в резерве есть отличное усиления.

ТОМЬ – НИЖНИЙ НОВГОРОД – 0:1 (0:1)

Гол: Палиенко, 17.
"Томь" (Томск): Мелихов, Клещенко, Тихий, Зуйков, Шумских, Тлупов (Кузьмичев, 57), Ставпец (Сасин, 69), Кухарчук, Шалаев, С.Фомин (Калинский, 46), Казаев (Гвинейский, 76).

"Нижний Новгород": Сысуев, Абазов, Морозов, Хрипков, Федорив, Хайруллов, Игнатович (Гогличидзе, 71), Палиенко, Симанов (Нежелев, 74), Аюпов (Дан.Фомин, 15), Сергеев (Скворцов, 28).
Наказания: Зуйков, 36. Скворцов, 39. Казаев, 50. Хрипков, 64. Нежелев, 85 (предупреждения).
Судья: Сухой (Люберцы).
12 августа. Томск. Стадион "Труд". 5200 зрителей.

СКА-ХАБАРОВСК – ТАМБОВ – 1:2 (0:1)

Голы: Чуперка, 26 (0:1). Кабутов, 53 (1:1). Аппаев, 58 (1:2).
"СКА-Хабаровск": Генералов, Ненахов, Зайцев, Хомуха, Дедечко, Карасев (Алейник, 46), Черевко (Кабаев, 46), Кабутов, Казанков, Никифоров (Федотов, 55), Базелюк (Радченко, 78).

"Тамбов": Вавилин, Горбатюк, Мищенко, Рыбин, Шляков, Чуперка, Мурнин (Чернышов, 75), Кашчелан, Килин (Шевчук, 83), Аппаев (Мамтов, 90+1), Часовских.
Наказания: Черевко, 42. Чуперка, 44. Ненахов, 50. Рыбин, 62. Федотов, 76. Алейник, 80 (прдупреждения)). Ненахов, 80 (удаление).
Судья: Сиденков (Санкт-Петербург).
12 августа. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 5011 зрителей.

ЛУЧ – АРМАВИР – 3:0 (1:0)

Голы: Павленко, 4 (1:0). Суслов, 81 (2:0). Визнович, 90+1 (3:0).
"Луч" (Владивосток): Котляров, Марущак, Царикаев, Суслов, Степанец, Павленко (Машнев, 70), Замалиев, Батов (Визнович, 58), Дзахов (Пономаренко, 29), Гордиенко, Прокофьев (Хлебородов, 46).
"Армавир": Руденок, Мирошниченко, Гаджибеков, Соловьев, Поляков (Каюмов, 69), Дышеков (Гурфов, 65), Безлихотнов (Синявский, 62), Лусикян, Клопков (Суханов, 74), Романенко, Веркашанский.
Наказания: Суслов, 5. Дзахов, 10. Замалиев, 27. Безлихотнов, 34. Веркашанский, 60 (предупреждения). Веркашанский, 64. Замалиев, 87 (удаления).
Судья: Сельдяков (Балашиха).
12 августа. Владивосток. Стадион "Динамо". 2100 зрителей.

ТЮМЕНЬМОРДОВИЯ – 1:1 (0:0)

Голы: Вотинов, 61 (1:0). Адаев, 90+1 (1:1).
Нереализованный пенальти: Петров, 33 (вратарь)
"Тюмень": Обухов, Васиев, Столяренко, Шакуро, Козлов, Коронов (Карпов, 80), Рябокобыленко (Теленков, 46), Лаук (Глухов, 58), Чудин, Парняков, Вотинов.
"Мордовия" (Саранск): Кобзев, Ятченко, Сухарев, Лебедев, Климов, Руст.Мухаметшин (Соболев, 78), Адаев, Дворецков (Юсупов, 87), Петров (Навлетов, 90+1), Маркин (Поярков, 69), Русл.Мухаметшин.
Наказания: Рябокобыленко, 43. Сухарев, 63. Козлов, 65. Адаев, 76. Чудин, 83 (предупреждения).
Судья: Федотов (Москва).
12 августа. Тюмень. Стадион "Геолог". 2000 зрителей.

ЗЕНИТ-2АВАНГАРД – 1:2 (0:2)

Голы: Молчан, 6 – в свои ворота (0:1). Касьян, 35 (0:2). Мусаев, 62 (1:2).
"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Гойло, Сергеев, Байрамов (Пенчиков, 61), Синяк (Плетнев, 81), Молчан (Иванов, 46), Бугриев, Казаков (Тарасов, 46), Мусаев, Бачинский, Воробьев, Макеев.
"Авангард" (Курск): Чагров, Никитин, Гоцук, Бурнаш (Войнов, 66), Багаев, Стеклов, Коробов, Акбашев (Кубышкин, 90+1), Земсков, Альшин (Федчук, 78), Касьян (Руденко, 84).
Наказания: Сергеев, 34. Бачинский, 59. Коробов, 60. Гойло, 69. Акбашев, 85. Макеев, 90 (предупреждения).
Судья: Сафьян (Москва).
12 августа. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский". 319 зрителей.

