Германия — Мексика, 29 июня 2017

29 июня 2017 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Мексика . Кубок Конфедераций, 1/2 финала. Матч пройдет 29 июня 2017 года на стадионе Фишт (Сочи, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 3 : 1 Камерун
Германия 1 : 1 Чили
Австралия 2 : 3 Германия
Германия 7 : 0 Сан-Марино
Дания 1 : 1 Германия
Мексика
Мексика 1 : 0 Гана
Мексика 2 : 1 Россия
Мексика 2 : 1 Новая Зеландия
Португалия 2 : 2 Мексика
Мексика 1 : 1 США

Личные встречи

+4
=5
-1
20 — 9

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Фишт (Сочи, Россия) 37 923 зрителя Вместимость 44287
Главный арбитр: Нестор Питана (Аргентина)
Ассистенты: Эрнан Майдана (Аргентина), Хуан Пабло Белатти (Аргентина), Сандру Риччи (Бразилия), Эленито Ди Либераторе (Италия), Артур Диаш (Португалия)
0’ Привет, друзья! На Кубке конфедераций состоится второй полуфинал, и мы с вами готовы расцеловать город Сочи за ту афишу и атмосферу, которые он нам сегодня подарит. На наших с вами глазах сборные Германии и Мексики поспорят за путевку в финал. Вместе с вами за игрой буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ Немцы подошли к 1/2 свежими и бодрыми. Йоахим Лев использовал ротацию, благодаря чему на турнире сыграли почти все заявленные футболисты. Кроме того, активному восстановлению способствует приятный морской климат Сочи, где базируется сборная Германии. Пожалуй, именно немцы — фаворит.
0’ Мексиканцы на групповом этапе запомнились нам яркой атакующей командой. К сожалению, перед полуфиналом дружина Хуана Карлоса Осорио несет потери. Из-за травм игру скорее всего пропустят лидеры обороны Диего Рейес и Сальседо, а из-за дисквалификации не сыграет капитан команды Гуардадо.
0’ По мнению Winline, немцы одержат победу и выйдут в финал. Коэффициенты на исход основного времени матча: победа сборной Германии — 1.98, ничья — 3.57, победа сборной Мексики — 3.76.
0’ Состав сборной Германии: тер Штеген — Киммих, Гинтер, Рюдигер — Горецка, Руди — Хенрикс, Хектор — Штиндль, Дракслер — Вернер.
0’ Состав сборной Мексики: Очоа — Лаюн, Араухо, Морено, Аланис — Эктор Эррера — Хонатан дос Сантос, Джовани дос Сантос — Хименес, Эрнандес, Акино.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Переполненный "Фишт" приветствует команды бодрым гулом. Немцы развели мяч с центра — начинаем! ::ball::
2’ Немцы с первых секунд принялись высоко прессинговать соперника и едва не вынудили Морено ошибиться. Между прочим, высокий прессинг — фишка "ацтеков" на этом турнире.
3’ Мексиканцы пытаются погасить запал немцев. Долго они катают мяч на своей половине, болельщики даже посвистывать стали.
5’ Йоахим Лев удивил стартовым составом. В частности, место в основе нашлось 20-летнему Хенриксу, который провел на турнире всего 16 минут. Но даже за это время в матче с Камеруном он успел навести шороху. Кроме того, линия обороны снова обновилась.
5’ Тем временем "ацтеки" веерную атаку развернули. Мяч транзитом через Акино и Эрнандеса оказался у Хименеса, удар которого заблокировали.
6’
Гол! 1:0
Леон Горецка ГООООООООООЛ! ::ball:: Перехват в центре поля обернулся фланговой атакой и голом. Хенрикс прострелил справа, а Горецка ударом в касание с линии штрафной застал Очоа врасплох. Коснулся вратарь мяч кончиками пальцев, а толку?
8’
Гол! 2:0
Леон Горецка Вот это да! Дуплетом стреляет Германия! Дуплетом стреляет Горецка! ::hands:: Вернер пасом из глубины вскрыл оборону мексиканцев. Горецка выскочил 1 на 1 с Очоа и технично пробил в дальний угол.
9’ Да, это серьезнейшая заявка на финал и удар по мексиканцам. Лучшая контрмера в такой ситуации — быстрый ответный гол.
10’ "Ацтеки" сразу пошли искать счастья впереди. Акино навесил слева на дальнюю штангу, а там Гинтер от греха выбил мяч на угловой.
11’ После подачи с углового Араухо на ближней первым успевал к мячу, но удара не состоялось. Защитник успел помешать.
12’ Зато удар состоялся спустя минуту. Аланис зарядил с левой метров с 25, но тер Штеген — сама уверенность.
14’ Кто бы мог подумать, что отсутствие Рейеса и Сальседо приведет к таким последствиям уже в первые 10 минут матча. ::facepalm:: Хуан Карлос Осорио наверняка и в худшем сне такого не мог представить. Был ли у наставника план "Б"?
