Третье удаление Головина. Все – из-за нервов

22 марта 2019, 14:45
17 марта. Новогорск. Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа IБельгия – Россия – 3:1

Полузащитник "Монако" и сборной России был удален в матче отборочного цикла Евро-2020 с Бельгией (1:3) из-за второго предупреждения. За что его наказывали красными карточками раньше.

Александр Головин всегда борется до конца. Иногда на эмоциях перебарщивает. В этом году он получил четыре предупреждения в "Монако" и еще одно – в товарищеском матче сборной с турками. За три сезона в ЦСКА у него 11 желтых в чемпионате России и еще 6 – в еврокубках. При этом подавляющее большинство предупреждений (13) полузащитник заработал в сезоне-2017/18, последним перед отъездом в Европу.

Удаление в матче с Бельгией (правда, не прямое, а за вторую желтую карточку) – третье в карьере Головина, начиная с молодежного состава ЦСКА. Все удаления похожи по сценарию – у Александра или его команды что-то не получалось, он выходил из себя и в результате нарушал правила.

21 ноября 2014 года, "Краснодар"-мол. – ЦСКА-мол. – 3:1

Завершение карьеры Александра Головина на уровне молодежного состава ЦСКА выходило неплохим. Дубль армейцев уверенно шел по сезону, с августа по ноябрь не проиграв ни одного матча. Прервалась эта серия уже под конец первой половины чемпионата – в Краснодаре.

"Краснодар" забил дважды, а ЦСКА – только один раз после сольного прохода Астемира Гордюшенко. Головин, как замечал во время трансляции комментатор из Краснодара, постоянно проигрывал эпизоды Даниилу Фомину, и в концовке второго тайма не сдержался – наступил оппоненту шипами на икру. За это Александр получил прямую красную карточку, а "быки" чуть позже ответили третьим голом.

Головин исправился там же, в Краснодаре. Отбыв дисквалификацию, в декабрьском матче он помог обыграть молодежку "Кубани". На этом его карьера в молодежном составе ЦСКА подошла к концу – в 2015 году он стал играть за основную команду.

16 декабря 2018 года, "Лион" – "Монако" – 3:0

Прошлый год был для Головина прорывным. После успешного чемпионата мира его стали называть звездой европейского уровня, а шумный переход в "Монако" за 30 миллионов евро только закрепил этот статус. Тем не менее сразу в составе монегасков у россиянина не пошло. То одна травма, то другая, неудачный старт команды, откат в подвал турнирной таблицы, смена тренера.

Квинтэссенцией неудачного отрезка стал матч с "Лионом", последний для Головина в 2018 году. Тьерри Анрипытался привить "Монако" игру с тремя центральными защитниками, но это было неудачным решением. Уже на 6-й минуте хозяева забили свой первый гол, на 34-й – второй, и, судя по ходу игры, на второй тайм можно было не выходить. Головин, помогавший Фалькао в атаке, был одним из немногих, кому в этот вечер в "Монако" не должно было быть стыдно за свою игру.

Но нашего футболиста чересчур захватили эмоции, и практически сразу после перерыва он засадил шипами сзади в икру автору второго мяча Набилю Фекиру – точно так же, как Фомину за четыре года до этого. Арбитр взял паузу на видеопросмотр, и после него уверенно показал Головину прямую красную. Вдесятером у "Монако" не было шансов – все закончилось разгромом.

21 марта 2019 года, Бельгия – Россия – 3:1

Первый матч отбора на Евро-2020 завершился для Головина удалением из-за несдержанности в самой концовке. Игру к тому моменту было уже не спасти – Россия проигрывала 1:3. В этот раз полузащитник был впервые удален за вторую желтую карточку – Головин отмахнулся от Дриса Мертенса, когда тот поставил ему подножку. Бельгийцам вряд ли от этого удаления был какой-то толк, а вот для сборной России потеря Головина – это серьезно, ведь теперь во втором матче отбора на Евро-2020 с командой Казахстана в средней линии придется обходиться не только без него, но и без Романа Зобнина и Далера Кузяева.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

проголосовало: 17710
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Бельгией?
Гильерме
4.7%
Мариу Фернандес
5.7%
Кирилл Набабкин
0.5%
Георгий Джикия
33.9%
Федор Кудряшов
0.5%
Юрий Жирков
1.6%
Далер Кузяев
0.8%
Ильзат Ахметов
9.1%
Александр Головин
10.7%
Денис Черышев
19.0%
Артем Дзюба
10.4%
Антон Миранчук
0.6%
Федор Чалов
0.8%
Федор Смолов
1.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир