Игнашевич выбил "Балтику"

Артем Локалов
Корреспондент
13 июля 2019, 20:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Игнашевич выбил "Балтику"»

№ 7970, от 15.07.2019

13 июля. Москва. "Торпедо" - "Балтика" - 2:0. Сергей Игнашевич. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 13 июля. Москва. "Торпедо" - "Балтика" - 2:0. Сергей Игнашевич. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Сергей Игнашевич, который в воскресенье отметит 40-летие, в субботу отпраздновал с "Торпедо" первую домашнюю победу – над "Балтикой".

Олимп – ФНЛ. 2-й тур
"Торпедо" (Москва) – "Балтика" (Калининград) – 2:0 (1:0)
Голы:
Божин, 14 (1:0). Галоян, 59 (2:0).
"Торпедо" (Москва): Цыган, Шоркин, Божин, Елисеев (Багаев, 22), Калошин (Галоян, 22), Магаль (Самсонов, 87), Лях, Рязанцев, Самошников, Сергеев (Татаринов, 61), Лебеденко (Калугин, 90+1).
"Балтика" (Калининград): Помазан, Тишкин, Маклаков, Овсиенко (Алибеков, 57), Плопа, Чочиев (Глушков, 61), Кузьмин, Причиненко, Альшин (Жиронкин, 71), Шаваев, Маркин (Кисиль, 65).
Предупреждения: Самошников, 33. Татаринов, 67.
Судья: Сельдяков (Балашиха).
13 июля. Москва. Академия "Спартак" им. Черенкова.

13 июля. Москва. "Торпедо" - "Балтика" - 2:0. Сергей Игнашевич.

"Наш дом – Восточка"

Сергей сразу стал своим для болельщиков "Торпедо". У них были вопросы к увольнению Игоря Колыванова, с которым команда вышла в ФНЛ, но не к назначению Игнашевича.

На презентации в июне он вспоминал, как начинал заниматься футболом в торпедовской школе, как впервые отец привел его на стадион "Торпедо", где были еще деревянные скамейки вместо пластиковых кресел, и рассказал, что ему каждая кочка по пути от метро "Авозаводская" к стадиону имени Стрельцова знакома.

– Около дома культуры ЗИЛ все время деды играли в домино, а чтобы сократить путь к полю – в заборе была дырка.

Я проверил тогда – дырку заделали. Дедов-доминошников возле ДК тоже не оказалось.

И "Торпедо" на Восточной улице – тоже. Руководство клуба сделало все, чтобы полиция согласовала проведение матча с "Балтикой" на стадионе имени Стрельцова, но разрешения так и не получило. Там уже начались строительные работы – и правоохранительные органы не уверены, что на Восточной безопасно.

В Сокольниках, где решили играть, – безопасно. Но здесь нет ощущения этого старого торпедовского стадиона. Новодельные трибуны, много асфальта вокруг искусственного поля… Ничего не напоминает про "наш дом Восточку", как скандирует публика. Двое полицейских на конях за воротами – это ассоциации скорее с ЦСКА, чем с "Автозаводской". Но Игнашевичу тоже должно быть приятно.

Как и то, что на игру приехал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. В тренерском штабе национальной сборной Сергей стажировался после того, как закончил карьеру футболиста. Уже в середине первого тайма Черчесов отправился с одного спартаковского стадиона – на другой, где красно-белые играли с "Сочи". Движение в городе плотное, пересаживаться на общественный транспорт тренер сборной не станет.

"С Богом!"

Кстати, на встрече с болельщиками зашла речь о переименовании станции МЦК "Автозаводская" в "Торпедо". Болельщики говорят, что есть "Локомотив", в метро к "Динамо" и "Спартаку" добавилась станция "ЦСКА". Не хватает "Торпедо".

Игнашевич посоветовал им решить этот вопрос с Игорем Лебеденко, мол, у него связи в РЖД остались. Шутка зашла! Переход из "Торпедо" в "Локомотив" в 2000-х фанаты черно-белых не могут простить Игорю столько лет и поэтому кричат в его адрес всякие неприличные слова.

Но на этом матче Игорь не слышал про себя ничего такого. Только минут за десять до конца кто-то вспомнил его недобрым словом. Как они запоют, если Лебеденко посодействует с переименованием станции!

– Уважение к сопернику, уважение к судьям! – говорит Игнашевич своим игрокам перед выходом на поле, напоминает, что надо стараться не ругаться матом.

Арбитр Владимир Сельдяков рад слышать такое. Рассказывает Сергею про какой-то матч на сборах, во время которого стоял трехэтажный мат:

– …тогда я попросил их прекратить это. И капитан команды такой: "Ребят, хорош п…!"

Вот какие авторитетные Игнашевич и Сельдяков!

– С Богом! – произнес рефери и команды отправились на поле.

"Они нас перекусали"

Но внимание не столько к игрокам, сколько к скамейке запасных "Торпедо", к тому, как Игнашевич ведет себя во время игры. Матч должен был начаться в 19:24. Время символическое – в этом году у "Торпедо", основанного в 1924 году, юбилей. Но начали и не дома, и в 17:00. Но н на главном тренере, ни на игроках это не сказалось.

Кажется, Игнашевич такой же, как и на поле: короткий и четкий подсказ. И что характерно, без мата.

– Илья, думай!

– Арчи, центр!

– Серега, надежно!

– Смотрите стандарты! – это выходящим на замену уже в середине первого тайма Багаеву и Галояну.

– По-футбольному отвечай, по-футбольному! – а это Самошникову, которому жестко досталось в стыке с игроком "Балтики".

После голов "Торпедо" на лице Игнашевича ноль эмоций. Только быстрее перебирает ручку пальцами.

И команда его играет жестко и четко. "Мне кажется, "Торпедо" нас перекусало сегодня", – скажет после матча тренер "Балтики" Михаил Семенов.

– Это лучший подарок на день рождения, – говорит про победу корреспонденту "СЭ" уже сам Сергей.

Но это еще не все. Команда, насколько знаю, подарит тренеру… дерево. Говорят, игроки подошли к такому выбору ответственно, консультировались с женой Сергея Натальей.

Наверняка Сергей высадит его на своем участке. Дерево – отличная память о команде, об игроках!

Все о ФНЛ: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание матчей, результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир