22:40 1 августа 2017 | Футбол — Сборная России

Евгений Гинер: "Мне не очень нравится, когда Акинфеева приравнивают к Яшину и Дасаеву"


Гостем авторской программы Александра ЛЬВОВА "Начистоту" стал президент ЦСКА Евгений Гинер.

– Вы не считаете, что с критикой Акинфеева по итогам Кубка конфедераций пресса переборщила?

– Мне не очень нравится, когда Игоря приравнивают к Яшину, Дасаеву. Да, можно говорить об их достижениях и о достижениях Игоря. Считаю, что Акинфеев – великий футболист, прекрасный вратарь. Достояние нашей страны. Мне не нравится, когда любого футболиста обливают грязью. Кержаков образно сказал, что Березуцким и Игнашевичу надо в ноги бросаться – но если вспомнить, то СМИ их никак кроме как "деревянными солдатиками" не называли. В 2001-2002 году у нас были журналисты, которые могли анализировать. Не говорить, кого видели с бокалом вина, а анализировать. Никого не волнует, сидели ли Месси и Клозе с бокалом вина. Всем интересно, как они ведут себя на поле. Они же не напивались и валялись пьяными. Сейчас, к сожалению, журналистов интересует, кто с кем спит, кто в каком ресторане был. А где анализ игры? Если ЦСКА или Акинфеев играет плохо – вопросов нет, об этом надо писать. Или если играет хорошо – тоже надо писать. Не бывает голов без ошибок. Иначе мы бы видели счет 0:0 в каждом матче.

– Как относитесь к разговорам о том, что Акинфеев может завершить карьеру после чемпионата мира из-за проблем с коленом?

– На этот вопрос может ответить только Господь Бог. Сколько он еще времени отпустит Игорю поиграть...

– А по характеру он готов выступать до последнего?

– Да. Возьмите того же Игнашевича. Тоже уже не мальчик. Есть возможность играть – почему нет. Итальянский чемпионат вспомните. Много людей там до сорока доиграло? Вспоминаются Мальдини, Тотти и еще, может, 5-6 футболистов. Им так Господь отмерил. Сегодняшние футболисты – люди режимные. Понимают, что могут выпить бокал вина, но не бутылку – зная, что нужно выходить на поле.

Полностью интервью Гинера

Материалы других СМИ