Матч Чили — Германия, 2 июля 2017

2 июля 2017 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Чили – Германия . Кубок Конфедераций, Финал. Матч пройдет 2 июля 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Чили
Португалия 0 : 0 Чили
Чили 1 : 1 Австралия
Германия 1 : 1 Чили
Камерун 0 : 2 Чили
Румыния 3 : 2 Чили
Германия
Германия 4 : 1 Мексика
Германия 3 : 1 Камерун
Германия 1 : 1 Чили
Австралия 2 : 3 Германия
Германия 7 : 0 Сан-Марино

Личные встречи

+2
=1
-5
8 — 13

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 57 268 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия)
ВАР: Клеман Тюрпен (Франция), Юре Прапротник (Словения), Артур Мануэл Рибейру Соареш Диаш (Португалия)
0’ Законы мироздания регулярно доказывают, что всему рано или поздно приходит конец. Вот и Кубок конфедераций готов сворачиваться. Несмотря на споры о значимости этого турнира, все же нельзя отрицать: турнир 2017 года вышел очень интересным. Сборная Чили продемонстрировала чудеса стойкости Браво, Португалия вновь доказала крутость Криштиану Роналду, Мексика убедила, что футбол в другом полушарии не ограничивается Южной Америкой, Камерун и Новая Зеландия принесли турниру экзотики, Австралия до последнего билась с более статусными соперниками, Россия выступила как обычно, а Германия показала, что может легко играть и вторым составом. Впрочем, хоть конец турнира очень близок, осталось одно самое важное дело. ::cup::ФИНАЛ! ::cup:: Чемпион мира против чемпиона Южной Америки! И ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Последние три финала Кубка конфедераций неизменно выигрывала южноамериканская команда. Правда, все три раза это была Бразилия. Чилийцы сегодня попробуют продлить эту традицию, задача Германии - вернуть трофей в Европу, где он раньше был только во Франции (в 2001 и 2003 году). Более того, существует вероятность, что сегодняшний победитель сохранит себе кубок навсегда - всерьез обсуждается вопрос о закрытии турнира.
0’ Не знаю, закроют турнир или нет, в этом году он сыграл невероятно важную роль в истории: впервые в официальном соревновании национальных команд были применены видеоповторы. Споры, нужны они или нет, горячи как никогда раньше. А что думаете вы? ::warning::
0’ Сборная Германии неплохо провела время перед финалом. Прогулялась по Петербургу, сфотографировалась, кажется, с Наполеоном и Екатериной II. Или я неправ, и это другие персонажи?
0’ Сборные Чили и Германии за всю историю встречались 8 раз (с учетом ФРГ). Последний - чуть больше недели назад, в групповом турнире. Чилийцам удалось победить дважды, еще пять побед за немцами, ну и вот в последней игре была зафиксирована первая ничья. Winline считает, что и в этот раз победа останется за Германией. Но шансы примерно равны.
0’ ::knuckle::Состав ГЕРМАНИИ: тер Штеген - Мустафи, Киммих, Рюдигер, Гинтер, Хектор - Дракслер, Горецка, Руди, Штиндль - Вернер.
0’ ::knuckle::Состав ЧИЛИ: Браво - Исла, Хара, Медель, Босежур - Арангис, М. Диас, Видаль, Эрнандес - Варгас, А. Санчес.
1’ Матч начался
1’ ::time:: Милорад Мажич дал свисток, и МАТЧ НАЧАЛСЯ! Понеслась!
2’ Алексис забрал мяч на чужой половине и зачем-то решил сразу пробить низом издали. Очень неточно, зато трибунам понравилось.
3’ Пас Варгасу довольно сильным вышел, но хавбек все же добрался до мяча почти у линии... Впрочем, все равно оказался офсайд.
5’ Шанс у Чили! Алексис прошел с мячом в штрафную, отдал в центр под удар Видалю - и тер Штеген не без труда отражает мяч!
6’ Похоже, чилийцы решили нахрапом взять оборону Германии. Очень активно действуют.
7’ И снова Видаль! И снова издали. И снова низом. И снова неточно. Кажется, Санчес не очень доволен.
9’ Сейчас показали несколько крупных планов. Немцы какие-то обескураженные. Прям читается на лицах: "Эй, вы чего нас так возите?"
11’ Варгас на подборе - пробил мощно над перекладиной!
12’ И еще одна атака у чилийцев - Хектор в подкате выбивает мяч на угловой. Первый угловой в матче.
12’ Подача на ближнюю штангу... в общем, ожиданий от углового было гораздо больше.
13’ Варгас пробил мощно! И тер Штеген забирает мяч! Много давят чилийцы, но особо опасных моментов не было. Ждем атаки острой как перец чили (и да, я готовил этот каламбур).
14’ Германия проводит первую атаку! Прострел Штингля от лицевой во вратарскую - Арангис выносит на угловой!
