13:48 9 июля | Футбол — ФНЛ

Андрей Будогосский: "Уважаю Талалаева. Но арбитр был прав – пенальти назначен за убиенное нарушение правил"

7

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал высказывание главного тренера "Тамбова" Андрея Талалаева после матча первого тура первенства ФНЛ с "Оренбургом" (1:2).

– Судья испортил игру, – сказал после игры Талалаев. – Команда соперника нас не то что не переиграла, а вообще сложностей не доставляла. Пенальти абсолютно придуманный, две вынужденные замены у нас, две травмы. Я буду просить руководство писать какие-нибудь жалобы. Я не знаю, что-то надо делать. Можно молчать и говорить, что у нас все хорошо, но это клоунада. Мы заканчивали прошлый сезон, когда судья перечеркнул нам годовую работу пенальти в решающем матче. Начинаем этот сезон с этого же.

– С огромнейшим уважением отношусь к этому замечательному специалисту, – сказал Будогосский. – Это современный тренер с очень интересными взглядами на футбол. Просмотрел эпизоды игры, имею информацию от инспектора и считаю, что назначенный одиннадцатиметровый удар – это убиенное нарушение правил, за которое даже начинающий занятие судейством мальчик обязан назначить пенальти и показать желтую карточку игроку. Полностью поддерживаю решение арбитра. Понимаю, что многие вещи Андрей Викторович сказал на эмоциях. Это тренер современных взглядов, но мне бы хотелось, чтобы перед тем, как делать такие эмоциональные заявления, тренер все-таки внимательно посмотрел видеозапись – решение арбитра соответствует правилам игры. (Сергей ЕГОРОВ)

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

rrr999

Пора такого специалиста как будогосский гнать подальше от нашего футбола! Если ставить такие пенальти, то в каждой игре их может быть по 10! Не удивительно, ведь турбин его близкий друг, и он будет его покрывать до конца за любые неадекватные решения!!!!!

14:13 16 июля

okini

"Замечательнй специалист" - отлично, тов.Будогосский. теперь все так буду талалаева называть

22:34 10 июля

Мастер_Шифу

Сомнительный там пенальти, артистичный. Защитник его не тянул и правил не нарушал, тот картинно упал. Судья был заряжен явно.

22:35 9 июля

hant64

Будогосский, а ничего, что Талалаев высказался не в плане оспаривания назначенного пенальти, а в плане того, что судейство должно быть равным, а не односторонним. Почему судья пенальти не поставил, когда Дорожкин выходил один на один и его сбили? Что, там пенальти не было? Судейки, шкуры продажные, вот и всё, что можно сказать. Талалаев говорит по делу, с судейством нужно что-то делать, беспредела слишком много, в ПЛ хватает, а в ФНЛ даже не замечают руководители судейского корпуса ничего, и в глаз, что называется, не вколешь. Вон как Будогосский ловко слова Талалаева переиначил - всего лишь пенальти правильный, а по поводу ничегоневидения судьёй, что происходило в штрафной Оренбурга - молчок...

20:20 9 июля

zema1905

Талалаеву всегда судьи виноваты.

15:06 9 июля

alex13b

Там защитник сфолил и не спорил. Талалаев чушь порет

14:31 9 июля

Тот самый Зануда

Мальчик....,убиенное нарушение...И этот человек руководит судейскм корпусом.((

14:00 9 июля