06:15 24 июля | Футбол — ФНЛ

Андрей Талалаев: "Самая сбалансированная команда ФНЛ - "Балтика"


Интервью "СЭ" дал тренер "Тамбова" Андрей Талалаев. После неудачного старта его команда одержала первую победу в новом первенстве, разгромив "Спартак-2" (3:0). Специалист выразил мнение, что самой сбалансированной командой ФНЛ является "Балтика".

– Андрей Тихонов сможет с ходу вернуть "Крылья" в премьер-лигу? И справится Дмитрий Аленичев с такой же задачей с "Енисеем?

– С Тихоновым мы хорошо контактируем, созваниваемся, даже иногда помогаем по необходимости, советуемся по соперникам. Аленичев же работал со "Спартаком", выводил в премьер-лигу "Арсенал", так что задача для него не новая. Не вижу причин, по которым оба специалиста не смогут вывести команды в элитный дивизион.

Другой вопрос, что уровень конкурентов в этом сезоне прилично вырос. Я уже перед стартом говорил, что откровенных аутсайдеров ни по бюджету, ни по комплектованию команды нет. Плюс-минус все равны. Каждый может обыграть каждого.

– "Крылья" имеют самый сильный состав в лиге?

– На мой взгляд, с точки зрения комплектации и тренерской психологии самой сбалансированной командой является "Балтика". Все новички калининградцев имели игровую практику в премьер-лиге. Плюс к этому с приходом Игоря Черевченко команда стала показывать дисциплинированный футбол, очень напоминающий "Локомотив". (Павел ГУРЕВИЧ)

 

Полностью интервью Талалаева

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