00:26 9 июня | Футбол — ФНЛ

Судьям ФНЛ повысят гонорары

2

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал о новой системе оплаты труда арбитров и инспекторов турнира ФНЛ. 

- Состоялась встреча с участием генерального директора РФС Александра Алаева, президента ФНЛ Игоря Ефремова, исполнительного директора лиги Ивана Шабанова, - говорит Будогосский. - Обсуждался актуальный и даже судьбоносный вопрос, который затрагивает арбитров и инспекторов, проводящих соревнования ФНЛ. Речь шла о том, что с нового сезона должна быть внедрена такая же схема оплаты работы судей и инспекторов – так, как она работает на соревнованиях РФПЛ.

Все судьи ФНЛ будут иметь некую базовую ежемесячную ставку – на оплату услуг тренеров, специалистов и врачей. Это порядка 10 тысяч рублей. Плюс вводится система бонусов, учитывающая качество работы арбитров – 25 тысяч рублей за матч и 10 тысяч рублей в виде бонуса в случае положительной оценки. Эти шаги не только повторяют схему в РФПЛ, но и способствуют повышению качества судейства и инспектирования. Особо отмечу, что этот разговор и почти готовое решение являются следствием выполнения поручения по усовершенствованию системы и структуры управления судейством, которое дал Виталий Мутко.

- Наверное, к началу сезона система будет принята, - продолжил Будогосский. - Опыт РФПЛ говорит о том, что по сравнению с осенней частью сезона весной количество неудовлетворительных оценок снизилось практически в два раза. Хотел бы подчеркнуть позитивную роль лиги и клубов, которые поддержали новую систему. Подчеркну, что есть полное взаимопонимание между лигами, департаментом и судейским комитетом в плане понимания тех тенденций, которые должны способствовать развитию судейства. Например, на Кипре, где мы работали, ФНЛ выделила дополнительную сумму, которой не хватало для проведения сбора арбитров.

С ПФЛ также прорабатывается вопрос о том, чтобы произошли позитивные изменения в плане оплаты труда судей. О повышении зарплаты мы вели разговор с руководителем лиги Андреем Соколовым. (Сергей ЕГОРОВ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

sssmol

Это приведет лишь к тому, что теперь увеличатся таксы для клубов. Теперь судьи будут просить у клубов больше, так как повысятся потери от дисквалификаций за низкие оценки.

01:17 9 июня

баламошка

Им вернувшийся Газовик повысит гонорары.

00:57 9 июня