ФНЛ: на две путевки в "стыки" четыре претендента

5 мая 2014, 21:54

До окончания сезона-2013/14 в ФНЛ осталось два тура. "Мордовия" уже обеспечила себе выход в премьер-лигу, а в ПФЛ, вслед за снявшимися с турнира "Аланией" и "Салютом", вылетают "Ангушт" и "Нефтехимик". Главная интрига заключается в борьбе за вторую путевку в элитный дивизион и места в стыковых матчах. Напомним, что клубы, занявшие 3-е и 4-е места, проведут поединки с 14-й и 13-й командами премьер-лиги за право выхода в элиту.

Наибольшие шансы на вторую прямую путевку в премьер-лигу имеет тульский "Арсенал". Подопечным Дмитрия Аленичева в оставшихся матчах с "Мордовией" (в гостях 11 мая) и питерским "Динамо" (дома 15 мая) достаточно набрать два очка.

"Торпедо" для выхода в премьер-лигу напрямую необходимо одержать победы над питерским "Динамо" (в гостях 12 мая) и "Сибирью" (дома 15 мая) и надеяться, что "Арсенал" в поединках с тем же "Динамо" и "Мордовией" наберет не больше одного очка. Для гарантированного попадания в стыковые матчи столичному клубу самому достаточно набрать в оставшихся встречах хотя бы один балл.

"Уфе", чтобы занять четвертое место, достаточно сыграть вничью с "Нефтехимиком", поскольку в последнем туре ей будет присуждена регламентная победа над снявшейся с первенства "Алании".

Чтобы занять четвертое место "Газовику", оренбуржцам нужно не только одерживать победы над "Балтикой" и "Лучом-Энергией", но и дождаться выигрыша "Нефтехимика" в выездном поединке с "Уфой".

Теоретические шансы на попадание в "стыки" сохраняет и "Луч-Энергия". Владивостокцам нужно обыграть "СКА-Энергию" и "Газовик" и надеяться, что оренбуржцы уступят и "Балтике", а "Уфа" потеряет очки во встрече с "Нефтехимиком". (Никита КОНОВАЛОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд