Авраам Грант: "Кубок конфедераций? Чилийцы играли хорошо, но выиграли, как всегда, немцы"


Бывший главный тренер "Челси" Авраам Грант в интервью "СЭ" подчеркнул, что Кубок конфедераций-2017 превзошел его ожидания. Специалист высоко оценил качество организации турнира.

- Он оказался лучше, чем я ожидал, - сказал Грант. - После долгого сезона, учитывая, что у этого турнира нет такой репутации, как у чемпионата мира или Европы, мне казалось, что качество футбола будет ниже. Но большинство игр мне понравилось.

Очень хорошими были и атмосфера, и организация. Одна из причин, почему в последние годы так бурно развивается футбол, - это резкое улучшение качества полей и стадионов. Теперь вижу, что настал в этом смысле и черед России. В одной только Москве одна новая арена открывается за другой!

Не сомневаюсь, что и ЧМ-2018 будет организован отлично. Знаю людей, которые будут заниматься логистикой на турнире, они мне показывали, что собираются сделать. Впечатляет. Помню и то, как был на жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге как главный тренер сборной Ганы, и меня очень впечатлило, как все там было организовано. В России работают умные люди, и со своими задачами они, уверен, справятся.

- Немцы заслужили победы на КК-2017?

- Сборная Чили играла очень хорошо. Но выиграли, как всегда, немцы (смеется). Впрочем, это - не более чем стереотип. На самом деле раньше Германия часто побеждала, не являясь при этом доминирующей командой на поле. А потом это прекратилось, что является интересным поводом для размышлений. (Игорь РАБИНЕР)

Полная версия интервью Авраама Гранта

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