Алексей Сорокин: "Не ждем информационных атак от западных СМИ"

1

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин доволен, что после публикации отчета Майкла Гарсии отпала тема с нарушениями во время заявки страны на проведение чемпионата мира.

– Вообще не ждем (информационных атак. – Прим. "СЭ"), спокойно ко всему относимся, – цитирует ТАСС Сорокина. – Понятно, что темы будут развиваться примерно те же. Они то возникают, то угасают из-за отсутствия какой-либо основы. Понятно, что они в основном надуманные, не имеющие никакой почвы под собой. Тем не менее какие-то общемировые процессы, которые имеют проявление и у нас, получают особый оборот. И мы к этому уже привыкли.

- Очень хорошо, что тотально отпала тема с нарушениями во время заявки России на проведение чемпионата мира, – отметил гендиректор оргкомитета. – Во время Кубка конфедераций был опубликован отчет Гарсии, который дал исчерпывающие объяснения. То, что мы пытались рассказать в СМИ в течение многих лет, теперь сказано шершавым языком отчета. Надеемся, что эта история окончательно угаснет.

- Что касается остальных общефутбольных процессов, то, наверное, нас будут периодически укорять в каких-то отдельных хулиганских проявлениях, – сказал он. – Расистских проявлений у нас давно не было. Кубок конфедераций еще раз подчеркнул, что у нас никакая не расистски настроенная страна. Когда весь стадион скандирует "Камерун! Камерун!", это повод прекратить разговоры о расизме. Это тоже не постановочная история.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства пройдут в Москве (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4411124

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

crazysun78

до марта им будет не до футбола... а опосля будут еще долго обтекать... ))

16:02 13 июля