Австралия — Германия, 19 июня 2017

19 июня 2017 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Австралия – Германия . Кубок Конфедераций, Группа B. Матч пройдет 19 июня 2017 года на стадионе Фишт (Сочи, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Австралия
Австралия 0 : 4 Бразилия
Австралия 3 : 2 Саудовская Аравия
Австралия 2 : 0 ОАЭ
Ирак 1 : 1 Австралия
Таиланд 2 : 2 Австралия
Германия
Германия 7 : 0 Сан-Марино
Дания 1 : 1 Германия
Азербайджан 1 : 4 Германия
Германия 1 : 0 Англия
Италия 0 : 0 Германия

Личные встречи

Материалы о матче

Отчет о матче
Фишт (Сочи, Россия) 28 605 зрителей Вместимость 44287
Главный арбитр: Марк Гейгер (США)
Ассистенты: Джо Флетчер (Канада), Чарльз Моргант (США)
ВАР: Равшан Ирматов (Узбекистан), Александр Гусман (Колумбия), Артур Диаш (Португалия)
0’ Вот пусть те, кто говорил, что Кубок конфедераций - скучный и ненужный турнир, стыдятся! Именно на Кубке конфедераций и именно в России произошло историческое событие! Запомните его - потом будете рассказывать потомкам: "Я видел, как Зидан ударил Матерацци, как соперничали Месси и Роналду и как гол был отменен по указке видеоарбитров! Но даже такое событие уже в прошлом, а мы глядим только вперед! А впереди у нас - последний матч первого тура, в котором сыграют Германия и Австралия! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Правильно ли поступила Германия, отправив на Кубок конфедераций резервный состав? Я слышал много разных мнений, от "неуважение к турниру" до "это их личное дело, тебе-то какая разница?". Но все сходятся в одном: даже вторая сборная Германии - один из главных, если не главный фаворит турнира. К слову, в бундеслиге по большому счету нет лимита на легионеров (только пара нежестких ограничений).
0’ А вот Австралия, увы, даже в сильнейшем составе выглядит не так грозно, как всего несколько лет назад. Впрочем, Кубок конфедераций способен преподносить и не такие сюрпризы, так что не спешите заранее отдавать победу европейцам.
0’ Между собой сборные играли 5 раз. Впервые - на ЧМ-1974, когда сборная ФРГ легко победила 3:0. Еще легче далась победа на ЧМ-2010 (4:0, осьминог Пауль предсказал выигрыш "своих"). А вот матч Кубка конфедераций-2005 завершился с фееричным счетом 4:3, в пользу бундестим (кстати, счет открыл будущий капитан "Динамо" Кевин Кураньи). Зато последние два товарищеских поединка Австралия может записать в актив себе - 2:1 в 2011 году и 2:2 в 2015-м. В общем, история противостояния сборных выходит короткой, но запоминающейся.
0’ Winline, конечно, не осьминог Пауль, но тоже вызывает доверие. Коэффициент на победу Германии - 1.43. Австралии - всего 7.12.
0’ ::warning:: Состав АВСТРАЛИИ: Райан - Дегенек, Сэйнсбери, Райт - Леки, Луонго, Миллиган, Бехич - Муй, Рогич - Юрич.
0’ ::warning:: Состав ГЕРМАНИИ: Лено - Хектор, Мустафи, Рюдигер - Кииммих, Горецка, Руди, Брандт - Дракслер - Штиндль, Вагнер.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Луонго прошел по флангу, но навес сделать ему не дали - аут.
4’ Дракслер навешивал в штрафную - Горецка пытался принять мяч, но его сняли с ноги. Головой.
5’
Гол! 0:1
Ларс Штиндль ::ball::ГОООООООООООЛ!!!! Открывает счет Германия! Брандт вошел в штрафную с фланга, откатил мяч в центр на Штиндля, и тот спокойно в касание направил мяч в ворота Райана!
6’ Руди получил небольшое повреждение в своей штрафной. Но вроде все нормально. А стадион как-то буднично встретил гол немцев. На полупустых трибунах "Фишта" тишина...
8’ Вагнер летел валькирией к воротам австралийцев. И попал в офсайд.
9’ Контратака немцев, Дегенек вынужден отдавать довольно сильный пас от Райана. История помнит моменты, когда в таких ситуациях нелепые автоголы забивались.
11’ Навес в штрафную Австралии, к дальней штанге подбегал Вагнер - но пас прерван грудью защитника, и мяч в руках Райана.
13’ Плотно Германия играет в обороне. Максимум что австралийцам пока удается - подобраться к штрафной, но даже войти в нее не дают.
14’ Муй жестко встретил Горецка. Карточки нет, но кажется, арбитр намекнул, мол, так не надо делать.
