Александр Кокорин: "Если Черчесов спросит меня о жесте, спокойно ему все объясню"


Нападающий "Зенита" Александр Кокорин отметил, что они с Артемом Дзюбой не хотели обидеть главного тренера сборной России Станислава Черчесова своим жестом. Он также добавил, что Черчесов объяснил ему, почему не включил в состав национальной команды на Кубок конфедераций.

– Не хотелось ли позвонить Черчесову и поговорить? Нет, потому что это выглядело бы как оправдание, – приводит "Чемпионат" слова Кокорина. – Думаю, когда мы увидимся, вместе посмеемся над этой ситуацией. Если он у меня спросит, что означает жест, я спокойно все Станиславу Саламовичу объясню. Не считаю, что мы тренера чем-то обидели.

Честно говоря, не ожидал, что это вызовет такой ажиотаж. Мы ни к кому не обращались, не хотели кого-то задеть. В конце прошлого сезона мы договорились, что будем так праздновать голы. Только мы с Артемом и Кержом (Александром Кержаковым. Прим. "СЭ") знаем, что это означает. Это наш секрет, за которым не таится ничего сверхъестественного. А люди начали писать что-то, даже не разузнав, что к чему. Попытались нас столкнуть лбами.

С Черчесовым мы хорошо пообщались после сезона, за день до того, как опубликовали список вызванных в сборную России. Он объяснил мне, почему я не оказался в списке на Кубок конфедераций. Конечно, я расстроился! Тем не менее это решение тренера, и я должен его уважать. Он сказал: "Жду от тебя сосредоточенности на тренировках. Пойми, что чемпионат мира уже совсем скоро, это твоя цель". Уверен: если хорошо покажу себя в чемпионате, то можно будет говорить и о сборной.

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%

Дополнительная информация

https://www.championat.com/football/news-2848104-kokorin-esli-cherchesov-sprosit-chto-oznachaet-zhest-ja-spokojno-vsjo-objasnju.html

Материалы других СМИ