Юрий Жирков: "Приятно, что Черчесов назвал меня одним из лучших игроков на КК-2017, но красная карточка все перечеркивает"


Защитник сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" отметил, что ему очень приятно мнение главного тренера Станислава Черчесова, который назвал его одним из лучших игроков на турнире. Он также добавил, что секрет его хорошей формы – в подготовке.

– Черчесов назвал вас одним из лучших игроков на турнире.

– Мнение тренера очень приятно, но красная карточка все перечеркивает. Виню себя за нее.

– Но вы действительно находились в очень приличной форме. В чем секрет, учитывая, что вам 33 года?

– В подготовке. Когда еще в "Динамо" у Черчесова работал, он советовал: болезни, травмы – это понятно, но если есть возможность, не пропускай ни одной тренировки. То же самое, кстати, и Луческу в "Зените" говорил. Мол, когда такой возраст – необходимо еще больше работать. А я-то надеялся – все наоборот (смеется). Ведь когда был молодым, мы больше бегали, а "старики" – меньше.

– Однако тот же Луческу пытался уберечь вас от "лишних" вызовов в сборную, о чем открыто говорил в прессе, обращаясь к Черчесову.

– Мне кажется, когда тренер возглавляет клуб, то в первую очередь думает о своей работе, нежели о национальной команде. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Юрия Жиркова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