15’ Мустафи бил головой по воротам - выше.
17’ Чилийцы решили на этот раз атаковать постепенно, позиционно. И доатаковались до углового.
18’ И снова слабенькая подача на ближнюю. И снова спокойно немцы выносят - Киммих на месте.
18’ Мяч остался у чилийцев. Горецка не стал мириться с таким и отобрал мяч у Видаля. Уложив того на газон. Штрафной. Может быть весьма опасно. Подача будет...
19’ Эххх, такой момент! Исла внезапно откатил мяч пяткой, кажется, Варгасу, а у него мяч сорвался с ноги!
20’
Гол! 0:1
Ларс Штиндль ::ball::ГОООООООООООЛ!!!! Чудовищная ошибка Диаса, который теряет мяч у своей штрафной, Вернер и Штиндль выходят на вратаря, Вернер не стал жадничать и отдал партнеру на пустые ворота. Вот тебе и доатаковались чилийцы.
22’ Вернер забрался в офсайд. А Чили кажется обескураженной.
24’ Исла!!! Снова гениальный пас в касание в центр штрафной! И Арангис не может пробить! Ну как такой момент можно упускать?!
25’ Драклсер совершил дальний проход, но Медель выбил мяч из его ног. Да, Дракслер - не Марадона, чтобы в одиночку полкоманды обыгрывать. Кстати, Марадона сегодня на трибунах. А днем примерил свитер хоккейной сборной России. Может, возьмем в команду на Олимпиаду? НХЛовцы все равно не приедут.
27’ Чилийцы, кажется, забыли, что в финале надо еще и в обороне играть - Медель ошибся в выборе позиции, Дракслер отдал мяч Вернеру - к счастью для чилийцев офсайд.
29’ Чили атакует много, Германия атакует с умом. Вот фол в центре поля заработали почти на ровном месте.
30’ Вернер упал в штрафной чилийцев. Впрочем, все чисто, фола нет.
32’ И снова Видаль издали бьет. И снова неточно.
34’ Ой, как-то неудачно упал Арангис, схватился за бедро. Прям видна была гримаса боли. Хочется верить, что все в порядке.
35’ Прострел Варгаса низом - Рюдигер блокирует, угловой.
36’ ::hands:: Шикарная атака немцев! Горецка пробил с фланга в дальний угол - чуть-чуть неточно! И уж точно точнее бесконечных ударов Видаля.
38’ Горецка и Видаль врезались друг в друга ногами. Неудачно немец попытался пробить. В итоге у обоих небольшие повреждения. Но вроде все в порядке. ::ok::
40’ Дракслер бьет из штрафной - мяч мимо ворот проходит!
43’ Подача чилийцев на дальнюю штангу - тер Штеген на выходе хорош!
45’ КАК ТАК?! Опять ошибка в обороне, Горецка бил почти в упор - и Браво выносит на угловой! Как не забил немец - уму непостижимо!
45+1’ Перерыв
45+1’ УФФФ, выдыхаем! ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Финалы крупных турниров часто бывают незрелищными - слишком многое стоит на кону. Но это явно не про сегодняшнюю игру. Великолепный искрометный футбол! Чили немцев душила-душила, душила-душила... А Диас бежал, ногой махнул, Вернер мяч подхватил, и голевой пас отдал. Сборная Германии, может, и вторая, а уверенность в себе - как у первой.
45+3’ Winline считает, что у чилийцев очень мало шансов отыграться. Как думаете, смогут?
45+4’ На трибуне присутствует 57 268 зрителей. Когда последний раз матч в России 57 тысяч собирал? Ох, что-то на чемпионате мира будет. Там 80-тысячные "Лужники" откроют...
45+5’ Интересно: чилийцы после свистка на перерыв собрались в центре поля, обнялись и что-то обсудили. Может, великолепный газон стадиона "Санкт-Петербург"?
46’ 2-й тайм
46’ ПОНЕСЛАСЬ! ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Чилийцы как-то неправильно разыграли штрафной. Мажич строгий, ну-ка заново разыгрывать.
49’ Эрнандес подтолкнул соперника. Нарушение правил, небольшая пауза в игре.
51’ Кажется, Пицци и Лев что-то не поделили. Побеседовали на повышенных тонах, но границы технической зоны и приличия не перешагнули.
52’ Сейчас будет первая замена. Логично, что у Чили.
53’
Замена
Леонардо Валенсия - Марсело Диас
53’ Эхх, Алексис... Такой проход, но не дали в штрафной развернуться немцы. Сместился на фланг, навесил... Удар от ворот.
53’ А вот и уходит Диас. Напомним, после его филигранных финтов немцы забили первый гол.
55’ Дракслер выскочил к воротам, Дракслер бил из-под защитника - и Чили очень повезло, что только угловой!
58’ Небольшое повреждение получил немецкий игрок. И штрафной в ворота Чили.
59’ Навес - и Мустафи пробил головой в Босежура! Заблокировал защитник мяч!
59’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
59’
Жёлтая карточка
Йозуа Киммих
61’ На трибунах оглушительный свист. Непонятно, кто и кем недоволен. Немцев на трибунах побольше, но чилийцы поактивнее. А дело к угловому.
62’ Тер Штеген сегодня безошибочен. Спокойно выбивает мяч кулаком. Ох, Нойера ждет серьезная конкуренция на чемпионате мира. Еще и Лено возьмут наверняка. В Германии не будут церемониться и приглашать резервистами ветеранов из клубов-аутсайдеров, которые бы создали основному позитивный фон. Думаю, вы поняли о ком я.
63’ Очень грязно сыграл Хара, врезав Вернеру по лицу локтем. Повезло, что арбитр не видел, за такое даже красную можно дать. Очень некрасивое поведение.
64’ А вот я и забил совсем о нововведении! Видеоповтор запросил Мажич! Клеман Тюрпен, Юре Прапортник, Артур Диаш смотрят видео.
65’
Жёлтая карточка
Гонсало Хара
66’ Штрафной немцам вроде не удался, но все же удар по воротам нанесен. Рикошет - и Браво вынужден быстро забирать мяч.
68’ "Тик-так, тик-так, тик-так"... ::time:: Все меньше времени у Чили на спасение игры.
69’ Санчес подает угловой... Нет, сегодня угловые не удаются чилийцам.
72’ Какой шанс у Чили! Сперва Варгас, затем Алексис наносили удары из штрафной - и немцы блестяще заблокировали их!Блестяще играют в обороне сегодня чемпионы мира!
74’ Шанс у Варгаса! Дошли чилийцы до штрафной, пас Варгасу под удар - и тот зачем-то бьет по центру! Ну зачем, пробей в угол ты! ::anger::
75’ Да, с дивана легко говорить.
75’ Опять момент у Чили! Пас под удар, удар заблокирован, угловой!
75’
Жёлтая карточка
Эдуардо Варгас
76’ И еще один забавный момент - Мажича все-таки не уговорили посмотреть повтор. Да нечего там смотреть, упал чилиец, врезавшись в Руди. Все нормально.
77’ Угловой исполнили опять слабенько. Энергию споров с судьей - да в конструктивное бы русло...
79’
Замена
Эмре Джан - Тимо Вернер
79’ Убирает Лев единственного чистого форварда. На удержание будут играть, видимо. Ну кто может их за это судить?
81’
Замена
Эдсон Пуч - Эдуардо Варгас
81’
Замена
Анхело Сагаль - Чарльз Арангис
81’ Кажется, наступило время Пуча. И Сагаля.
82’ Валенсия ударил с острого угла. И тер Штеген допустил маленькую помарку, не зафиксировав сразу мяч. Но быстро исправился.
83’ На трибунах показали Марадону и Роналдо. Зубастик весело что-то смотрит в мобильнике, а Диего что-то приуныл.
84’ Сагаль!!! Кажется, он упустил главный момент Чили за сегодня. Пуч успел первым на мяч, опередив тер Штегена, отправил в центр штрафной, а Сагаль. НЕ. ЗАБИЛ. ПО ЦЕНТРУ. В ПУСТЫЕ. ВОРОТА. Мда, если и такие не могут забить, то, наверное, это конец. ::cry::
86’ Осталось играть пять минут. Или пять плюс еще два по пятнадцать? Ух, жара будет!
88’ Дракслер пробил головой - Браво на месте.
90’
Жёлтая карточка
Клаудио Браво
90’
Жёлтая карточка
Эмре Джан
90+2’
Замена
Никлас Зюле - Леон Горецка
90+2’ И шестой защитник выходит. Не будет у Горецки четвертого гола на турнире.
90+2’
Жёлтая карточка
Себастьян Руди
90+3’ Подача в немецкую штрафную - тер Штеген забирает мяч.
90+4’ Штиндль едва один на один не выскочил - защитник на месте.
90+5’ Штрафной. Последний шанс у Чили. Алексис у мяча.
90+5’ И это кульминация! Пробил мимо стенки, и тер Штеген вытаскивает мяч!
90+6’ Матч окончен
90+6’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+2017’ ::cup::Ну вот и окончен Кубок конфедераций. По-моему, вышел он очень удачным. Протестировали стадионы и инфраструктуру, увидели классных игроков и классные матчи. Чилийцы были сегодня активнее, но победил именно тот, от кого этого больше всего ждали - сборная Германии, условно вторая сборная ::medal::. Но я уверен, многие из этих условных резервистов вернутся через год в Россию, уже на чемпионат мира. А совсем скоро стартует новый сезон в РФПЛ, так что футбольные трансляции с портала "СЭ" никуда не пропадут. Так что до скорых встреч. С вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте! ::knuckle::