Хабаровск получил два удаления против "Спартака-2", Талалаев и Дядюн на первом месте

13 июля 2019, 22:15
13 июля. Москва. "Спартак-2" - "СКА-Хабаровск" - 2:2. Гости заканчивали встречу вдевятером. Фото ФК "Спартак", spartak.com
Рассказываем о главных событиях 2-го тура в Олимп-ФНЛ

Хабаровск выстоял вдевятером

"Спартак-2" – "СКА-Хабаровск" – 2:2 (2:1). Голы: Данилин, 12 (1:0). Квеквескири, 13 (1:1). Руденко, 31 (2:1). Брагин, 62 (2:2).

В свое время Алексей Поддубский вывел Хабаровск в премьер-лигу. Когда тренер вернулся на свой пост по ходу прошлого сезона, увязший в середине таблицы СКА едва не попал в "стыки", так что от дальневосточников ждали бодрого старта. Вместо этого армейцы уступили дома "Шиннику", а в субботу столкнулись с серьезными проблемами в гостях у младшего "Спартака". Гости не просто дважды позволяли красно-белым выходить вперед, но и уже с 15-й минуты играли в меньшинстве. Короткого отрезка хватило Шлякову, чтобы получить две желтых карточки.

Вдесятером хабаровчане сумели перехватить инициативу и отыграться благодаря розыгрышу "стандарта", да только прицельно пробивший головой Брагин радовался недолго. Его десятиминутка получилась удивительно насыщенной: гол и два предупреждения, первое из которых в центре поля не имело никакого смысла. Тем не менее, "Спартак" так и не реализовал двойное численное преимущество. Хотя Солтмурад Бакаев создал убойный момент для не попавшего в створ Умярова, потом сам с острого угла попал в штангу, а в концовке гостей спасла перекладина. При этом неаккуратная скидка Гапонова могла завершиться назначением пенальти. По крайней мере, гости его требовали, но все же голкипер первым успел к мячу и только потом столкнулся с Камиловым.

На пресс-конференции главный тренер москвичей Виктор Булатов подчеркнул, что такие матчи нужно доводить до победы, однако сказалась нехватка у ряда его подопечных опыта. Это, впрочем, дело наживное, а открывший счет Данилин уже вошел в историю: прежде в его команде в первом дивизионе футболисты 2001 года рождения еще не забивали.

"Томь" не пропускает, "Нижний" не побеждает

"Томь" – "Армавир" – 2:0 (1:0). Голы: Киреенко, 21 (1:0). Эдиев, 73 (2:0). 
"Нефтехимик" – "Нижний Новгород" – 1:1 (0:0). 
Голы: Портнягин, 76 (0:1). Галиакберов, 90+6 (1:1).

Участники июньских стыковых матчей на старте сыграли между собой, и получившая эмоциональный заряд "Томь" сумела развить свой нижегородский успех. Поначалу могло показаться, что в игре с "Армавиром" сибиряки слишком часто атакуют с дальней дистанции, однако это ставка сработала, а Кириенко отправил мяч под перекладину, не входя в штрафную. В начале второй половины уже у южан было достаточно шансов отыграться, однако пыл гостей остудил "стандарт" в исполнении томичей. Две победы и ноль пропущенных мячей – просто идеальный старт. Если, конечно, не считать травмы Киреенко. После игры Василий Баскаков заявил, что у футболиста, скорее всего, сотрясение мозга, полученное в столкновении головами в середине первого тайма.

У "Нижнего Новгорода" все на порядок сложнее, хотя подопечные Дмитрия Черышева вполне могли увезти из Нижнекамска три очка. До победы оставались считанные мгновения, когда хозяева спасли игру. В этот момент шла шестая добавленная арбитром минута.

Дубль после дня рождения

"Химки" – "Авангард" – 3:0 (1:0). 
Голы: Кухарчук, 10 – с пенальти (1:0). Дядюн, 64 (2:0). Дядюн, 89 (3:0).

Когда Андрей Талалаев только возглавил подмосковную команду по ходу прошлого сезона, его подопечные выдали впечатляющую беспроигрышную серию. Теперь – после полноценной подготовки на сборах – красно-черные выиграли два матча с суммарным счетом 8:2 и возглавили турнирную таблицу. В свою очередь "Авангард", который тренирует экс-наставник "Тамбова" Мурат Искаков, неприятно удивляет, снова проиграв 0:3. Любопытно, что когда-то работавший с ним вместе Талалаев начало игры провел на трибуне и подметил новую схему соперника с пятью защитниками.