15’ Ну а сочинские болельщики в такой ситуации поддерживают "ацтеков". Гонят они мексиканцев вперед и пускают волну.
16’ Немцы тем временем вскрыли оборону мексиканцев очередным кинжальным пасом. Штиндль приготовился стрелять на поражение, но защитник успел выбить мяч на угловой.
17’ Морено здорово сыграл в предыдущем эпизоде, выручил он Мексику и после подачи с углового. Может, глядя на капитана, соберутся и партнеры по обороне?
19’ Ох, как бы не так. Очередной пас из глубины, и очередной выход 1 на 1. ::warning:: Вернер метил в домик Очоа, но вратарь мексиканцев сумел ногой мяч отразить.
20’ Первый тайм еще не достиг экватора, а тренер мексиканцев наверняка уже мечтает о свистке на перерыв. Каждая атака немцев таит в себе угрозу.
22’ Чего не скажешь про атаки "ацтеков". После двух пропущенных мячей именно Мексика больше владеет мячом. Катают они его по периметру штрафной, а вот проникнуть внутрь не выходит.
24’ Две подряд атаки мексиканцев завершились подачами Лаюна. Первый блин вышел комом, а спустя пару минут Чичарито едва Хенрикса не опередил.
25’ Такое ощущение, что вся команда Мексики не с той ноги встала. И Очоа не спасает, и защитники ошибаются, и все дальние удары блокируются. Просто 33 несчастья. ::sad::
26’ А сейчас братская связка едва не сыграла. Джовани забросил мяч в штрафную в расчете на рывок Хонатана, но тер Штеген его опередил.
28’ Что же Германия? Немцы экономят силы и прагматично играют по счету. Ну а зачем рвать жилы, если соперник выглядит беззубо в атаке.
29’ В предыдущих матчах заводилой у мексиканцев часто выступал юркий и техничный Хави Акино. Вот и сейчас он попытался обыграть сразу троих немцев, но этот авантюрный номер не прошел.
31’ Джовани дос Сантос обокрал зазевавшегося Дракслера и пробил с левой метров с 25 — рядом со штангой.
33’ Наконец-то мексиканцы создают остроту! ::warning:: Чичарито передачей в касание запустил в штрафную Джовани дос Сантоса. Тот пробил в дальний угол, но тер Штеген спасает.
34’ Атака на этом не закончилась. После подбора и заброса в штрафную другой дос Сантос пробил головой, но тер Штеген уверенно поймал мяч.
35’ Разозлились, встрепенулись немцы. Хенрикс после передачи на ход ворвался в штрафную и умудрился пробить с висящим на плечах защитником — неточно.
36’ Шикарный момент у "ацтеков"! ::fear:: Джовани выверенной передачей вывел Чичарито 1 на 1. Форвард технично перебросил вышедшего тер Штегена и ворота заодно. А гол был близок.
37’ Меж тем "ацтеки" уже переигрывают немцев по всем статистическим показателям. По ударам, владению. Впрочем, нас прежде всего интересует счет на табло.
39’ Перспективный штрафной мексиканцы заработали в 25 метрах от ворот. Эррера пробил сильно, но прямо по центру. Тер Штеген в эффектном прыжке для "Пионерской правды" мяч отбил, хотя тот летел выше ворот.
41’ "Ацтеки" день авиации устроили сопернику. Три угловых подряд — подача за подачей. Теперь еще и в корнерах у Мексики перевес.
42’ Впрочем, количество никак не переходит в качество. Немцам даже великан Зюле не нужен, чтобы весь воздух в своей штрафной снимать.
44’ Последние минуты тайма проходят в позиционных атаках мексиканцев. "Ацтеки" словно бьются головой о стену, выстроенную бундесманшафт.
45’
Замена
Ирвинг Лосано - Хавьер Акино
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Забив 2 быстрых гола в первые 10 минут, сборная Германии стала играть по счету, и пока эта тактика работает. У мексиканцев было не так много моментов, чтобы счет размочить.
45+2’ По мнению букмекеров, должно случиться настоящее чудо, чтобы мексиканцы вышли в финал. На данный момент коэффициенты Winline выглядят следующим образом: победа Германии — 1.06, ничья в основное время — 8.50, победа Мексики — 26.0.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Если вы ожидали, что мексиканцы выскочат из раздевалки как гориллы из клетки и понесутся крушить соперника, то вы ошибаетесь. Скорее наоборот получилось. Вернер побежал прессинговать Очоа и едва не заставил того ошибиться.
49’ Но вот "ацтеки" поднажали, и Лаюн заработал шестой корнер. Дос Сантос подал, а Чичарито на ближней штанге толком не смог под мяч подстроиться.
50’ А сейчас атака с ходу получилась! ::warning:: Чичарито протащил мяч через опорную зону и покатил направо Хименесу, который пробил прямо в руки тер Штегену.
51’ С натяжкой этот эпизод можно назвать голевым, как и парочку моментов из первой половины. В завершающей стадии "ацтекам" не хватает решительности сегодня.
