Юрий Жирков: "На стадионе "Фишт" в Сочи оказался лучший газон за всю мою карьеру"

1

Защитник сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" подчеркнул, что газон на стадионе "Фишт" в Сочи оказался лучшим в его карьере. Он также добавил, что игра с Португалией (0:1) на Кубке конфедераций получилась качественной.

Станислав Черчесов сказал, что со сбора в Австрии команда вернулась другой. В первую очередь имелся в виду психологический настрой? – вопрос Жиркову.

– Подготовка получилась очень хорошей. Атмосфера в коллективе – тоже на уровне. Хотя перед первой игрой с Новой Зеландией все равно волновались. Чувствовалось давление, мы ведь хозяева. А вдруг проиграли бы – представляете, что тогда началось бы. Но с первых минут поняли, что владеем инициативой, больше атакуем – и успокоились.

– Матч открытия прошел на стадионе "Санкт-Петербург". Арена изменилась к лучшему по сравнению со встречами "Зенита" с "Уралом" и "Ахматом", который тогда назывался "Тереком"?

– Поле стало хорошим. Не знаю, что стало с ним потом, но, судя по телекартинке, оно не изменилось. Кстати, на "Фиште" в Сочи, где играли с Бельгией, оказался лучший газон за всю мою карьеру. Что касается встречи с новозеландцами, то атмосфера на стадионе была прекрасная. И, уверен, со временем эта арена станет одной из лучших в Европе – как для футболистов, так и для болельщиков.

– В матче с Португалией все решил единственный гол Криштиану Роналду. Могло все сложиться иначе?

– Эта игра получилась качественной. Хотя в завершающей стадии чего-то не хватало – последнего паса, удара. Совсем чуть-чуть. Мяч не хотел идти в створ ворот – и все тут. Потом все и написали, что ни разу в "рамку" не попали. Хотя неплохие подходы к штрафной были, неплохо разыгрывали мяч. Помню отрезок, когда зажали португальцев на их половине. Но в футболе нужны голы…

– В голе Роналду не обошлось без ошибки Игоря Акинфеева?

– После финального свистка ребята в интервью говорили, что пропущенные мячи – результат промахов всей команды. И Игоря поддерживали. Криштиану такой игрок, что все как надо летит и к нему, и от него. Ведь не просто так он часто приносит победы и "Реалу", и сборной. Ну и доля удачи здесь тоже имеется. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Юрия Жиркова

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Спринт

Поле на стадионе в Сочи может быть и лучшее, но после ЧМ 2018 футбольный стадион станет такой же обузой для местных бюджетов края и города, как и все бесполезные сооружения для зимних видов спорта в субтропиках. После всероссийской показухи Власти спорт не будет нужен, он служил лишь средством для раздутия бюджетов строительства.

09:53 8 июля