Раньше в распоряжении тренерского штаба "Химок" был перешедший в межсезонье в "Торпедо" Рязанцев. Теперь роль опытного мастера отведена Дядюну, хотя сам форвард просит не записывать себя в старики. Действительно, отмеченный накануне игры 31-й день рождения – совершенно нормальный для футболиста возраст, а забивать Владимир точно не разучился. Ворота "Авангарда" ему удалось поразить спустя 10 минут после выхода на замену, причем форвард использовал один из своих главных козырей – игру на "втором этаже". И Дядюн же поставил в игре точку уже ударом на исполнение из-за пределов штрафной.

– Хорошая первая домашняя победа, – цитирует Талалаева официальный сайт лиги. – Рад количеству зрителей. Качество игры было не самое хорошее. Очень довольны, что ребята втягиваются в сезон. Новички вливаются и вносят свою палитру красок. Новым игрокам нужно время, чтобы адаптироваться. Если не будет каких-то обстоятельств, состав сильно я менять не буду. Должны играть люди, которые понимают друг друга на поле.

Абаев в роли дядьки-наставника и триллер в Волгограде

"Ротор" – "Текстильщик" – 3:2 (1:0). Голы: Саная, 43 (1:0). Сараев, 52 (1:1). Байрыев, 79 (2:1). Шилов, 88 (2:2). Саная, 90+4 (3:2). 
"Чертаново" – "Енисей" – 2:1 (2:1). 
Голы: Цыпченко, 18 (1:0). Харитонов, 26 (1:1). Витюгов, 34 – с пенальти (2:1). Нереализованный пенальти: Горшков, 31 (вратарь).  
"Шинник" – "Мордовия" – 1:0 (0:0). Гол: Самодин, 63.

Кроме "Торпедо", "Томи" и "Химок" без потерь идут еще три команды. И, по большому счету, никаких сюрпризов тут нет. У Александра Побегалова в Ярославле всегда подбираются опытные коллективы, и победу над "Мордовией" "Шиннику" принес 34-летний Александр Самодин. Интересно, что саранская команда взяла в поездку ряд новичков в расчете на то, что удастся снять запрет на заявку. В данном направлении все прошло удачно, но результата пока нет.

Еще одного ветерана, что не совсем привычно, нужно отметить в составе "Чертаново". В начале августа Абаев отметит свой 38-й день рождения, а в субботу голкипер отстоял победу москвичей, отразив удар в упор. Забить Илье смог только 36-летний Харитонов, вернувшийся в состав "Енисея" после ухода отказавшегося от его услуг Дмитрия Аленичева. Интересно, что подопечные Игоря Осинькина дважды исполняли пенальти. После осечки Горшкова к "точке" отправился Витюгов и поразил ворота команды из своего родного города.

Все прекрасно и у считающегося одним из претендентов на повышение в классе "Ротора". Волгоградская атака второй матч подряд выдает норму в три забитых мяча, причем сейчас без этого говорить о победе не приходилось бы. Поднявшийся из ПФЛ "Текстильщик" почти добился ничьей, в меньшинстве сравняв счет незадолго до финального свистка, однако в добавленное арбитром время дубль удалось оформить Саная. Команда из Иваново, напротив, второй раз подряд проиграла за мгновения до финального свистка. Тем не менее, Денис Бояринцев похвалил своих подопечных за характер и немного поиронизировал, во время послематчевого комментария заметив: "Чего-то нам чуть-чуть не хватает. Предположительно, результата".

"Факел" – "Чайка" – 0:0 
"Краснодар-2" – "Луч" – 1:2 (0:0). Голы: Сабуа, 84 (0:1). Марущак, 90+1 (1:1). Стеклов, 90+5 (2:1).
"Торпедо" – "Балтика" – 2:0 (1:0). Голы: Божин, 15 (1:0). Галоян, 59 (2:0).
Обзор матча - здесь

13 июля. Москва. "Торпедо" - "Балтика" - 2:0. Сергей Игнашевич.

Все о ФНЛ: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание матчей, результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир