Матч Камерун — Чили, 18 июня 2017

18 июня 2017 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Камерун – Чили . Кубок Конфедераций, Группа B. Матч пройдет 18 июня 2017 года на стадионе Спартак (Москва, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Камерун
Камерун 0 : 4 Колумбия
Камерун 1 : 2 Гвинея
Тунис 0 : 1 Камерун
Египет 1 : 2 Камерун
Камерун 2 : 0 Гана
Чили
Румыния 3 : 2 Чили
Россия 1 : 1 Чили
Чили 3 : 0 Буркина-Фасо
Чили 3 : 1 Венесуэла
Аргентина 1 : 0 Чили

Личные встречи

+0
=1
-0
1 — 1

Материалы о матче

Отчет о матче
Спартак (Москва, Россия) 33 492 зрителя Вместимость 44190
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения)
ВАР: Клеман Тюрпен (Франция), Милован Ристич (Сербия), Маланг Дьедью (Сенегал)
0’ В группе B первыми выступление на Кубке Конфедераций начнут сборные Камеруна и Чили. По мнению многих прогнозистов, фаворитом являются южноамериканцы. Но согласятся ли камерунцы с ролью поставщика очков? Матч для вас комментирует Евгений Перехожев.
0’ Камерун тяжело переживает смену поколений и на международной арене в последние годы существенных успехов не добивался. Однако последний Кубок Африки стал для "неукротимых львов" приятным исключением. В финале против сборной Египта голы Н'Кулу и Абубакара принесли подопечным Уго Брооса пятое континентальное "золото" и путевку на смотр лучших команд мира.
0’ Перед стартом турнира африканцы провели два контрольных матча. Представители своего континента были обыграны, хоть и не без труда - со счетом 1:0 побеждено Марокко. А вот игра с южноамериканцами явно не задалась: колумбийцы играючи укротили "львов" - 0:4.
0’ Сборную Чили, напротив, причисляют к одним из фаворитов турнира. Лидеры южноамериканской команды находятся не на последних ролях в топ-клубах Англии и Германии. Правда, результаты последних контрольных матчей чилийцев далеки от идеальных - после ничьей с подопечными Черчесова обладатели Кубка Америки не устояли в игре против Румынии. Причем южноамериканцы быстро повели в счете 2:0, но после удаления Меделя преимущество удержать не смогли и проиграли 2:3.
0’ Однако несмотря на осечки Чили в товарищеских поединках Winline не сомневается, что в первой официальной встрече чилийцы будут в полном порядке и дает на их победу коэффициент 1,54.
0’ Сборная Камеруна: Ондоа - Мабука, Нгаде-Нгаджюи, Тейку, Фай - Сиани, Джум - Бассогог, Замбо, Муканджо - Абубакар. Схема 4-2-3-1.
0’ Сборная Чили: Эррера - Исла, Медель, Хара, Босежур - М. Диас - Арангис, Видаль - Фуэнсалида, Варгас, Пуч. Расстановка 4-1-2-3.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! ::ball::
1’ Лихо начали чилийцы! Варгас получил передачу в штрафную, пробил в ближний угол и попал в ногу Ондоа, от которой мяч врезался в штангу!
2’ Фуэнсалида не смог нормально пробить головой после навеса Босежура.
3’ А сейчас Фуэнсалида едва не забил гол-шедевр! ::hands:: Чилиец акробатическим трюком перебросил мяч через Тейку, вышел один на один с Ондоа, пробил в дальний угол - голкипер вытянулся в струнку и спас свою команду!
5’ Активнее сейчас южноамериканцы, явно сделавшие ставку на быстрый гол. И уже дважды чилийцы были близки к взятию ворот.
6’ Новая атака чилийцев правым флангом, Видаль отдавал передачу на Варгаса, однако форварда успели прикрыть камерунские защитники.
8’ Подача Хары верхом в штрафную на Видаля - герой стартовых минут Ондоа вышел на мяч и забрал его в руки.
10’ Пока что у африканцев не получается практически ничего. Мяч целиком и полностью принадлежит игрокам в белой форме.
11’ А вот и ответ Камеруна! Босежур отправил мяч на другую половину поля, где им овладел Абубакар, пробежал с ним метров 30 и уже из пределов штрафной пробил на исполнение в дальний угол! Эррера не подкачал и мяч ногой отразил - на угловой.
12’ Подача от углового флажка завершилась неточным, но все же ударом головой Нгаде-Нгаджи.
