Елена Янкович:
"Россия - счастливое место"

Воскресенье. Москва. "Мегаспорт". Радость Аны ИВАНОВИЧ, капитана команды Деяна ВРАНЬЕША, Александры КРУНИЧ и Елены ЯНКОВИЧ (слева направо). Фото AFP
Воскресенье. Москва. "Мегаспорт". Радость Аны ИВАНОВИЧ, капитана команды Деяна ВРАНЬЕША, Александры КРУНИЧ и Елены ЯНКОВИЧ (слева направо). Фото AFP

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. Полуфинал. РОССИЯ - СЕРБИЯ - 2:3

После победы над сборной России в полуфинале Кубка федерации в "Мегаспорте" Ана Иванович и Елена Янкович рассказали о командном духе и командной ответственности.

Марат АРАСЛАНОВ из Москвы

ИВАНОВИЧ НЕ ЧУВСТВОВАЛА УСТАЛОСТИ

В пресс-центре Ана Иванович появилась с широкой улыбкой довольного человека. Радоваться было от чего: она только-только победила в третьей встрече матча Анастасию Павлюченкову - 3:6, 6:0, 6:3, и вывела свою команду вперед - 2-1.

- Настя начала матч очень уверенно, - заметила сербка. - У нее многое получалось. Я же, напротив, долго втягивалась и поэтому допускала серьезные ошибки. Очень хорошо, что после первой партии я нашла свой ритм и смогла переломить ход поединка. В дальнейшем я уже действовала уверенно и, как мне кажется, заслуженно одержала победу. При этом мне очень хотелось реабилитироваться за вчерашнее поражение. Надеюсь, что сняла некий груз ответственности с Елены Янкович, и она будет более раскованной в своей встрече против Светланы Кузнецовой.

- По всей видимости, у вас осталось много сил после вчерашней проигранной встречи со Светланой Кузнецовой?

- Матчи Кубка федерации - особенные. Тут не бывает легких встреч, каждый соперник старается показать свой лучший теннис. И вчера, и сегодня мне противостояли сильные соперники. К сожалению, Кузнецовой я уступила. И поэтому счастлива победить сегодня.

- Эмоции на возможный парный матч еще остались?

- Знаете, сейчас я не чувствую вообще никакой усталости. Может быть, после окончания турнира она придет, но пока, повторюсь, только приятные эмоции. Вообще, я рада тому, как прошла эта неделя. Все-таки, Кубок федерации - командный турнир. Общение, командный дух, эмоции - все это разнообразит обычную жизнь.

- Выглядите просто здорово, источаете положительные эмоции и позитив. В чем секрет?

- (Улыбается.) Разве? Я думала наоборот. В последнее время мне не хватало сна. Что же касается оптимистического взгляда, то стараюсь всегда и везде находить позитив, использовать свой талант на все сто процентов, который дал мне бог. Так ведь лучше. Хотя вчера после поражения от Светланы я, наверное, выглядела не такой счастливой.

ЯНКОВИЧ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ ТУРИСТОМ

Принеся своей команде победу после игры со Светланой Кузнецовой - 6:1, 6:4, Елена Янкович просто светилась от счастья. Именно стараниями теннисистки, накануне взявшей верх над Павлюченковой, Сербия впервые вышла в финал Кубка федерации.

- Что чувствуете после того, как ваша национальная команда впервые вышла в финал Кубка Федерации? - первый вопрос Янкович.

- Я очень-очень воодушевлена и по-настоящему счастлива. Перед матчем я чувствовала груз ответственности на плечах. Но я приняла это и вышла сражаться. Это исторический момент для Сербии - мы впервые вышли в финал Кубка федерации. Прекрасно помню, как мы пробивались из низших лиг. До сих пор не верю, что мы победили Россию. Эмоции переполняют. Победила команда - и эти ощущения не сравнить с теми, когда побеждаешь в индивидуальных турнирах. Было невероятно сложно сдерживать натиск россиянок.

- Новака Джоковича во время матчей поддерживает целая делегация, составленная из родственников и друзей. За Марию Шарапову болеют ее отец и жених. А за вас одна мама. Это ее личное желание сесть на электрический стул?

- (Улыбается.) У меня есть еще два брата, но у них своя жизнь, работа, дела. Поэтому они не могут ездить со мной по свету. А мама согласилась - и теперь, как вы правильно сказали, ей приходится сидеть на электрическом стуле.

- Россия для вас является удачным местом?

- Безусловно. Я помню, как приехала сюда на Кубок Кремля в ранге первой ракетки мира и после этого турнира закрепилась на вершине рейтинга. Я помню те эмоции. Мне нравится Россия и мне приятно, что именно тут Сербия вышла в финал Кубка федерации. Спасибо России и россиянам.

- Какие-то места в Москве успели посетить?

- Я была в Кремле. А еще большое впечатление на меня произвел храм Христа Спасителя. Очень красивый. Хочу приехать в Москву в качестве туриста, чтобы посмотреть этот красивый город.

- Вы человек верующий?

- Да, я стараюсь ходить в церковь и как многие россияне являюсь православной христианкой.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

RoyalSpirit

Жаль Маша не поддержала команду - тогда для Янкович Россия была бы несчастливым местом. Но за сербок рад - им нужнее было.

15:17 2 мая 2012

lich

Сербы - наши братушки! Удачи им! Если сами не можем!

15:41 23 апреля 2012

howard

Просто Молодцы !

07:40 23 апреля 2012