Игнатьев едва не забил за "Краснодар-2", Побегалов обыграл Черышева

17 марта. "Краснодар-2" – "Сочи" – 0:2. Иван Игнатьев (в центре) имел шансы отличиться. Фото ФНЛ
17 марта. "Краснодар-2" – "Сочи" – 0:2. Иван Игнатьев (в центре) имел шансы отличиться. Фото ФНЛ
"СЭ" рассказывает о главных событиях 27-го тура в первенстве Олимп-ФНЛ.

Чертановцы подмерзли в Тюмени, "Сочи" уже в тройке

"Тюмень""Чертаново" – 1:1 (1:0)
Голы: Лихачев, 45+1 (1:0). Сарвели, 58 (1:1).

"Краснодар-2""Сочи" – 0:2 (0:1)
Голы: Юрганов, 31 (0:1). Обольский, 90+5 (0:2).

Программа тура открылась в субботу, и уже в этот день стало понятно, что квартет лидеров останется неизменным. В первую очередь этому поспособствовала потеря очков "Чертаново". Хотя, это лишь математическая оценка ничьей москвичей в Тюмени. Сибиряки произвели очень хорошее впечатление еще в прошлом туре, когда не уступили в гостях единоличному лидеру "Тамбову". И далеко не факт, что многие повторят достижение подопечных Игоря Осинькина, которые на "Геологе" сумели набрать очки, уступая хозяевам по ходу матча. Тем более, в начале второго тайма травму получил ярко начавший вторую часть сезона форвард "Чертаново" Колесниченко.

– Нам везло с теплой погодой – и на сборах и после возобновления первенства, – цитирует Осинькина официальный сайт лиги. – Здешний морозец, видимо, заморозил нас на какое-то время. Какие-то куски игры с нашей стороны не получились. Хотя были моменты, когда мы доминировали и создавали. В итоге считаю, что матч был ничейным. Мы могли сыграть лучше, но, как и у хозяев, травмы спутали действия в атаке.

Максимальную выгоду из этого результата извлек "Сочи", на три очка оторвавшийся от "Чертаново" и сместивший с третьего места забуксовавший по весне "Авангард". Команда Александра Точилина даже в отсутствие Казаева и Горбунова с запасом выиграла второе кряду южное дерби в гостях у "Краснодара-2". Хотя, развязка наступила в концовке, когда "быки" еще сохраняли шансы отыграться. Иван Игнатьев снова вышел на второй тайм, но был заменен на 88-й минуте. В этот же момент в сочинском составе вместо опытного Касаева появился молодой Обольский, которому удалось удвоить счет. Игнатьев до этого вполне мог восстановить равновесие. Он здорово открылся за спинами защитников, мастерски подработал сложный мяч головой, однако "Сочи" спас Заболотный.

– Провели достаточно качественную игру, я доволен действиями своих футболистов, – резюмировал на послематчевой пресс-конференции Точилин. – Они выполнили все наши требования на эту игру. Конечно, ошибки были, но счет заслуженный. Игрой я доволен, будем двигаться дальше.

У "Тамбова" плюс 6 очков, "Томь" разучилась забивать

"СКА-Хабаровск""Томь" – 1:0 (1:0)
Гол: Булия, 2.

"Сибирь""Тамбов" – 0:2 (0:1)
Голы: Обухов, 3 (0:1). Кленкин, 69 (0:2).

Для дальневосточников, если они по-прежнему хотят вернуться в премьер-лигу, началась серия матчей, каждый из которых по своей сути кубковый. Впереди у СКА визит в "Сочи" и домашняя встреча с "Авангардом", который на данный момент выглядит одним из самых уязвимых в квартете лидеров. Немногие верят и в перспективы "Томи", которая не может забить в трех турах подряд. Наставник сибиряков Василий Баскаков признает: после зимней вынужденной перестройки у его команды есть проблемы с быстротой мышления и движения мяча. Отсюда сложности с позиционным наступлением, которое пришлось организовывать после быстрого гола СКА. Команда Вадима Евсеева грамотно сыграла по счету и еще на шаг приблизилась к лидерам. Томичи же теперь всего на одну победу опережают "Сочи".