14’ Снова горячо у ворот африканцев! Исла решил не бить сам с острого угла, а отдать мягкую передачу на Варгаса. В последний момент в развитие событий вмешался Ондоа, рукой изменивший направление полета мяча!
16’ Видаль недоволен - падение Джума в столкновении с "баварцем" Скомина расценил как следствие нарушения чилийца.
17’ Штрафной удар, и мяч влетает в сетку. Но секундой ранее звучит свисток - боровшийся за позицию Абубакар рукой оттолкнул оппонента!
19’ Дальний удар Диаса, однако мяч застрял в ногах оборонцев сборной Камеруна.
20’ Едва на ровном месте не привезли атаку на свои ворота чилийцы. Совсем один был Медель, но он поскользнулся, после чего уже в подкате сумел отобрать мяч у рванувшегося Абубакара.
21’ Второй угловой заработали камерунцы. Муканджо выполнил пас на ближнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Медель, выбивший мяч к центру поля.
23’ Дальний заброс на Пуча, но форвард оказался в положении "вне игры".
25’ А вот сейчас Пуч был там, где надо, и нанес опаснейший удар метров с 20. Ондоа в очередной раз отразил угрозу своим воротам! ::super::
27’ Ну не идет мяч в ворота сборной Камеруна! Варгас отдал пас-конфетку на Фуэнсалиду, форвард довольно жестко принял мяч, который покатился в дальний угол, но Ондоа успел сложиться и перевести его на угловой!
29’ Дальний пас на Абубакара, застрявшего в офсайде.
31’ Врезали Видалю по ногам, что не укрылось от внимания Скомины. Правда, карточку Сиани не увидел, хотя мог бы.
32’ Подача Арангиса в штрафную, и на полминуты чилийцы завертели карусель в штрафной оппонентов! Могли нанести решающий удар Видаль, Исла, Босежур, Фуэнсалида... Могли, но не нанесли. А Исла в итоге оказался во "вне игры".
34’ Проспали южноамериканцы контратаку, и Муканджо мог бы пробить и гораздо острее - возможность для этого у него была!
36’ Бассогог не дал Пучу обыграть себя у собственной штрафной. Пока камерунцы только обороняются. Правда, во владении немного подтянулись - уже 32:68.
38’ Бассагог тащил мяч, тащил, да и нарушил правила в самый неподходящий момент, уже метрах в 20 от ворот Эрреры.
40’ Вот что сейчас помешало Варгасу пробить не над перекладиной, а под нее? Пас Видаля, Варгаса от ворот отделял лишь десяток метров и одинокий Ондоа - нет, надо было со всех сил бить верхом!
42’ Подача углового у ворот чилийцев, и в который уже раз африканцы довели дело до удара головой по воротам. На этот раз попытку предпринял Замбо.
43’ Исле помешали сделать прострел, а затем Диас нарушил правила в попытке вернуть мяч под контроль.
45’ 1 минуту прибавляет Скомина к первому тайму.
45+1’ И вновь видеопросмотр отменяет гол! Варгас получил счудо-пс от Видаля, вышел на свидание с Ондоа и перебросил мяч над бросившимся вперед голкипером! И пока чилийцы праздновали взятие ворот, Скомине позвонили - офсайд!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Сборная Чили жала-жала соперника весь первый тайм и на его исходе, казалось, дожала. Но нет - видео показало оператору, что у Варгаса было положение "вне игры". Показало только ему, кстати, поскольку телеповтор свидетельствует - чилиец был на одной линии с камерунским защитником!
45+2’ Шансов забить в избытке. а голов все нет и нет. Тем временем Winline на тотал больше 1,5 дает коэффициент 1,85.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Отличную подачу с правого фланга выполнил Мабука на дальнюю штангу, но там чуть-чуть не хватило роста Бассогогу. Лети мяч чуть ниже, камерунец вполне мог замкнуть передачу ударом в пустой угол ворот.
48’ Теперь уже Видаль ведет активную борьбу в штрафной соперника. Выцарапывает мяч, но бьет слишком уж неточно!
50’ Снова Видаль - форвард Чили подхватил диагональный перевод и прострелил в штрафную, где уверенно сыграл Тейку.
52’ Джум "с мясом" вырвал мяч у Видаля, причем, что удивительно, в рамках правил.
