Николай Писарев - о сборной России: "Вспышками хорошо, а целой картины нет"

1

Бывший спортивный директор РФС Николай Писарев, в настоящее время возглавляющий клуб ФНЛ "Олимпиец", отметил большие проблемы у сборной России при игре в обороне. Также он отметил, что в атаке команда Станислава Черчесова несколько раз действовала хорошо.

– Игра сборной России на Кубке конфедераций? По результату – не очень хорошо, – цитирует "Время Н" Писарева. – А по тому, что увидел – несколько раз была хорошая игра в атаке, а в обороне – большие проблемы. По составу – большие изменения, а по игре – новая схема. Мне больше нравится футбол более компактный и более организованный на протяжении всего матча, а не вспышками. Нужна более целостная игра, исходя из тех футболистов, что у нас есть. Пока ситуация такая, что вспышками хорошо, а целой картины нет.

Я предостерег бы от каких-то ожиданий, что мы обязаны, скажем, дойти до полуфинала (на домашнем чемпионате мира. – Прим "СЭ"). Чили вообще влюбили в себя всех болельщиков России своей игрой, самоотдачей, но вот одна роковая ошибка (в финале Кубка конфедераций. – Прим "СЭ"), и все. Надо просто выходить каждую игру и играть так, как чилийцы. А проиграть можно потому, что соперник мастеровитее и удачливее. Уровень конкуренции в футболе сейчас просто сумасшедший.

Напомним, сборная России на Кубке конфедераций не смогла выйти из группы (победа над Новой Зеландией, поражения от Португалии и Мексики).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

либеральный буддист

Пусть Писарев лучше пересмотрит игры сборной с Голландией 1988 и 2008 годов. В первом случае звездой стал Ван Бастен, а дасаевы поехали зарабатывать в Европу. Во втором случае, вся Европа увидела реальный уровень жирковых, аршавиных и прочих павлюченков. И возникает вопрос, а что от этого выиграл российский футбол?

19:37 17 июля