10:35 3 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Успех Касаткиной и другие события третьего дня US Open

Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP 2 сентября. Нью-Йорк. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото Jerry Lai-USA TODAY Sports 2 сентября. Нью-Йорк. Марин ЧИЛИЧ и Евгений ДОНСКОЙ. 2 сентября. Нью-Йорк. Григор ДИМИТРОВ. 2 сентября. Нью-Йорк. Марди ФИШ.
Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP

US OPEN

"СЭ" представляет обзор очередного игрового дня Открытого чемпионата США
Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP

КАСАТКИНА – В ТРЕТЬЕМ КРУГЕ!

Главной и очень приятной для российских болельщиков неожиданностью US Open-2015 является выступление 18-летней россиянки Дарьи Касаткиной. Попав в основную сетку как lucky luser после отказа Марии Шараповой, она обыграла сначала отлично проводящую сезон Дарью Гаврилову, а теперь и хорватку Ану Конюх. Та хоть и младше россиянки на несколько месяцев, но уже почти год входит в Top-100 и даже имеет в активе выигранный титул WTA. Тем не менее, в среду сильнее оказалась именно Касаткина – 6:4, 6:4. В последний раз lucky loser доходила до третьего круга US Open за четыре года до рождения Дарьи – в 1993 году.

"Когда тренер сказал мне, что я попала в основную сетку как lucky loser, я не поверила, – признается она. – Это невероятная удача. Еще несколько дней назад я была за бортом турнира, а сегодня я в третьем круге. Моя мама сегодня звонила мне со слезами".

Следующей соперницей Касаткиной станет француженка Кристина Младенович, победившая Бояну Йовановски, но россиянке, кажется, все равно, кто именно окажется в пятницу по другую половину сетки. "Я не испытываю никакого давления. Это ведь мой первый турнир "Большого шлема", и я уже прошла здесь два круга. Так что буду играть раскованно", – обещает она.

Также в третий круг вышла и Екатерина Макарова, отдавшая всего три гейма американке Лорен Дэвис.

2 сентября. Нью-Йорк. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото Jerry Lai-USA TODAY Sports

ЭСТОНСКИЙ БАРЬЕР ДЛЯ ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ

Анастасия Павлюченкова, "посеянная" 31-й, уступила представительнице Эстонии Анетт Контавейт – 5:7, 4:6. Соперница продемонстрировала более агрессивную игру, заработав 29 активно выигранных очков, в то время как у Павлюченковой их набралось в два раза меньше – 14.

Матч начался с обмена многочисленными брейками, но в концовке первой партии счет все же сравнялся – 5:5. Решающим оказался 12-й гейм, продолжавшийся 11 минут. Счет в нем шесть раз становился "ровно". Павлюченкова отыграла два сетбола, а на третьем допустила двойную ошибку. Во втором сете россиянка вышла было вперед, но тут же упустила преимущество, а в десятом гейме подарила оппонентке матчбол, который та незамедлительно реализовала.

Павлюченкова второй год подряд останавливается на US Open во втором круге и теперь сосредоточится на выступлении в парном разряде, где они с Аллой Кудрявцевой "посеяны" под 12-м номером.

2 сентября. Нью-Йорк. Марин ЧИЛИЧ и Евгений ДОНСКОЙ.

ДОНСКОЙ ПРОИГРАЛ НА АРЕНЕ АРТУРА ЭША

Перед Евгением Донским стояла непростая задача – остановить действующего чемпиона US Open на главной арене турнира – Арене Артура Эша. Первый сет получился скоротечным – Марин Чилич взял его за 27 минут, проиграв лишь два очка на собственной подаче. Во втором россиянин немного ожил – он стал больше атаковать и меньше ошибаться, несколько раз блестяще сыграл у сетки. Он уверенно держал свою подачу до тех пор, пока в восьмом гейме Чилич, классно сыграв слева по линии, не реализовал-таки брейк-пойнт. Партию хорват завершил эйсом (15-м из 19 в матче). На старте третьего сета Донскому удался первый в матче брейк. Правда, его хватило только для того, чтобы восстановить равновесие. Со счета 2:2 каждый из теннисистов удерживал свою подачу, а развязка наступила при 5:5, когда Евгений двумя ошибками справа подряд отдал свой гейм. Он тут же получил шанс вновь сравнять счет в партии, но воспользоваться им Чилич не позволил. Три отличные подачи, две из которых на вылет, – и матч завершился в пользу действующего чемпиона US Open – 6:2, 6:3, 7:5.

2 сентября. Нью-Йорк. Григор ДИМИТРОВ.

КУКУШКИН ОСТАНОВИЛ ДИМИТРОВА

Следующим соперником Чилича станет не Григор Димитров, как можно было предполагать после жеребьевки, а представляющий Казахстан Михаил Кукушкин. Болгарин отыгрался со счета 0:2 по партиям, превратив матч в марафон, который продолжался более трех с половиной часов, но в пятом сете ничего не смог поделать с соперником, действовавшим надежно и не подарившим ему ни единого брейк-пойнта. Не помогли болгарину и 17 эйсов за матч. Кукушкин одержал победу со счетом 6:3, 7:6 (7:2), 2:6, 4:6, 6:4 и в четвертый раз в карьере вышел в третий круг турнира "Большого шлема".

2 сентября. Нью-Йорк. Марди ФИШ. Фото REUTERS

ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ ФИША

Прощальное турне любимца американской публики, экс-седьмой ракетки мира и победителя шести турниров ATP Марди Фиша завершилось в среду на US Open. 33-летний теннисист из Флориды проиграл своему ровеснику Фелисиано Лопесу из Испании и теперь окончательно повесит ракетку на гвоздь.

По большому счету, Фиш из-за заболевания под названием "тревожный невроз" за последние три сезона сыграл считанное количество турниров и теперь решил завершить карьеру официально.

Хотя его матч с Лопесом мог бы и не стать последним – в четвертом сете американский ветеран подавал на матч, но не сумел завершить его в свою пользу, а в решающей партии сыграть в полную силу ему не позволили усталость и судороги. При этом сам Лопес, в итоге выигравший со счетом 2:6, 6:3, 1:6, 7:5, 6:3, признал, что его соперник был лучше во всех аспектах и ему просто повезло одержать победу.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

DvaUdava

Приятно наблюдать успехи землячки из Тольятти, тем более когда удача к ней явно благоволит.

17:22 3 сентября 2015

Bache Gabrielsen

Дебилкин, если ты не заметил, то заметка про Касаткину - про нее и говорим. Бенчич будем обсуждать, когда про нее напишут. Да, и вообще, даже если Белинда станет 20-кратной победительницей турниров БШ, ты-то здесь при чем ? Ты ей не тренер, не брат. не муж и не любовник. Пустое место, короче.

14:45 3 сентября 2015

тахтах.

Про успехи Касаткиной слышать смешно.)) У кого она выиграла?)) Бенчич - ровесница Касаткиной!)) Почувствуйте разницу, как грится.))

13:31 3 сентября 2015

Bache Gabrielsen

Чего слуштаь разных шизоидов :)

11:56 3 сентября 2015

rusfed 2.0

Молодец, девчонка! Это же про нее здешний престарелый хряк визжал после ее победы на юношеском Ролан Гаррос, что все равно на взрослом уровне пропадет?

11:35 3 сентября 2015

istep

Почему Никулашкина не дает ссылки на официальный сайт US Open, с которого она переводит свои заметки?

11:34 3 сентября 2015