15’ Навес со штрафного, Горецка пробил головой - мимо ворот.
16’ Момент! Горецка навесил в штрафную, Вагнер в падении пытался замкнуть передачу - чуть мимо ворот мяч пролетел! Очень хороший шанс у немцев!
18’ Мяч "красава" прилетел к одному из болельщиков. Он радостно держит его и явно не намерен возвращать. Думаю, все же придется - это же не шайба.
19’ Хотя есть хрестоматийная история, как болельщик сборной Португалии на Euro-2004 утащил мяч, которым Бекхэм неудачно пробил послематчевый пенальти. Целая легенда была, как он его под майкой проносил.
19’ А теперь у Горецки момент! Пробивал по воротам после паса Брандта! Заблокирован мяч!
21’ Ох, как Брандт неудачно сыграл! Прекрасный пас, проход по флангу, и прямо возле штрафной поскользнулся! Тем не менее, все же смог пробить и заработал угловой. Интересно, почему упал? Случайность или проблемы с газоном?
22’ Райан спокойно забирает мяч.
23’ Вагнер упускает стопроцентный момент! Избежал офсайда, выскакивал один на один, пробил мимо вратаря... и мимо ворот! Уже не первый раз немцы прощают соперника!
25’ Муй напомнил о том, что Бернд Лено существует. Навесил в штрафную весьма бесхитростно, голкипер мяч забирает. Кажется, его первое действие на Кубке конфедераций.
27’ Брандт простреливал в штрафную - Сэйнсбери спасает команду, вынося мяч на угловой!
28’ Процитирую классику: Брандт - "пушка страшная"! Мощно ударил по воротам Райана, тот в красивом прыжке мяч вытащил!
29’ А трибуны-то повеселели! Наконец-то разогрелся народ и активно болеет за немцев. Оно и понятно - их больше, да и в такую команду трудно не влюбитьсяю
31’ Дракслер попытался пробить мощно издали. Не так эффектно, как у Брандта. Впрочем, итог один - счет по-прежнему 0:1.
33’ Австралия пошла в атаку и получила небольшую порцию свиста. Но вроде как и поклонники на трибунах есть. Но толку пока нет - ударить не получается.
34’ Ох, отличный пас через гущу защитников сделал Дракслер - а Брандт мяч обработать не сумел!
36’ Мустафи и Бехич толкались друг с другом. Мустафи толкался сильнее, фол в пользу соперника.
37’ Ух ты! Австралия едва не забила! Навес со штрафного, Сэйнсбери выскочил из-за спин и пробил головой почти в упор! Но мимо!
39’ Германия почти сразу попыталась ответить. Дракслер попытался войти в штрафную - на него бросились сразу трое.
40’ Леки какой молодец! Прострел с фланга - мяч летит через вратарскую на Вагнера, и Леки, рискуя забить в свои ворота, в подкате выбил его! Отлично сыграл хавбек!
41’
Гол! 1:1
Том Рогич ::ball::ГООООООООЛ!!!! Ну кто мог подумать?! Рогич подобрался к штрафной, первый удар заблокировал спиной Мустафи, на подборе игрок "соккеруз" пробил уже в другой угол - без шанса для Лено! Доигрались немцы! Слишком много прощали соперника!
43’ ПЕНАЛЬТИ! Быстро немцы сориентировались после пропущенного мяча. Горецка подбирался к мячу, и Луонго вынужден был фолить подкатом сзади. Мог еще и карточку получить. Но простил арбитр.
44’
Гол c пенальти! 1:2
Юлиан Дракслер ::ball::ГООООООООООЛ! Капитан хладнокровно пробивает в правый от себя угол, а Райан падает в правый от себя.
45’
Замена
Робби Крус - Массимо Луонго
45’ Не знаю, что там задумал Лев, но пока все выглядит как игра в кошки-мышки. Мол, забивайте, ребята в желтом, сколько получится. Запас прочности большой.
45+1’ Перерыв
45+1’ Ну что, немцы в первом тайме гораздо лучше были, единственный гол австралийцев выглядит как везение. Посмотрим, что будет дальше. ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Winline считает, что у немцев гораздо выше шансы забить следующий гол - 1.35 против 4.85.
45+3’ На матче присутствует 28 605 болельщиков при вместимости "Фишта" в 40 тысяч. Россия - футбольная страна.
46’ А вот и первая замена. Крус на поле. Брандт тепло приветствует знакомого соперника.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’
Гол! 1:3
Леон Горецка ::ball::ГООООООООООООЛ!!!! Кто-то обожает голы дальними ударами, некоторые фанатеют от ударов в падении, а вот лично я очень люблю, когда забиваются такие голы! Немцы разыграли блестящую комбинацию, серия отточенных передач, Киммих отдал на Горецку, и тот из штрафной пробил в ближний угол без вариантов для Райана! Наиграл Горецка сегодня на гол!
