Селихов пришел на "Спартак-2". И мерз вместе со всеми

Павел ГУРЕВИЧ
корреспондент
5 марта 2018, 21:15
Понедельник. Москва. "Спартак-2" - "Факел" - 0:0. Александр СЕЛИХОВ (справа) следит за игрой второй команды красно-белых. Фото ФК "Спартак"/spartak.com

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 26-й тур

В понедельник "Спартак-2" на домашней арене в Сокольниках сыграл вничью с воронежским "Факелом". Но на первый план снова вышел не сам результат встречи, а погодные условия

СПАРТАК-2 - ФАКЕЛ - 0:0
"Спартак-2" (Москва):
Максименко, Рассказов, Лихачев, Мамин, Пантелеев, Тюнин, Игнатов (Нимели, 71), Бакаев (Ломовицкий, 79), Полубояринов, Сакала, Руденко (Давыдов, 83).
"Факел" (Воронеж): Трунин, Семенов, Осипенко, Хайманов, Молодцов, Афанасьев, Кузьмин, Лукьянов, Амбарцумян, Рекиш, Лебеденко.
Предупреждения: Семенов, 60. Амбарцумян, 87.
Судья: Панин (Дмитров).
5 марта. Москва. Стадион "Спартак". 152 зрителя.

Павел ГУРЕВИЧ
из Москвы

Последние несколько дней все спортивные СМИ и болельщики только и обсуждали, что предстоящее дерби "Локомотив" – "Спартак". А какая будет погода? Не отменят ли встречу, как в Самаре? Какое состояние поля на стадионе в Черкизово?

Между тем возобновился турнир и в первом дивизионе. И тут точно такие же проблемы, как в премьер-лиге – плохое состояние газонов, сильные морозы. Однако и слова не было о возможных переносах, отмене матчей. Все играют.

Вторая команда "Спартака" возобновляла сезон матчем с воронежским "Факелом", обитающем на самом дне таблицы. С учетом того, что встреча проходила в будний день, в три часа дня по московскому времени, болельщиков собралось не больше двухсот. И большинство из них были недовольны. "Почему на игру продают билеты, а не раздают бесплатно? В такой мороз нам еще доплачивать должны!" – возмущался около касс пожилой мужчина.

И его можно понять. Даже в премьер-лиги некоторые команды, например, "Уфа" или "СКА-Хабаровск", в сильный мороз пускают болельщиков на стадион бесплатно и еще горячим чаем угощают. А в академии "Спартака" можно лишь купить кофе из аппарата. Самый дешевый, двойной эспрессо – 60 рублей.

Поэтому болельщики были вынуждены согреваться собственными силами. Кто-то взял с собой термос, кто-то накрылся несколькими пледами. А фанаты гостей весь матч прыгали и пели песни. Пришел поболеть за своих одноклубников и вратарь основного состава Александр Селихов. Причем узнать голкипера было проблематично – игрок так сильно укутался в шарф и капюшон, что виднелись лишь глаза.

Стоит отметить, что состояние газона, в отличие множества других стадионов в России, было отличное. Но это неудивительно – в Сокольниках трава искусственная. И в каком-то смысле командам повезло с погодой. В отличие от дерби не было сильного снегопада, и даже периодически проглядывало солнце, хотя мороз пробирал.

В остальном же встреча получилось очень похожей на матч "Локо" и "Спартака". Было много борьбы и минимум голевых моментов. После каждого стыка игроки подолгу корчились от боли, а тренеры, похоже, больше волновались из-за возможных травм.

К счастью, все обошлось. И без травм, и без голов.

– Непросто было выступать на холодном воздухе, потому что тренируемся в манеже, – отметил после игры нападающий "Факела" Игорь Лебеденко. – Начали вроде уверенно, но потом физически подсели. Надо ли было переносить матч? Нет, мы всегда играли так, с климатом же ничего не сделаешь.

Однако все равно остается много вопросов. Кому нужен футбол в понедельник днем при сильном морозе? Почему на такой матч нельзя устроить бесплатный вход? И почему бы не дать тем немногим болельщикам, которые все же выбрались на матч, по чашечке горячего чая?

Турнирная таблица и календарь матчей ФНЛ - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир