"Глушакова бросили на растерзание толпы. Ему лучше уйти из "Спартака"

11 ноября 2018, 17:10
11 ноября. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 2:0. В игре Денис Глушаков (справа) и Андрей Ещенко. Фото ФК "Спартак" Алексей Сафонов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур. "Уфа" – "Спартак" – 2:0

Известный агент Алексей Сафонов – о провале красно-белых в Уфе (0:2) в матче 14-го тура РПЛ, деятельности Рауля Рианчо в качестве и.о. главного тренера москвичей и ситуации вокруг их хавбека Дениса Глушакова
Алексей Сафонов. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Алексей Сафонов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

– Что это было? – первый вопрос Сафонову.

– А что тут скажешь… В футболе мелочей не бывает. Это же вам не кубик Рубика собирать.

– Недонастрой?

– Нет, какой недонастрой? Люди, которые столько зарабатывают, по-другому относятся к играм. Дело в другом. Есть такая фраза: короля делает свита. Значит, что-то внутри происходит не то… Постоянные тасовки состава. То одни выходят на поле, то другие. Откуда взяться результату? Некоторые решения Рианчо вообще не поддаются никакой логике! Что ж, раз в клубе допустили такой хаос, пожинайте плоды… Ответственность должен нести менеджмент.

– Рианчо перед матчем сказал: "Если эта игра последняя, я всех поблагодарю. Всегда восходит солнце". Взойдет ли еще раз его тренерское "солнце" в РПЛ?

– После встречи "Рубин" – "Спартак" Курбан Бердыев спросил у журналистов: "А у вас силы остались меня послушать?" Рианчо тогда вещал чуть ли не 50 минут на пресс-конференции. Этим, видимо, и запомнится. Как говорится, и тут Остапа понесло…

Знаете, мы заслуживаем того, чего мы заслуживаем. Да еще и за наши деньги. Испанец в свое время и с Ребровым в киевском "Динамо" что-то не поделил, так как считал, что все нужно делать только по его конспектам. Потом в сборной Украины у Рианчо не сложилось с Шевченко. В "Спартаке" что-то у Рауля не то. И опять же здесь вопрос не к самому тренеру. А кто его вообще привел в "Спартак"?! И для чего?

– Глядя на то, что сейчас происходит у красно-белых, не возникает мысли: а зачем убирали Карреру? Может быть, стоило подождать до ноябрьской паузы матчи сборных?

– Конечно, нужно было дать время Каррере до зимы. А дальше уже в спокойной обстановке принять решение. А так… Вот сейчас придет, допустим, Кононов. Хватит ли ему времени познакомиться с игроками, понять их менталитет? А ведь результат нужно давать сразу.

– В эпизоде с первым пропущенным голом Ещенко почему-то шел назад пешком. Как такое вообще можно объяснить?

– Поймите, когда человек оказывается в дубле, то начинает думать на поле по-другому, двигаться медленнее и так далее. Видимо, не переключился еще на прежние скорости. Глушакова вообще сделали врагом народа.

– Перебор?

– Он стал хуже играть, здесь вопросов нет. Но ведь в любом суде всегда выслушивают две стороны – обвинение и защиту. А здесь началось такое давление на него! Зачем вы устраиваете какой-то театр? Должна быть в "Спартаке" жесткая рука. Есть же вещи для внутреннего пользования. Зачем распускать всякие интриги? Неприятно даже… Футбол отходит на второй план. Многие обсуждают, кто с кем спит и так далее. Зачем это нужно знать болельщикам?

– Глушакову сегодня опять свистели. Допускаете, что его могут просто затравить с трибун?

– Это стадный инстинкт. Есть такая поговорка: когда меняют пастуха, со стадом не советуются. Раз клуб не защитил Глушакова, кинул его на растерзание толпы, для него сейчас лучше сменить команду. Например, уйти в аренду и доказать, что он игрок.

– А кому он нужен?

– Это вообще не проблема. Зимой большой перерыв. За это время можно 20 раз форму набрать и 20 же раз ее потерять. Куда уходить? "Краснодару", "Локомотиву", "Динамо" Глушаков может пригодиться, если наберет форму.

– Кононов – спартаковский тренер?

– Кононов больше играет в атаку. Он ближе к бразильской системе: вы нам забьете столько, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим. Дай бог, чтобы у него получилось.

– Не слишком ли мягкий?

– Да он вообще-то трудился и с Широковым, и с Мамаевым, и с рядом других непростых футболистов, с тем же Смоловым. Но, конечно, работу тренера определяет результат. Поживем – увидим. Меня просто смущает, что вокруг "Спартака" столько шума, все выливается наружу. Когда проигрывает "Зенит", там все проблемы остаются внутри клуба. Почувствуйте разницу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 108623
Все опросы
Кто должен тренировать московский "Спартак"?
Рианчо, дайте ему шанс
7.5%
Свой, спартаковский
6.4%
Только Черчесов
4.6%
Карпин, верим!
18.6%
Кононов
10.5%
Бердыев
6.2%
Слуцкий
3.2%
Жардим
5.0%
Кто-то другой
7.9%
Верните Карреру!
30.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир