15:00 2 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Донской на главном корте

Евгению ДОНСКОМУ сегодня предстоит матч с девятым "сеяным" на US Open Марином ЧИЛИЧЕМ. Фото AFP Лорен ДЭВИС vs. Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP Теймураз ГАБАШВИЛИ. Фото USA Today Марин ЧИЛИЧ. Фото USA Today Дарья КАСАТКИНА. Понедельник. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС в матче первого круга победила Виталию ДЬЯЧЕНКО - 6:0, 2:0, отказ.
Евгению ДОНСКОМУ сегодня предстоит матч с девятым "сеяным" на US Open Марином ЧИЛИЧЕМ. Фото AFP

US OPEN

Сегодня на открытом чемпионате США начинаются матчи второго круга в мужской и женской сетках, а также открываются соревнования в парном разряде

Теймураз ГАБАШВИЛИ (Россия) – Андреас СЕППИ (Италия)

Теймураз ГАБАШВИЛИ. Фото USA Today

Соперники ранее встречались трижды, но всякий раз на грунте. В 2007-м итальянец разгромил Теймураза в Монако – 6:1, 6:3. Через два года Габашвили взял реванш в Гамбурге – 6:3, 6:1. В последнем на данный момент поединке в первом круге "Ролан Гаррос" в 2011-м сильнее снова был Сеппи – 6:3, 7:5, 7:5. С тех пор, конечно, прошло много времени – Андреас за минувшие годы сумел попасть в ТОП-30, а в этом году на открытом чемпионате Австралии обыграл самого Роджера Федерера. При этом Теймураз стал первой ракеткой России. Так что нас ждет матч очень опытных теннисистов, которые знают сильные и слабые стороны друг друга.

Около 2:00 мск

Марин ЧИЛИЧ (Хорватия, 9) – Евгений ДОНСКОЙ (Россия)

Марин ЧИЛИЧ. Фото USA Today

Матч с участием прошлогоднего чемпиона US Open и теннисиста сборной России открывает сегодняшнюю программу на главном коре Артура Эша. Чилич пропустил начало нынешнего сезона из-за травмы, и всё, чем может похвастаться хорват в нынешнем году – полуфинал турнира в Вашингтоне и четвертьфинал Уимблдона. Тем не менее, Чилич все равно является в поединке с Донским безусловным фаворитом. Слишком мало у Евгения опыта встреч с игроками топ-уровня.

20:00 мск

Лорен ДЭВИС (США) – Екатерина МАКАРОВА (Россия, 13)

Лорен ДЭВИС vs. Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

Лучшая после Марии Шараповой российская теннисистка не испытала особых проблем в первом круге, разобравшись в двух сетах с бразильянкой Телианой Перейрой (6:3, 6:3). Новая соперница Екатерины – 21-летняя Лорен Дэвис – уже в четвертый раз пробует себя в основной сетке US Open, но за все это время выиграла там только один матч – в прошлый понедельник у британки Хитер Уотсон. Так что в поединке с такой серьезной конкуренткой, как Макарова, 84-я ракетка мира может надеяться разве что на помощь родных стен.

Около 3:00 мск

Дарья КАСАТКИНА (Россия) – Ана КОНЮХ (Хорватия)

Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP

Касаткина попала в основную сетку как лакилузер благодаря травме Марии Шараповой и отлично проявила себе в первом круге, одолев бывшую соотечественницу Дарью Гаврилову, выступающую ныне за Австралию. 17-летняя хорватка Конюх даже младше Касаткиной, хотя опыта выступления на взрослом уровне у нее побольше, чем у Дарьи. В прошлом году Конюх дошла аж до третьего круга Уимблдона, а в этом году в первом круге "Ролан Гаррос" обыграла еще одну россиянку – Маргариту Гаспарян.

18:00 мск

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Кики БЕРТЕНС (Голландия)

Понедельник. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС в матче первого круга победила Виталию ДЬЯЧЕНКО - 6:0, 2:0, отказ. Фото AFP

110-я ракетка мира Кики Бертенс должна стать еще одной жертвой Серены Уильямс на пути к четвертому титулу "Большого шлема" этом сезоне. Соперницы до этого ни разу не встречались, но сложно представить, что может противопоставить 23-летняя голландка напору первой ракетки мира. Последнее поражение Уильямс-младшей в Нью-Йорке датировано 2011 годом, когда она уступила в финале австралийке Саманте Стосур. С тех пор Серена выиграла на US Open уже 22 матча подряд. Общее соотношение побед и поражений этой теннисистки на данном турнире 79 к 9.

Около 23:00 мск

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