50’ А трибуны после гола опять поутихли. 28 с половиной тысяч, где вы все?
52’ Брандт остался один на фланге, получил мяч, дошел до штрафной, отпасовал в центр на Горецку, тот пробил издали. Нет, пока первого дубля на турнире не будет.
53’ Раскатывают немцы Австралию. Та и рада бы контратаку провести, но что делать, если даже мяч забрать не получается? А если и получается, то ненадолго.
55’
Жёлтая карточка
Леон Горецка
56’ Мяч влетает в ворота Лено - а арбитр просит видеоповтор!
56’
Гол! 2:3
Томи Юрич ::ball::ЕСТЬ!!!! ГОЛ ЗАСЧИТАН! Лено после рикошета выпустил мяч, Юрич был первым на подборе и поражал уже пустые ворота! Видеоповтор показал: игры рукой не было, мяч засчитан!
57’
Замена
Тимо Вернер - Сандро Вагнер
57’ Замена у Германии. Вагнер не смог забить сегодня.
59’ Удар по воротам Райана - мяч заблокирован, и австралийцы пошли в контратаку!
60’ Напомню, предыдущий раз на Кубке конфедераций Австралия и Германия забили 7 голов на двоих. Ну что, можем повторить?
61’ А на трибунах лучший бомбардир в истории чемпионатов мира - Мирослав Клозе.
63’
Замена
Никлас Зюле - Юлиан Брандт
63’ Брандт провел очень неплохой матч. Ну теперь дадим Зюле поиграть.
64’
Жёлтая карточка
Трент Сэйнсбери
65’ Навес Хектора не самый удачный - и мяч спокойно выбит в аут.
67’ Немцы едва обрез на своей половине не совершили - обошлось.
68’ Еще атака Австралии! Совсем чемпионы Азии обнаглели - поняли, что не такие уж и небожители эти хваленые немецкие профессионалы.
71’
Замена
Джеймс Троиси - Том Рогич
71’ Уходит автор гола. Заслуженно получает аплодисменты.
73’ Крус неточно пасует и запарывает неплохую атаку.
74’ А вот и Троиси заявил о себе! Дальний удар в угол - но Лено в прыжке мяч забирает! Блестящий удар по исполнению, блестящий сейв! ::hands::
75’ Вернер-то каков! Обошел двоих соперников, пробил в ближний угол - и ШТАНГА!
78’
Замена
Эмре Джан - Ларс Штиндль
78’ Еще один автор гола уходит. Забавная ошибка только что произошла - если верить табличке резервного арбитра, 13-й номер заменяет 13-го номера. Но быстро поправлено.
78’ Крус принял мяч от Юрича под удар - и Лено спокойно забирает мяч.
80’ Лено выскочил далеко из штрафной и в подкате выбил мяч! Блестяще сыграл как либеро - Нойер наверняка доволен - "моя школа".
83’ Австралийцы прессингуют Лено! Знают, что может он ошибиться! Вынужден выбивать мяч немецкий голкипер.
85’ Вернер продемонстрировал свой прессинг-ответ. Грозно шел на Райана после паса тому от защитника. Нет, голкипер безошибочно действует.
86’
Замена
Тим Кэйхилл - Томи Юрич
86’ А вот и главная звезда сборной Австралии! Не стареют душой ветераны, 37-летний Тим Кэйхилл на поле! Более 500 матчей в английских "Миллуолле" и "Эвертоне". А сейчас доигрывает дома, в "Мельбурн Сити".
88’ Бехич прошел по флангу, пасовал в центр под удар - Мустафи прервал передачу, и Лено забирает мяч! Конечно, тут никакого паса вратарю не было.
89’ Горецка мощно пробил из-за штрафной после паса Вернера! Выше ворот!
90’ Контратака Германии! Вернер подхватывает мяч, дальний проход, обыграл соперника и пробил по воротам - рядом со штангой! Ох, горячо будет!
90+2’ И еще одна немецкая контратака. Лучшая защита - нападение!
90+3’ Вернер простреливает в штрафную - мяч перехвачен, контратака Австралии!
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! Очень яркий матч мы сегодня посмотрели. Немцы закономерно победили, но Австралия дала сопернику настоящий бой. И вполне может побороться за выход из группы. Этим поединком первый тур Кубка конфедераций завершается. Турнир берет небольшую паузу. Уже 21 июня нас ждут матчи Мексика - Новая Зеландия и, конечно, Россия - Португалия! Их для вас также проведет портал "СЭ". А сегодняшняя игра окончена, с вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!