"Енисей" назвал причину продажи Козлова в "Оренбург"

16 января 2018, 09:35

Спортивный директор "Енисея" Денис Петровский в эфире "Авторитетного радио" рассказал о причинах, по которым клуб покинул лучший бомбардир ФНЛ, нападающий Андрей Козлов. 28-летний форвард подписал контракт с "Оренбургом" на прошлой неделе.

В этом сезоне Козлов принял участие в 25 матчах "Енисея" в первенстве ФНЛ, забив в них 15 мячей. У занимающего вторую строчку в гонке бомбардиров Андрея Панюкова из "Зенита-2" на три забитых мяча меньше.

– Уход Андрея Козлова связан с тем, что в его контракте указана сумма отступных. Называть ее я не имею права, – сказал Петровский. – К Андрею обратился клуб "Оренбург" и предложил заработную плату в четыре-пять раз выше той, что он получал здесь. Плюс у них не возникло проблем с оплатой отступных клубу. Учитывая, что у "Оренбурга" и бюджет годовой в четыре раза выше нашего, то они могут предлагать такие зарплатные контракты.

Представитель красноярского клуба отметил, что нападающий пришел в клуб в 2016 году бесплатно, а сейчас его продали за хорошие для ФНЛ деньги. Он также пояснил, что "Енисей" попросту не в силах тягаться в финансовых гонках с такими командами как "Оренбург". А потому удержать игрока фактически не было возможности.

После 25 туров "Енисей" занимает первое место в турнирной таблице первенства ФНЛ, набрав 56 очков. У занимающего вторую строчку "Оренбурга" 54 балла.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X