Алексей Сорокин: "Главный итог Кубка конфедераций? Наши инициативы будут применяться на ЧМ"


Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин рассказал об основных уроках Кубка конфедераций, которые извлекла принимающая сторона.

- Уроков извлечено много, в основном они тактически-организационного плана, - цитирует ТАСС Сорокина. - Самый главный урок в том, что все задуманное сработало. Все системы, все наши планы и инициативы, даже ранее не применявшиеся, хорошо зарекомендовали себя и будут использованы на чемпионате мира. Это самый главный итог.

- Второй итог – осталось очень много довольных и счастливых людей, в том числе гостей нашей страны, - отметил он. - У себя на родине они оставляют комментарии, благодарные отзывы в наш адрес и рекомендуют всем посетить чемпионат мира.

- Третий итог – теперь нам понятна конфигурация чемпионата мира. Мы не относились к Кубку конфедераций как к репетиции, это был полноценный турнир. При этом общая схема организации понятна, какие механизмы работают в меньшей степени, а какие нужно масштабировать на чемпионат мира. Каких-то темных областей, вызывающих у нас опасения, на данный момент нет, - резюмировал гендиректор оргкомитета "Россия-2018".

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства пройдут в Москве (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