ХИМКИ – СПАРТАК-2 – 1:3 (1:3)

Голы: Гапонов, 20 (0:1). Белоус, 30 (1:1). Руденко, 32 (1:2). Пантелеев, 45 (1:3).
"Химки": Кавлинов, Филин (Смирнов, 64), Мильдзихов, Димидко, Данилкин, Корян, Яковлев, Нетфуллин (Моргунов, 64), Белоус (Петрусев, 46), Алиев, Портнягин (Болов, 69).
"Спартак-2" (Москва): Терешкин, Лихачев, Маслов, Воропаев (Тюнин, 46. Миронов, 85), Гапонов, Пантелеев, Полубояринов, Еременко (Бакаев, 46), Игнатов (Рудковский, 65), Нимели, Руденко.
Наказания: Воропаев, 7. Данилкин, 39. Тюнин, 59. Пантелеев, 71. Яковлев, 73. Мильдзихов, 81 (предупреждения).
Судья: Верулидзе (Владикавказ).
12 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 2500 зрителей.

ШИННИКРОТОР – 0:0

"Шинник" (Ярославль): Антипин, Первушин, Стешин, Покидышев, Цховребов, Самойлов (Шайморданов, 46), Нарылков (Камилов, 62), Кожемякин, Самодин, Гелоян (Деобальд, 81), Низамутдинов (Булия, 74).
"Ротор" (Волгоград): Фильцов, Васильев, Бугаев, Эдиев, Пискунов, Друзин, Попов (Лобкарев, 66), Якуба (Абдулавов, 77), Воробьев, Мязин, Коротаев (Завезен, 84).
Наказания: Эдиев, 25. Друзин, 40. Якуба, 43. Пискунов, 64. Лобкарев, 77. Гелоян, 79. Фильцов, 90+1 (предупреждения).
Судья: Любимов (Санкт-Петербург).
12 августа. Ярославль. Малая арена "Шинник". 2500 зрителей.

ФАКЕЛСИБИРЬ – 0:1 (0:0)

Гол: Галыш, 84.
"Факел" (Воронеж): Суворов, Цвейба (Садов, 85), Божин, Кагермазов, Осипенко, Лебеденко, Кузьмин, Ломакин (Арустамян, 78), Мануковский (Шогенов, 66), Молодцов, Бирюков (Орлов, 60).
"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Макаренко, Кушнирук, Аравин, Смирнов (Полюткин, 21), Курбанов (Ларенц, 46), Азаров, Киреенко (Коржунов, 68. Рыжков, 82), Свежов, Галыш, Житнев.
Наказания: Ломакин, 9. Цвейба, 44. Курбанов, 45+1. Полюткин, 58. Рыжков, 89. Орлов, 90+1 (предупреждения).
Судья: Васильев (Ижевск).
12 августа. Воронеж Центральный стадион профсоюзов. 2350 зрителей.

БАЛТИКА – СОЧИ – 2:2 (1:1)

Голы: Юрганов, 7 – в свои ворота (1:0). Миладинович, 22 (1:1). Горбунов, 51 (1:2). Пугин, 82 (2:2).
"Балтика" (Калининград): Помазан, Тишкин, Магаль (Шабалин, 54), Плиев, Таказов, Григорьев (Радунович, 78), Касаев, Торбинский (Дзаламидзе, 68), Шешуков, Дудиев (Каленкович, 77), Пугин.
"Сочи": Заболотный, Заика, Миладинович, Почивалин, Юрганов, Песегов (Лагатор, 85), Соловьев (Коваленко, 79), Померко, Горбунов, Саная (Обольский, 82), Барсов (Косянчук, 75).
Наказания: Григорьев, 19. Тишкин, 72. Таказов, 90 (предупреждения).
Судья: Николаев (Москва).
12 августа. Калининград. Стадион "Калининград". 9865 зрителей.

КРАСНОДАР-2 – ЧЕРТАНОВО – 3:1 (2:0)

Голы: Уткин, 30 (1:0). Сулейманов, 45 (2:0). Глушенков, 47 (2:1). Бартасевич, 73 – в свои ворота (3:1).
"Краснодар-2": Сафонов, Бочко (Рзаев, 82), Татаев, Голубев, Страндберг (Черников, 57), Окриашвили (Григорян, 70), Катрич, Мацукатов (Назаров, 86), Уткин, Сулейманов, Сергеев.
"Чертаново" (Москва): Ломаев, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Ежов, Глушенков (Великородный, 69), Умяров, Витюгов (Тюменцев, 82), Колесниченко, Майрович (Цыпченко, 65), Сарвели (Молчанов, 86).
Наказания: Умяров, 52. Голубев, 54. Витюгов, 58 (предупреждения).
Судья: Сараев (Санкт-Петербург).
12 августа. Краснодар. Стадион академии "Краснодар". 2300 зрителей.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...