17:15 24 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Минимум Макаровой и максимум Кузнецова

Джоанна КОНТА vs. Екатерина МАКАРОВА. Фото "СЭ" Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото REUTERS Воскресенье. Мельбурн. Энди МАРРЭЙ и Амели МОРЕСМО на тренировке перед матчем с Бернардом Томичем. Фото AFP Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP
Джоанна КОНТА vs. Екатерина МАКАРОВА. Фото "СЭ"
1

AUSTRALIAN OPEN

Анонсы матчей четвертого раунда Открытого чемпионата Австралии, запланированных на понедельник.

Джоанна КОНТА (Великобритания) vs Екатерина МАКАРОВА (Россия, 21)

Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS
Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS

24-летняя британка второй турнир "Большого шлема" подряд доходит до четвертого круга. Причем на сей раз она проскочила трех соперниц, не отдав им ни одной партии, а среди поверженных оказалась сама Винус Уильямс. Но и Макарова сейчас тоже в отличной форме, что показала ее уверенная победа в третьем круге над девятой "сеяной" Каролиной Плишковой. При этом надо понимать, что четвертьфинал Australian Open для прошлогодней полуфиналистки Мельбурна – задача-минимум. И Открытый чемпионат Австралии для Екатерины – один из самых успешных турниров.

Начало приблизительно в 11:00 мск.

Андрей КУЗНЕЦОВ (Россия) – Гаэль МОНФИС (Франция, 23)

Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото REUTERS
Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото REUTERS

В прошлом году эти соперники встречались дважды, и оба раза сильнее был француз, причем на турнире в Марселе он потом дошел до финала. У Монфиса репутация хорошего шоумена, однако у Кузнецова уже достаточно опыта, чтобы не попадаться на подобные уловки. С другой стороны – на турнирах "Большого шлема" Андрей впервые одержал три победы в основной сетке, и далеко не факт, что ему хватит куража для выхода в четвертьфинал. Надежда на то, что Гаэль не слишком любит играть в Австралии и в прошлом часто уступал здесь теннисистам, которые находились значительно ниже в рейтинге.

Начало приблизительно в 5:30 мск.

Бернард ТОМИЧ (Австралия, 16) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)

Воскресенье. Мельбурн. Энди МАРРЭЙ и Амели МОРЕСМО на тренировке перед матчем с Бернардом Томичем. Фото AFP
Воскресенье. Мельбурн. Энди МАРРЭЙ и Амели МОРЕСМО на тренировке перед матчем с Бернардом Томичем. Фото AFP

Жена Маррэя, как известно, готовится к рождению ребенка, и вторая ракетка мира грозится покинуть турнир в том случае, если он станет отцом. Кроме того, в субботу тесть Энди и тренер сербской теннисистки Аны Иванович Найджел Сирз упал в обморок во время матча своей подопечной. В общем, семейные дела явно не способствуют концентрации шотландца на турнире в Мельбурне. С другой стороны, после фиаско в четвертом круге US Open одному из лидеров мирового тенниса несолидно проваливать второй турнир "Большого шлема" кряду. Так что последнему из австралийцев в мужской сетке Australian Open не стоит ждать легкой жизни.

Начало матча в 11:00 мск.

Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 14) – Барбора СТРЫЦОВА (Чехия)

Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP
Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP

Дорога Виктории в четвертый круг, возможно, была самой легкой среди всех теннисистов, играющих на этой стадии, – белоруска пока проиграла в Мельбурне всего пять геймов. Правда, и соперницы у Азаренко были не слишком грозными. Стрыцова, обыгравшая в третьем раунде третью "сеяную" Гарбинье Мугурусу, – первая настоящая проверка для двукратной чемпионки Australian Open. Любопытно, что последние два года турнирная судьба также сводила Викторию и Барбору в Мельбурне – во втором круге в 2014-м и в третьем круге в 2015-м. Оба раза сильнее в двух сетах была Азаренко.

Начало приблизительно в 6:30 мск.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ganc007

Мака

12:40 25 января 2016