 

С победой 😍😍😍 @kabutov92 @kazankov_7

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska) 17 Мар 2019 в 2:14 PDT

Между тем "Тамбов" продолжает наращивать отрыв от преследователей, увеличив дистанцию до шести очков. После внеплановой осечки в прошлые выходные лидер победил в Новосибирске, уже в дебюте создав себе комфортный задел. Партнеры вывели на пустые ворота Обухова, который арендован у "Мордовии" и забил первый гол в составе "волков". Правда, Мурат Искаков все равно немного пожурил своих подопечных.

– Не понравилась игра нашей команды после забитого гола, потому что мы отошли от своих принципов, – признался главный тренер "Тамбова" на пресс-конференции. – Но сейчас на первом месте стоит результат, а не зрелищная игра. К счастью, добились победы, хотя соперник нам доставил много хлопот. Забей "Сибирь" гол, игра могла сложиться совсем по-другому. Спасибо ребятам, что вытерпели и довели матч до победы.

Расклад в пользу "Шинника"

"Нижний Новгород""Шинник" – 0:1 (0:1)
Гол: Гелоян, 40 (0:1).

"Армавир""Авангард" – 0:0

Тем временем конкуренты "Тамбова" продолжают отставать. Прежде всего, это касается "Нижнего Новгорода", ставшего жертвой жесткого мартовского календаря. Подопечные Дмитрия Черышева возобновили сезон играми с прямыми конкурентами. И если с "Сочи" и "Авангардом" были ничьи (0:0 и 1:1), то "Шиннику" нижегородцы проиграли. Хотя, вполне могли спасти игру, однако на 77-й минуте пенальти не реализовал Палиенко. Яшин намертво взял удар с "точки", "Нижний" опустился на седьмое место, тогда как ярославцев после сенсационного проигрыша аутсайдеру "Зениту-2"(0:1) поторопились списать со счетов. Второй тур кряду победу им приносит Гелоян, благодаря чему подопечные Александра Побегалова взлетели на пятое место.

"Эта победа позволит нам чувствовать себя более уверенно в борьбе за выход в премьер-лигу", – заметил Александр Михайлович. До зоны "стыков" теперь рукой подать, так как "Авангард" снова не выиграл. У курян после рестарта турнира две ничьих и поражение в трех турах. Подопечные Игоря Беляева уже через неделю могут покинуть первую четверку, так как их матч с "Краснодаром-2" перенесен на более поздний срок.

Новый герой Калининграда

"Балтика""Спартак-2" – 2:0 (0:0)
Голы: Саплинов, 53 (1:0). Спалинов, 73 (2:0).

21-летний Александр Саплинов выделялся в ПФЛ. Не только своим 195-сантиметровым ростом, но и яркой игрой в составе сначала белгородского "Энергромаша", а потом саратовского "Сокола". До зимней паузы в третьем по рангу дивизионе отечественного футбола он забивал в среднем в каждом втором матче (14 игр, 7 голов). Теперь уроженец Старого Оскола блестяще дебютировал в турнире более высокого уровня. Без пропускавшего прошлый тур из-за дисквалификации новобранца "Балтика" проиграла "Шиннику" (0:1). С поля же без забитых мячей Саплинов пока не уходит. Сначала от него пострадал "Авангард" (2:1). Теперь из самого Западного города России ни с чем уезжает вторая спартаковская команда. Ослабленные отсутствием Руденко и Немили москвичи дважды не справились с футболистом, которого можно уже сейчас назвать едва ли не главным открытием весенней части первенства. Красно-белым Саплинов забил, исполнив штрафной примерно с 30 метров, а потом открылся под передачу партнера в центре штрафной. Три гола новичка, и команда Евгения Калешина уже покинула зону вылета.

Остальные результаты

"Мордовия""Луч" – 0:0

"Зенит-2""Факел" – 1:0 (0:0)
Гол: Воробьев, 79.

"Ротор""Химки" – 1:0 (0:0)
Гол: Муллин, 69.

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