53’ Вернер едва третий не забил!::fear:: После паса Хенрикса убежал он 1 на 1 и покатил мяч в дальний угол мимо вышедшего Очоа. Ох, очень близко было.
55’
Жёлтая карточка
Рауль Хименес
56’ Пребывающий в тени весь матч Дракслер пробил со штрафного в тот самый угол, который занял Очоа. Вратарь без проблем мяч поймал. ::ok::
58’ Вот уже больше 10 минут прошло со старта второй половины, а мы так и не поняли, как же мексиканцы собираются спасать этот матч.
59’
Гол! 3:0
Тимо Вернер А немцы тем временем третий забили! Даже не забили, а закатили. Хектор ворвался в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот, и Вернеру осталось только подставить ногу и попасть в пустой угол.
60’ Происходящее на поле чем-то напоминает матч группового этапа немцев против Камеруна. Тогда бундесманшафт тоже куражилась и зажигала, добыв комфортный для себе счет.
61’ А играть-то еще полчаса. Мексиканцам надо что-то срочно предпринять, чтобы не вляпаться в историю. И Хуан Карлос Осорио действует. Замена сейчас произойдет.
62’
Замена
Марко Фабиан - Джовани дос Сантос
64’ "Ацтеки" продолжают транжирить моменты! ::facepalm:: После череды передач в касание Фабиан оказался в чужой штрафной на ударной позиции, и с острого угла он сотряс сетку с внешней стороны.
65’ И тут же мексиканцы получают ответочку. После прострела Хенрикса Араухо в отчаянном подкате прыгнул за мячом и на долю секунды опередил Вернера.
66’
Замена
Рафаэль Маркес - Хонатан дос Сантос
66’ Фабиан следует заветам Кержакова. За 5 минут после выхода на замену он уже 2 удара нанес. Сейчас он метил с 20 с лишним метров, но не попал в створ.
67’
Замена
Эмре Джан - Леон Горецка
69’ Опасно! ::warning:: Лаюн на скорости ворвался в штрафную и плотно пробил в ближний угол — тер Штеген геройствует.
70’ После подачи с углового мяч застрял в толпе где-то на углу вратарской. Араухо исхитрился пробить, но удар пришелся в Гинтера.
71’ Обидчик сборной России и Игоря Акинфеева Лосано ударил из-за штрафной при первой удобной возможности — очень неточно получилось.
72’
Жёлтая карточка
Эмре Джан
74’ Дракслер ворвался в штрафную с левого фланга, сместился в центр, а вот удар не получился. Мяч прикатился Очоа в распростертые объятия.
76’ Не везет мексиканцам! После подачи с левого фланга Хименес здорово пробил головой. Мяч перелетел через вышедшего тер Штегена и угодил в перекладину.
78’
Замена
Юлиан Брандт - Ларс Штиндль
80’ Свеженький Брандт полон желания забить четвертый. Выскочил бы он сейчас 1 на 1, если бы сумел мяч обработать после паса Хенрикса.
81’
Замена
Амин Юнес - Юлиан Дракслер
83’ Мексиканцы хотят гол престижа забить. После навеса Лаюна Фабиан бесстрашно пошел на мяч и на полном ходу врезался в Рюдигера. Обоим футболистам теперь нужна помощь врачей. ::trauma::
85’ Тер Штеген творит чудеса! После подачи с углового Маркес бил головой с линии вратарской прямо под перекладину, но кипер немцев вытащил этот мяч. ::hands::
86’ А ведь какая могла быть красивая история, если бы 38-летний ветеран и живая легенда сборной Мексики отметился бы голом, но немцы сегодня безжалостны.
88’ Однако это был не последний шанс Маркеса. Спустя пару минут он снова прибежал в штрафную на розыгрыш углового и замкнул навес Лаюна, но сильно выше ворот получилось.
89’
Гол! 3:1
Марко Фабиан Есть гол престижа! ::ball::И это заявочка на лучший гол турнира! Фабиан всю силу и злость вложил в безумный удар с 40 метров. Попал так попал. Ну а тер Штеген "зевнул".
90+1’
Гол! 4:1
Амин Юнес И все-таки последнее слово за немцами. Бросились мексиканцы на штурм и позабыли про оборону. Юнес после передачи Джана оказался с глазу на глаз с Очоа и точно пробил в дальний угол.
90+2’ Но мексиканцы не успокаиваются! ::warning:: Чичарито бьет с левой с линии штрафной в дальний угол, и тер Штеген переводит игру на угловой.
90+3’ Хименес после подачи с углового бьет в дальний угол, куда успел нырнуть поймавший кураж тер Штеген. Очередной сэйв!
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Германии одержала уверенную победу и вышла в финал Кубка конфедераций, где сыграет со сборной Чили. Ну а мексиканцы поспорят за "бронзу" с португальцами. Вместе с вами за этим зрелищным поединком наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!