Юрий Жирков: "Небольшой конфликт со Слуцким имел место"


Защитник сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" отметил, что у него действительно была травма ахилла перед Euro-2016. Именно это стало причиной непопадания на турнир, а не разногласия с бывшим главным тренером Леонидом Слуцким.

– Есть ли шанс сыграть через год у тех, кто сейчас не выступал на Кубке конфедераций. В частности, у Шатова, тех же Кокорина с Дзюбой?

– Думаю, эти футболисты должны выступить на чемпионате. Но выбор все равно за тренером. Ему оценивать, кто в какой форме, кто готов, кто нет. Взять Дзюбу. Насчет конфликта не в курсе, но повреждение колена у него было. Та же ситуация произошла и со мной перед Euro-2016. Тогда, помню, кто-то говорил – Жиркова все равно нужно брать. Но травму-то на самом деле никто не выдумывал.

– Про ваши разногласия со Слуцким тогда тоже говорили.

– Небольшой конфликт имел место – после товарищеской встречи с Францией. Но это, скорее, не ссора двух людей, а разные точки зрения на игровые моменты. И потом еще до Euro мы все уладили. Леонид Викторович звонил, а когда набрал перед турниром, решили, что ехать не могу из-за ахилла. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Юрия Жиркова

Материалы других СМИ