17:40 24 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

"Шансы перед четвертьфиналом – 51 на 49 в пользу Серены"

Воскресенье. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА благодарит болельщиков за поддержку в матче с Белиндой Бенчич. Фото AFP
Воскресенье. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА благодарит болельщиков за поддержку в матче с Белиндой Бенчич. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Итоги очередного игрового дня на Australian Open подвели заслуженный тренер России Владимир КАМЕЛЬЗОН и вице-президент Федерации тенниса России Игорь КУНИЦЫН.

– Такого еще не было, – выдохнул Владимир Камельзон. – Практически все россиянки волей злого жребия попали в верхнюю часть сетки. Там же оказалась Серена Уильямс. И получилось, что американка одну за другой выбивает наших девчонок. Но теперь ее ждет самое серьезное испытание – Шарапова. Маша закономерно и красиво обыграла Белинду Бенчич. В ее игре сейчас не видно слабых мест. А если подача летит так, как в матче со швейцаркой, – противопоставить ей вообще что-то сложно. При этом у Шараповой есть уникальная способность собираться в решающие моменты даже тогда, как всю игру подача разваливалась.

– Чего ждете от их предстоящего поединка с Уильямс?

– Их предстоящий четвертьфинал – это досрочный финал. Никакой другой матч даже близко не носит такого спортивно-политического ажиотажа. Нам предстоит встреча двух равных игроков. Пусть у одного и подавляющее преимущество по количеству личных встреч.

– А есть предпосылки к тому, что неприятную для нас тенденцию на этот раз удастся прервать?

– Все зависит от того, удастся ли Маше сохранить стабильность на протяжении всего матча и втянуть Серену в свою игру. В техническом плане Уильямс Шараповой по зубам. Тем более американка тоже человек и иногда проседает. Однако если у нее летят подачи – сделать ничего невозможно. Понимаете, ну не берутся в женском теннисе такие!

– На ваш взгляд, успех будет зависеть именно от приема? Все-таки на нынешнем турнире у Маши летит и подача. В игре с Бенчич она выполнила сразу 21 эйс.

– Важны будут оба фактора. Если хотя бы один провиснет – пиши пропало. Немаловажно будет выбрать правильную тактику. А уж характер Шараповой всегда при ней. Такого в современном теннисе нет больше ни у кого. Разве что у Серены. Так что нас ждет настоящий финал в четвертьфинале.

– На ваш взгляд, шансы на победу сейчас 50 на 50? Или у Уильямс есть психологическое преимущество из-за такой серии личных побед?

– От этого никуда не деться. При всей моей любви к Шараповой я бы оценил шансы как 51 на 49 в пользу американки. Но нам всем нужно втройне болеть за Машу. Мы практически согласовали, что, если она победит, то приедет не только на Кубок федерации в Москву, но выступит еще и на турнире в Санкт-Петербурге, который пройдет 8 - 14 февраля. Переговоры по этому вопросу ведет лично Александр Медведев. Так что есть шанс, что скоро в России будет настоящий праздник тенниса.

Ситуацию в мужской сетке прокомментировал тренер сборной России в Кубке Дэвиса Игорь Куницын:

– Я считаю, у Кузнецова есть шансы обыграть Монфиса, – сказал Куницын. – Андрей сейчас показывает очень хороший теннис. Понятно, что француз будет навязывать нашему спортсмену длительные розыгрыши. И если Кузнецова хватит физически – Гаэлю придется несладко. Тем более, что Андрей играет быстрее. С большим нетерпением жду этого матча. Также любопытно будет наблюдать за четвертьфиналом Джоковича с Нишикори. Новаку после пятисетового марафона с Симоном будет тяжело. И в этом заключается шанс японца. При этом для меня главным фаворитом остается именно серб. Иначе и быть не может. Хотя сбрасывать со счетов Федерера и особенно Вавринку было бы очень опрометчиво.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

DRW

Мне тоже интересно, почему 51/49. :)) Я конечно понимаю, что в спорте всякое бывает, но как то глупо выглядит такой прогноз, если учесть, что счет по личным встречам 18-2 не в пользу Маши. А последние 17 поединков: 17-0 в пользу Серены. :)))

16:23 25 января 2016

EdVVard

ЮКИ а по-братски было бы 50:50!какие ни есть,а всё родня! ---------------------------------------------------------------------- За "по-братски" можно и бан получить. Спроси у Тарпищева ;)

12:19 25 января 2016

whistler2012

Как это он вывел 51 против 49? Бред какой-то. Но стоит заметить, что впервые после 2008 у Шараповой появилась подача. Если она будет подавать первую подачу чаще 70% и с большим количеством эйсов, сможет существенно снизить количество ошибок и сможет хорошо принимать, тогда возможны варианты...

12:17 25 января 2016

fullerist

Готов поставить на Серену штуку баксов (риска нет), хотя болеть буду за Машу

01:01 25 января 2016

Slim Taller

Гоните этого Робинзона на его родину.Чему может научить этот неадекват?! Какие 49 процентов?!

23:30 24 января 2016

Индисс

bep77 Индисс, марш учить матчасть! ======А в чём проблема? Где мой косяк? Читаем внимательно!

22:14 24 января 2016

Vamphyri

Шансы 99 против 1 в пользу Уильямс. Маша у неё 12 лет выиграть уже не может.

22:13 24 января 2016

SPOk

из оставшихся Серену могут обыграть только Азаренко и Макарова

21:32 24 января 2016

bep77

Индисс, марш учить матчасть!

21:00 24 января 2016

Индисс

Каким образом при таком спортивно-политическом ажиотаже(ваша лексика) Шарапова может победить Сирену? А,товарисч Камельзон?Победит только если пригрозят переселить, в случае проигрыша, из Флориды в Сочи или Нагань на ПМЖ! Интересно, что бы вы нам объясняли если бы статистика их встречь была наоборот?51 на 49! ха-ха-ха. Где же здесь спорт?

20:30 24 января 2016

ЮКИ

а по-братски было бы 50:50!какие ни есть,а всё родня!

18:36 24 января 2016

Храбрец*

Пора уже тебе, Машенька, справиться с Сереной.

18:13 24 января 2016

ВСЕНАМАЧТУ

ШАНСЫ СЕРЕНЫ 51+ 49

18:07 24 января 2016