Алексей Сорокин: "Не согласен с критикой Криштиану Роналду в адрес поля стадиона "Санкт-Петербург"


Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что при подготовке к чемпионату мира-2018 на состоянии полей будет сделан отдельный акцент, информируют "Известия". Функционер подчеркнул, что потенциальные участники мирового первенства в России хотят базироваться не только в южном регионе страны.

– Поле стадиона "Санкт-Петербург" вызвало нарекания у главной звезды Кубка конфедераций-2017 Криштиану Роналду. Были ли сделаны какие-то оргвыводы или вы довольны состоянием газона этой арены?

– При всем уважении к Криштиану Роналду, я не могу согласиться с ним по этому вопросу. Газон был вполне достойного качества. Плюс надо учитывать, что его недавно уложили, что он перетерпел не только игры, но и церемонию открытия, когда в один момент на поле находится до тысячи человек. При этом нельзя сказать, что он пришел в негодность.

При подготовке к ЧМ-2018 на состоянии полей будет сделан отдельный акцент. Мы обсуждали этот вопрос на координационном совете во главе с Виталием Мутко. Причем речь шла не только о 12 стадионах, но и о тренировочных базах и предматчевых тренировочных площадках.

– Это правда, что практически все сборные хотят базироваться в Сочи?

– Мы всегда знали, что южные базы будут пользоваться популярностью из-за климата и особой атмосферы. Но многие сборные с удовольствием смотрят базы вокруг Санкт-Петербурга, в Подмосковье и в средней полосе России. Четкого крена в сторону юга России у нас нет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...