54’ А ход матча явно поменялся после перерыва! Африканцы уже не такие "мягкие игрушки", какими предстали перед московской публикой в первом тайме. И вот подтверждение: передача Муканджо едва не доходит до Абубакара - Эррера мешает.
56’ Подача Фая от углового флажка, и мяч планирует прямо в руки Эррере, даже не сделавшего и шага.
58’
Замена
Алексис Санчес - Эдсон Пуч
58’ И вот долгожданная для многих болельщиков сборной Чили замена - Алексис Санчес вместо Пуча.
60’ Сборную Камеруна хватило лишь на 12-13 минут равной игры. Вновь обладатели Кубка Америки забрали игровой снаряд под свой контроль. Правда, впереди остроты у чилийцев пока нет.
62’ Абубакар и Джум на правом фланге атаки попытались обыграть оппонентов. Неудачно, но подбор вновь за африканцами.
64’
Замена
Леонардо Валенсия - Хосе Педро Фуэнсалида
64’ Вторая перестановка тренерского штаба сборной Чили - Валенсия вместо Фуэнсалиды.
66’
Жёлтая карточка
Гонсало Хара
67’ Удар Муканджо - камерунец целил в ближнюю "девятку" и пробил в опасной близости от нее.
69’ А теперь фол в атаке - Боссагог не справился с опекой Босежура.
70’ Варгас пробил с линии штрафной, да попал в Тейку.
71’
Замена
Франсиско Сильва - Чарльз Арангис
71’ Последняя замена у чилийцев - Сильва сменяет Арангиса.
72’ После подачи углового Исла пролетает мимо мяча. Попади чилиец головой по сфере, быть голу - угол был открыт как мое сердце!
74’ Любопытно, что замен у Пицци больше нет, в то время как Брос продолжает обходиться стартовой обоймой игроков.
76’ Подача Ислы справа верхом, но для Ондоа это семечки!
78’ Похоже, незасчитанный перед перерывом гол сыграл злую шутку со сборной Чили. Во втором тайме кроме промаха Ислы и вспомнить-то нечего. Не сравнить с доминированием в первой сорокапятиминутке.
80’ Похоже, силы постепенно оставляют подопечных Пицци. Камерунцы организованно отошли назад и перекрывают все ходы к своим воротам.
81’
Гол! 0:1
Артуро Видаль ГОООООЛЛЛЛ!!! ::ball:: Все, да не все - против радиоуправляемой передачи Санчеса и удара головой Видаля с близкого расстояния никто из африканцев предоставить контраргументы не в силах. ::super::
83’ Вынуждены идти вперед игроки сборной Камеруна. Замбо выцеливал в дальний угол, да не попал в него.
85’ Бассогог оказался на левом фланге, откуда сделал плохой навес - прямо в руки Эррере.
86’
Замена
Николя Муми Нгамале - Себастьен Сиани
86’ Вместо полузащитника Сиани выходит форвард Нгамале - Камерун явно не смирился с возможностью поражения.
88’ Контратака чилийцев, трехходовка Санчес - Видаль - Исла завершается прострелом на форварда лондонского "Арсенала", но пас в последний момент перехватил Нгаде-Нгаджюи.
89’
Замена
Жорж Манджек - Андре Замбо Ангисса
89’ Манджек входит в игру вместо Замбо.
90’ 4 минуты прибавляет ко второму времени второго тайма Скомина.
90+1’
Гол! 0:2
Эдуардо Варгас ГООООЛЛЛЛ!!! А теперь все наоборот! Система видеоповтора показала, что отмененный судьей на линии гол Варгаса забит по всем правилам! Алексис Санчес выскочил один на один с Ондоа, обыграл вратаря, да попал в защитника. Мяч подхватил Варгас, который в момент передачи на Санчесма был в пассивном офсайде, но добивал уже будучи в игре. Что и подтвердил оператор!
90+3’ Понятно, что победа от сборной Чили никуда не уйдет. Что, похоже, понимают и камерунцы. В заключительные минуты игра проходит в центре поля.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! В поединке сборных Чили и Камеруна главным действующим лицом, несомненно, стала система видеоповтора. Омененный гол и гол "реабилитированный" - безусловно, болельщикам будет о чем поспорить после этого поединка! А южноамериканцы все же сумели сломить сопротивление организованно игравших африканцев и сделать первый шаг к полуфиналу. С вами этот запоминающийся матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир