13:48 9 июля 2017 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Андрей Будогосский: "Уважаю Талалаева. Но арбитр был прав – пенальти назначен за убиенное нарушение правил"


Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал высказывание главного тренера "Тамбова" Андрея Талалаева после матча первого тура первенства ФНЛ с "Оренбургом" (1:2).

– Судья испортил игру, – сказал после игры Талалаев. – Команда соперника нас не то что не переиграла, а вообще сложностей не доставляла. Пенальти абсолютно придуманный, две вынужденные замены у нас, две травмы. Я буду просить руководство писать какие-нибудь жалобы. Я не знаю, что-то надо делать. Можно молчать и говорить, что у нас все хорошо, но это клоунада. Мы заканчивали прошлый сезон, когда судья перечеркнул нам годовую работу пенальти в решающем матче. Начинаем этот сезон с этого же.

– С огромнейшим уважением отношусь к этому замечательному специалисту, – сказал Будогосский. – Это современный тренер с очень интересными взглядами на футбол. Просмотрел эпизоды игры, имею информацию от инспектора и считаю, что назначенный одиннадцатиметровый удар – это убиенное нарушение правил, за которое даже начинающий занятие судейством мальчик обязан назначить пенальти и показать желтую карточку игроку. Полностью поддерживаю решение арбитра. Понимаю, что многие вещи Андрей Викторович сказал на эмоциях. Это тренер современных взглядов, но мне бы хотелось, чтобы перед тем, как делать такие эмоциональные заявления, тренер все-таки внимательно посмотрел видеозапись – решение арбитра соответствует правилам игры. (Сергей ЕГОРОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...