Мевля прибил "Урал". "Ростов" вырвал победу

30 марта 2019, 21:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Мевля прибил "Урал"»

№ 7888, от 01.04.2019

30 марта. "Ростов" - "Урал" - 1:1. Дончане празднуют гол Михи Мевли на последних минутах. Фото ФК "Ростов" 30 марта. "Ростов" - "Урал" - 1:1. Игроки ведут борьбу за мяч. Фото ФК "Урал"
Команда Валерия Карпина забила решающий мяч в конце матча после розыгрыша углового и выиграла (2:1).

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур
"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Урал" (Екатеринбург) – 2:1 (1:0)
Голы: Ионов, 10 (1:0). Эль-Кабир, 52 (1:1). Мевля, 90+3 (2:1).
"Ростов": Песьяков, Паршивлюк, Мевля, Сигурдссон, Новосельцев, Чернов, Норманн, Зуев, Еременко (Попов, 84), Ионов (Зайнутдинов, 68), Сигурдарсон (Шомуродов, 68).
"Урал": Годзюр, Кулаков, Поляков, Страндберг, Меркулов, Димитров (Араторе, 84), Бавин, Бумаль, Бикфалви, Эль-Кабир, Погребняк.
Предупреждения: Паршивлюк, 15. Зуев, 67. Погребняк, 79. Норманн, 86.
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург). Мурашов (Москва), Хатуев (Грозный).
30 марта. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''.

Ключевые моменты

Не самый принципиальный матч с "Уралом" стал особенным для главного тренера "Ростова" Валерия Карпина. А все потому, что подошла к концу дисквалификация, наложенная на него по итогам встречи с "Крыльями Советов" в декабре прошлого года.

Игра началась в размеренном темпе, первый момент возник на 10-й минуте из-за череды ошибок. Гости разыграли аут на половине поля соперника и под прессингом были вынуждены отойти к своим воротам. Небрежный пас вратарю и вынос Годзюра, проигранное верховое единоборство и изящный "парашют" в исполнении Ионова – 1:0.

Пропустив, гости были вынуждены раскрываться, за что "Ростов" несколько раз мог их наказать. Отличные возможности упустили Чернов и Норманн. "Урал" до перерыва смог создать всего один неприятный момент, в котором, впрочем, Песьякову не пришлось вступать в игру. Удар Кулакова после скидки Погребняка принял на себя защитник, а после выстрела Бумаля мяч пролетел выше ворот.

Сразу после перерыва Зуев и Ионов могли увеличить преимущество "Ростова", но не использовали созданные моменты. Наказание пришло тут же – Эль-Кабир подхватил мяч после навеса с правого фланга, взял игру на себя и пробил из под Еременко в ближний угол.

В оставшееся время команды почти не создавали угроз воротам. Болельщики "Ростова" могли бы сетовать на то, что Казарцев не назначил пенальти за попадание мяча в руку Страндбергу, а поклонники "Урала" – вспоминать неудачный удар Погребняка в концовке. Но все это потеряло смысл после удара Мевли, замкнувшего подачу с углового. "Ростов" до последних секунд боролся за победу и сумел-таки вырвать ее.

Цифры

21. В каждом из туров этого чемпионата "Урал" не может сохранить свои ворота "сухими". Таким образом, команда Парфенова повторила антирекорд, установленный "Ротором" 15 лет назад.

440. Именно столько минут "Урал" не мог забить "Ростову" на его поле. Печальную серию "шмелей" прервал Эль-Кабир.

Цитаты

Валерий Карпин, главный тренер "Ростова":

– Второй тайм был похож на первый. В начале тайма были два момента. Забивай – и игра бы закончилась. Но вместо того, чтобы забить, пропустили. Потом были еще моменты. Думаю, наиграли на победу.

Дмитрий Парфенов, главный тренер "Урала":

– У нас был свой план на игру с самого начала, но есть соперник. Как и кто сыграл – будем разбирать индивидуально на теории. Мы сегодня проиграли матч, о чем можно говорить?

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир